[image]

Ту-22м3

Теги:авиация

1 21 22 23 24 25 26 27
RU liv444.1 #24.01.2025 16:58  @спокойный тип#24.01.2025 14:29
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

с.т.> если подвеска бомб то АВшники снимают катапультные устройства для ракет и ставят балочные бомбодержатели (или не балочные а другие, смотря какие бомбы).

Вас понял.

U235> МКУ все съемные

Вас тоже понял.

Камрады, Спасибо вам Огромное обоим за просвещение моей Незнайки. Буду знать. Это того стоит знать.

UPD: Кстати, здесь я сделал следующее заявление:
Как мне представляется, с моей колоколенки, внедрение КР для Ту-22М3 - это Иррационально.

Считая по своей Незнайке, что внедрение КР на Ту-22М3 является Дополнительным и Несвойственным ему Функционалом, требующим Доработок СУО.

Но таки я Крупно Ошибся - все ровно наоборот. Все Четко и Штатно.

Это просто - "Любо".
   11
Это сообщение редактировалось 24.01.2025 в 18:41

V,GRID

опытный

V,GRID> А какова максимальная скорость полёта Ту-22М3 с 3-я ракетами Х-22/32 ?

Получается, что дозвуковая, но на дальность 2400км.
   92.0.4515.11592.0.4515.115
RU Конструктор #24.01.2025 20:39  @Amoralez#21.01.2025 21:42
+
-
edit

Конструктор>> Вот если РФ с США вконец разосрется, до отмены ОСВ, тогда на Ту-22М3 враз появятся и штанги дозаправки, и АКУ-5.
Amoralez> Штанги дозаправки снова начали устанавливать на модернизируемых и теперь это - Ту-22М3М.

Ну так и ОСВ приказал долго жить
   99
+
+1
-
edit

paralay

аксакал

V,GRID>> А какова максимальная скорость полёта Ту-22М3 с 3-я ракетами Х-22/32 ?
Боевой радиус Ту-22М3
- с нагрузкой 12 000 кг:
- на сверхзвуковой скорости: 1500—1850 км
- на дозвуковой скорости и предельно малой высоте: 1500—1650 км
- на дозвуковой по смешанному профилю: 2410 км
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

V,GRID

опытный

paralay> Боевой радиус Ту-22М3
paralay> - с нагрузкой 12 000 кг:
paralay> - на дозвуковой по смешанному профилю: 2410 км

Спасибо, но это с 2-я ракетами, получается с 3-я ракетами около 2000 км.
А если с 4-я ракетами Кинжал, то и ещё меньше 2000 км.
При этом необходимо изменить заправку баков 1(центровочный) и 2(расходный), т.к. подвеска ракет под ВЗУ сместит центровку вперед, и это опять отрицательно повлияет на дальность.
Это сообщение редактировалось 25.01.2025 в 20:19
+
+2
-
edit

liv444.1

аксакал

V,GRID> Спасибо, но это с 2-я ракетами, получается с 3-я ракетами около 2000 км.
V,GRID> А если с 4-я ракетами Кинжал, то и ещё меньше 2000 км.

Вот никак я НЕ пойму, что вы хотите показать нам или узнать для себя лично "поминая" исключительно Боевой Радиус?

Можно смело сказать (и прошу заранее извинить) - "В сфероконном вакууме"?

Ничуть НЕ меньшее значение имеет - Рубеж Выполнения Боевой Задачи.
И напрямую с этим связанные - Технические характеристики самих АСП (Авиационных Средств Поражения).

Задача выхода на Рубеж выполнения БЗ решается исходя из нахождения места ППД.
Если это потребуется, то нахождение мест Аэродромов Подскока (со всеми делами) на маршруте выдвижения на Рубеж выполнения БЗ.

Сам Рубеж выполнения БЗ будет выбираться исходя из Технических характеристик АСП.

И это только самое Очевидное, а там еще множество Сопутствующих задач и их Решений.

Как один из примеров из недавнего прошлого - "Геноцид" бармалеев в Сирии с помощью Ту-22М3 и АСП типа ФАБ.

Вам мною предлагается выстроить "всю цепочку", начиная с так вами любимого Боевого Радиуса ...
С учетом всего того, об чем я вам сказал.

Начать можете с Осмысления того, почему в качестве АСП были выбраны ФАБы. И далее, и далее, и далее.

