[image]

Летные происшествия

1 74 75 76 77 78 79 80
GB Гальванер1062 #29.12.2024 04:26  @Sandro#29.12.2024 03:04
+
-
edit

info>> Самолет турецких авиалиний Turkish Airlines, совершавший 26 декабря авиарейс по маршруту Стамбул-Москва, находясь над Польшей, резко развернулся ...
Sandro> Мне тут даже не надо на глобус смотреть. Я прекрасно помню, где Стамбул и Москва. Они бы ещё в Японию летели через Мадагаскар. Что они там удумали, и что за груз на борту был?

Это был нормальный пассажирский самолет. Никакого секретного груза. Просто после начала СВО все турецкие рейсы (а других нет) в Москву и Санкт-Петербург пролегают отнюдь не по дуге большого круга, а по наиболее безопасному маршруту - через Румынию, Словакию, Польшу, далее - для Москвы над Белоруссией, для Питера над Балтийскими Вымиратами. По короткому пути, через территорию б/у никто не летает, памятуя какие меткие там зенитчики.
   115.0115.0
RU Sandro #29.12.2024 04:57  @Гальванер1062#29.12.2024 04:26
+
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Гальванер1062> По короткому пути, через территорию б/у никто не летает, памятуя какие меткие там зенитчики.

Да уж, кто просто так туда полезет. Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия, а там от Астрахани спокойно над нашими землями парить? Это короче, вроде как.
   131.0131.0
+
-
edit

zaitcev

старожил

Sandro> Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия, а там от Астрахани спокойно над нашими землями парить? Это короче, вроде как.

Я тоже не уверен, что через Европу короче, но тем не менее. Кстати полёты турков возобновились. Вот прямо сейчас летит - см. скринкап.

132.0132.0

info

аксакал
★☆
☠☠
В Норвегии Boeing 737 KLM, летевший по маршруту Осло –Амстердам, после аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Это уже третий инцидент с самолетами за сутки, 29 декабря.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту Осло. Борт приземлился незадолго после взлета из-за неисправности гидравлики.

Третье авиапроисшествие за сутки: в Осло экстренно сел самолет - Новости экономики, Общество, Новости в мире, ЧП и криминал, Новости технологий - газета «Обзор», новости Литвы

В Норвегии Boeing 737 KLM, летевший по маршруту Осло –Амстердам, после аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Это уже третий инцидент с самолетами за сутки, 29 декабря. //  obzor.lt

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
Вечером в понедельник самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Рига-Вена, был вынужден сесть в Брно, Чехия, после того как два попытки приземления в австрийской столице оказались неудачными из-за помех в работе GPS навигационной системы, сообщает австрийская газета Die Presse.

Сбой GPS: авиарейс из Риги не долетел до Вены

Вечером в понедельник самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Рига-Вена, был вынужден сесть в Брно, Чехия, после того как два попытки приземления в австрийской столице оказались неудачными из-за помех в работе GPS навигационной системы, сообщает австрийская газета Die Presse. //  press.lv

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
В аэропорту Норильска прилетевший из Москвы самолет Airbus 321A выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после посадки, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Норильске самолет Airbus при посадке выкатился за пределы полосы

Воздушное судно авиакомпании S7 Airlines прилетело из Москвы. На борту находились 79 пассажиров, о пострадавших в прокуратуре не сообщили //  www.rbc.ru

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
субботу, 28 декабря, самолет Boeing 737-800 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы вскоре после аварийной посадки в аэропорту Саннефьорд-Торп в Норвегии

В норвежском аэропорту самолет после аварийной посадки выехал за пределы взлетной полосы

В субботу, 28 декабря, самолет Boeing 737-800 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы вскоре после аварийной посадки в аэропорту Саннефьорд-Торп в Норвегии, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на зарубежные СМИ. //  rus.postimees.ee

131.0.0.0131.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Sandro> Да уж, кто просто так туда полезет. Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия
Иранские зенитчики тоже меткие.... да и отношения у стран так себе...
   133.0133.0

Iva

Иноагент

бан до 17.01.2025
Sandro> Да уж, кто просто так туда полезет. Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия, а там от Астрахани спокойно над нашими землями парить? Это короче, вроде как.

у меня знакомая летала в Египет, года полтора назад, египетские авиа.
И я на флайтрадаре был удивлен, что ее самолет из Москвы почесал не на Юговосток, как я предполагал, а на Ригу. И в облет Беларуссии через Литву и далее на юг вдоль граници РБ.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

Iva> у меня знакомая летала в Египет, года полтора назад, египетские авиа.
Iva> И я на флайтрадаре был удивлен, что ее самолет из Москвы почесал не на Юговосток, как я предполагал, а на Ригу. И в облет Беларуссии через Литву и далее на юг вдоль граници РБ.

Видимо Вы не знаете, но Земля - планета круглая(во всяком случае для аэронавигации в данных широтах - совершенно точно), и если бы Вы это в школе учили, вместо надрачивания на томик Солженицына, ничем странным для Вас данный маршрут бы не явился.
   128.0128.0

info

аксакал
★☆
☠☠
Самолет Airbus A-321 «Уральских авиалиний» экстренно сел в аэропорту египетского Шарм-эль-Шейха через десять минут после взлета из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства гражданской авиации Египта

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в Египте сразу после взлета

Самолет Airbus A-321 Уральских авиалиний экстренно сел в аэропорту египетского Шарм-эль-Шейха через десять минут после взлета из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства ... //  www.rbc.ru

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
2 января левый двигатель отказал у Boeing 737 авиакомпании NordStar, который летел в Екатеринбург из Волгограда.

Проблема возникла на высоте 11 300 метров, лайнер вернулся в аэропорт вылета.

Он отстранён от полётов для оценки технического состояния, заявили в авиакомпании.

На борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа, сообщало агентство "Волга-Медиа"

Нажать на ссылку-открывается нормально)

Attention Required! | Cloudflare

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 8fcd6750283a8fce • Your IP: 148.251.51.134 • Performance & security by Cloudflare //  vlg-media.ru

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 04.01.2025 в 21:48
Последние действия над темой
1 74 75 76 77 78 79 80

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru