ФБ нагоняет тоску
В свете появления у противника БЭКов которые научились успешно применять ракеты с ТГСН "Воздух-Воздух" ситуация на "Черном море" резко поменялась не в нашу пользу. Поменялась в один день. Теперь БЭКи мы можем уничтожать по сути, только днем, в хорошую погоду с использованием реактивной авиации, штурмовиков и истребителей. И не просто хорошую, а в я бы сказал очень хорошую погоду с высоким нижним краем облачности. Возможно мы попробуем применять Ка-52 с яйцами жизни, но и первый и второй вариант будут использовать до первых потерь. В данный момент надводный флот не способен себя защитить от БЭКов в открытом море. Или вернее, не способен эффективно защищаться. С переменным успехом он может себя защитить в бухтах и на базах. Соответственно с выбиванием (возможно временным) вертолетной составляющей, обеспечивать безопасность гражданского судоходства в море мы (да и по сути никто) не можем. Если кто забыл, я напомню. БЭК по сути это гидрик, который может носится на скоростях под сотню км/ч на который могут устанавливаться…
// t.me
В свете появления у противника БЭКов которые научились успешно применять ракеты с ТГСН "Воздух-Воздух" ситуация на "Черном море" резко поменялась не в нашу пользу. Поменялась в один день.
Теперь БЭКи мы можем уничтожать по сути, только днем, в хорошую погоду с использованием реактивной авиации, штурмовиков и истребителей. И не просто хорошую, а в я бы сказал очень хорошую погоду с высоким нижним краем облачности.
Возможно мы попробуем применять Ка-52 с яйцами жизни, но и первый и второй вариант будут использовать до первых потерь.
В данный момент надводный флот не способен себя защитить от БЭКов в открытом море. Или вернее, не способен эффективно защищаться. С переменным успехом он может себя защитить в бухтах и на базах.
Соответственно с выбиванием (возможно временным) вертолетной составляющей, обеспечивать безопасность гражданского судоходства в море мы (да и по сути никто) не можем.
Если кто забыл, я напомню. БЭК по сути это гидрик, который может носится на скоростях под сотню км/ч на который могут устанавливаться любые виды вооружений и РЭБ, которые он сможет унести. БЭКи в ПВОшном варианте с ракетами и автоматическими пулеметными турелями мы уже имеем. Можно ожидать появления БЭКов носителей дронов, систем РЭБ и ракет РСЗО.
Из-за своей скорости и маневренности попасть ФПВ дроном в БЭК практически невозможно, как и срочносбросами . ПТУР то же самое. Да и откуда их запускать? С вертолета не получается, его сдувает нахер воздушным потоком от винта. Плюс, теперь вертолеты сбивают. С берега, он далеко не улетит. С корабля? Ну если только с корабля который стоит на берегу. А с учетом того, что неизбежно появление БЭКов которые будут в РЭБ исполнении, если каким-то чудом ФПВ дроны, или просто дроны смогут показать какую-то эффективность, то вечер перестаёт быть томным.
На сегодня можно констатировать, что стратегия москитного флота полностью заборола стратегию большого флота в Чёрном море.
Такой вот вопрос - а "Ланцетом" эту напасть забороть можно?
Скорость на пикировании у него под 300 км/ч, системы донаведения есть, дальности хватает.
Что мешает применить?