Осмысление в полном объеме, хотя бы этого, вполне регулярно, в свое время, освещаемого в СМИ.
В том числе и в видео - Выход на Рубеж выполнения БЗ и, как результат, применение АСП.

Чтобы таки понять, что Боевой радиус без всего остального - это Сфероконь пошла Аллюром, причем в вакууме.
   11
+
-
edit

V,GRID

опытный

liv444.1> Вот никак я НЕ пойму, что вы хотите показать нам или узнать для себя лично "поминая" исключительно Боевой Радиус?

До какой скорости сможет разогнаться Ту-22М3 и запустить ракеты Кинжал(4шт) теоретически, и на какой максимальной дальности/радиусе это возможно.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

V,GRID> До какой скорости сможет разогнаться Ту-22М3 и запустить ракеты Кинжал(4шт) теоретически, и на какой максимальной дальности/радиусе это возможно.

Поясните, что вы делаете: Троллите или Разгоняяте?

Давайте начнем НЕ с теоретического, а с того, что звучит так:
- в Детском: "Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается",
- в Разговорном: "Свистеть - это не мешки ворочать".

Было заявлено, что Ту-22М3 "может" получить такое АСП, как "Кинжал", но никто НЕ сказал: "Уже получил".
Мало того, ничего про 4 ракеты "Кинжал" я не слышал (и даже про 2 ракеты) от Официальных источников.

А дальше начинается Бессчетное число Технических и Тактических вопросов, которые должны между собою согласовать Военные и Разработчики с Производственниками.

Что должно и обязано вылиться в Проект модернизации самолета, причем уже согласованный с текущим Проектом модернизации.

Причем "вструмлять" внедрение "Кинжала" в текущий 1 этап модернизации, лично я бы, Сильно Поостерегся.

Что совершенно НЕ исключается для 2 этапа, т.е. того в результате будет получен Ту-22М3М.

Для него (того 2 этапа модернизации) еще пока нет Литеры О1. Там еще пока можно ...

Но "гадать" (непонятно на чем и на основании чего) про то ...

- Какую скорость под двигателями НК-32-2 будет набирать с 1 или 2, или 3, или 4, или 5 ракетами "Киндал" ...
- И какой Боевой Радиус он при этом будет иметь с 1 или 2, или 3, или 4, или 5 ракетами "Киндал" ...
- И на какую дальность при подвеске на Ту-22М3М 1,2,3,4 или 5 ракет, смогут улететь при этом ракеты "Кинжал" ...

Это сейчас хотят узнать "Шпион всех разведок мира сразу"(ц), но могут узнать "Не только лишь все"(ц)

В связи с чем повторю свой вопрос: "Что вы делаете: Троллите или Разгоняяте?"
   11
+
-
edit

V,GRID

опытный

V,GRID>> До какой скорости сможет разогнаться Ту-22М3 и запустить ракеты Кинжал(4шт) теоретически, и на какой максимальной дальности/радиусе это возможно.
liv444.1>

В принципе я уже узнал ,что 4-е ракеты Кинжал могут быть подвешены на самолет, но вот скорость запуска первой из них будет не более М=1,25 или меньше.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

V,GRID> В принципе я уже узнал ,что 4-е ракеты Кинжал могут быть подвешены на самолет, ...

От кого вы могли это узнать? И какова достоверность сего "узнания"?

V,GRID> ... но вот скорость запуска первой из них будет не более М=1,25 или меньше.

Вы сами же и ответили на "ценность" сего "узнания" ... Мягонько говоря - Крайне Сомнительная.
А если еще Точнее, то ... Очень нецензурно получится.
   11

Aaz

модератор
★★☆
U235> Так что по идее можно устанавливать спаренные ПУ на одну точку подвеса, или даже больше, если КР полегче.
Разве что "по идее".
Потому что для изменения комплектации подвесок нужно провести большой цикл испытаний "на отделение".
И не факт, что по результатам этих испытаний не придётся что-то переделывать.
   134.0134.0
+
+3
-
edit

Peredel

опытный
☆★
V,GRID>> До какой скорости сможет разогнаться Ту-22М3 и запустить ракеты Кинжал(4шт) теоретически, и на какой максимальной дальности/радиусе это возможно.
liv444.1> Поясните, что вы делаете: Троллите или Разгоняяте?

больше всего V,GRID похожь на "брата" Демченко. Тот чем то похожим занимается по ядерной тематике а этот тем же самым на гиперзвуковой. Возможно сидят в одном и том же кабинете)) на одном и том же стуле
   78.078.0
+
-
edit

paralay

аксакал

V,GRID> До какой скорости сможет разогнаться Ту-22М3 и запустить ракеты Кинжал(4шт) теоретически, и на какой максимальной дальности/радиусе это возможно.

Условия старта: высота 10000 м, скорость 265,5 м/с, 956 км/ч, М=0,9, тангаж 48 град.
Активный участок 0 – 52 сек, скорость в конце активного участка 2332 м. /с, 8395 км/ч, М=7,9
Время полета 423 секунды/7,05 минуты, скорость на момент прибытия 1579 м/с, 5684 км/ч, М=4,64
дальность полета 683 км

Радиус действия комплекса не более 2410 км + 683 км = 3093 км
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

V,GRID

опытный

paralay> Условия старта: высота 10000 м, скорость 265,5 м/с, 956 км/ч, М=0,9, тангаж 48 град.

Кинжал можно катапультировать только из ГП , тангаж 0град.
Наберет ли ракета при этой скорости свои максимальные 10М.
В вашем варианте только 7,9М.
Как получить 10М ?
+
-
edit

paralay

аксакал

V,GRID> Кинжал можно катапультировать только из ГП , тангаж 0град.
Это тангаж ракеты после старта

V,GRID> Как получить 10М ?
Запустить с МиГ-31И или добавить ступень ракете, например сделать квазибаллистическую ракету на базе "условного Ишима"

132.0.0.0132.0.0.0
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

Вы вот, что сейчас опять делаете?

V,GRID> Кинжал можно катапультировать только из ГП , тангаж 0град.

То что ракета после отделения, набегающим потоком, займёт полжение ГП, не означает, что отделение её от пилона происходит при тангаж 0 градусов.

V,GRID> Наберет ли ракета при этой скорости свои максимальные 10М.

Она уже набирает скорость в 10М, о чем совершенно официально доложено "любопытно-страждущей публике"

V,GRID> В вашем варианте только 7,9М.

С этой скорости все началось когда-то уже давно.
С тех пор прошло время, проведена масса испытаний (причём применением в зоне СВО) и скорость полета увеличена.

V,GRID> Как получить 10М ?

Элементарно.

За счёт Предстартового разгона Носителя ракеты - самолета.

Камрад вам показал скорость носителя в 265,5 м/с. А это совсем не предел даже для МиГ-31.

Хотя такая скорость при применении (отделении) АСП является стандартной.

Ту-22М3 - это гораздо более тяжёлый самолёт с гораздо более мощными двигателями.

Это значит, что Предстартовый разгон ракеты носителем можно и нужно увеличивать.

Собственно ВСЕ.

Там, безусловно, есть ещё некоторые детали запуска маршевых двигателей ракеты, но...

Это совершенно точно вас НЕ касается.
   119.0.0.0119.0.0.0
Это сообщение редактировалось 26.01.2025 в 09:18
+
-
edit

V,GRID

опытный

paralay> Это тангаж ракеты после старта

И полёта по бал.траектории ?

paralay> Запустить с МиГ-31И или добавить ступень ракете,

Это хорошая мысль, добавить рдтт в ГЧ и разогнать её на большой высоте до 10М, тогда ракету можно запускать с любого бомбера или ИБ.
+
-
edit

liv444.1

аксакал

V,GRID> И полёта по бал.траектории ?

По квази баллистической на маршевом участке с непредсказуемый маневрированием на конечном участке полёта к цели.

V,GRID> Это хорошая мысль, добавить рдтт в ГЧ и разогнать её на большой высоте до 10М, тогда ракету можно запускать с любого бомбера или ИБ.

Это не мысль, это реальность.

Добавляется немного скорости у носителя при разгоне.
Например так, носитель запускает АСП не с 265,5 м/сек, а с 350 м/с (допустим) ...

А маршевый двигатель ракеты, запускаясь на этой скорости, уже разгоняет ракету до гораздо более высоких скоростей.

Не с любого, а с того, который сможет поднять и разогнаться с ракетой весом в несколько тонн до скорости например в те самые 350 м/сек на высоте тех самых 10000 метров.
   119.0.0.0119.0.0.0
LT Bredonosec #27.01.2025 15:32  @liv444.1#26.01.2025 09:13
+
+1
-
edit

V,GRID>> Кинжал можно катапультировать только из ГП , тангаж 0град.
liv444.1> То что ракета после отделения, набегающим потоком, займёт полжение ГП, не означает, что отделение её от пилона происходит при тангаж 0 градусов.
А условия отделения при других тангажах разрешенные?
Или морские пенсионеры уверены, что в небе нагрузка никогда не бьёт носитель после отделения, а испытания и ограничения на условия отделения - это так, для лохов?

V,GRID>> Как получить 10М ?
liv444.1> Элементарно.
liv444.1> За счёт Предстартового разгона Носителя ракеты - самолета.
и ракета, значицццо, рассчитана на эти скорости разгона носителя в лишние 3м, ага.
- и по прочности креплений
- и по температурному нагреву, как на носителе, так и в процессе дальнейшего разгона
- и по воздушному напору в плотных слоях до выхода на большие высоты
- и по условиям отделения на скоростях, в условиях пересечения ударных волн.
Как грится, не мешки ж ворочать, бумага стерпит.
   62.062.0
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> и ракета, значицццо, рассчитана на эти скорости разгона носителя в лишние 3м, ага.
Bredonosec> - и по прочности креплений
Bredonosec> - и по температурному нагреву,

Ракету дорабатывали. Кинжал - это не просто сухопутный Искандер подвешенный к самолету. Так что теплозащиту скорее всего тоже усилили чтобы реализовать открывающиеся при воздушном запуске возможности. А ракета после запуска двигателя скорее всего набирает тангаж и уходит вверх по баллистической траектории. Даже Х-22 набирает высоту до 22500м. А изначально баллистический по своему происхождению Кинжал и ещё выше скорее всего забирается.
   2424
+
-
edit

spam_test

аксакал

U235> А ракета после запуска двигателя скорее всего набирает тангаж и уходит вверх по баллистической траектории.
для баллистической ракеты логично запускать ее не с горизонтального полета, а бросать в наборе высоты. Возможно, поэтому носителем и выбрали МиГ-31, он может разогнаться с набором высоты. Что проблемно для бомбера.
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
s.t.> для баллистической ракеты логично запускать ее не с горизонтального полета, а бросать в наборе высоты.

Так для неё, конечно, чуть лучше, но не принципиально. Даже если горизонтально кинуть, она развернётся нв баллистическую траекторию. Проекты баллистических ракет воздушного старта были даже под Ту-160.Не удивлюсь, если американцы их вообще под В-52 примеряли
   134.0134.0
RU спокойный тип #30.01.2025 12:07  @spam_test#28.01.2025 07:15
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
U235>> А ракета после запуска двигателя скорее всего набирает тангаж и уходит вверх по баллистической траектории.
s.t.> для баллистической ракеты логично запускать ее не с горизонтального полета, а бросать в наборе высоты. Возможно, поэтому носителем и выбрали МиГ-31, он может разогнаться с набором высоты. Что проблемно для бомбера.

с точки зрения удобства применения и стабильности результата логично пускать в стабильном горизонтальном полете "на боевом курсе" что бы и ИНС ракеты точнее понимала в какой точке пуск произошел и нормальное было время на пуск, с того что ты загнал самолет на горку и разменял его скорость на высоту и делаешь пуск в конкретной точке горки - выигрыш представляется незначительным.
   134.0134.0
LT Bredonosec #30.01.2025 12:35  @спокойный тип#30.01.2025 12:07
+
-
edit

с.т.> с точки зрения удобства применения и стабильности результата логично пускать в стабильном горизонтальном полете "на боевом курсе" что бы и ИНС ракеты точнее понимала в какой точке пуск произошел и нормальное было время на пуск, с того что ты загнал самолет на горку и разменял его скорость на высоту и делаешь пуск в конкретной точке горки - выигрыш представляется незначительным.
вот именно.
И условия отделения в горке могут быть неясными. С вероятностью и столкнуться с нагрузкой, и с требованием для инс изделия запускаться задолго до пуска для получения устойчивого положения старта, и т.д.
Короче, предложение пускать с горки диковатое
   62.062.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

V,GRID

опытный

Многозамковый балковый держатель МБДЗ-У9М на фото, можно подвесить 9шт бомб ФАБ-500 М54.

Многозамковый балковый держатель МБДЗ-У9М

Многозамковый балковый держатель МБДЗ-У9М используются на самолётах ТУ-22М3 в качестве вненего устройства подвешивания и транспортировки грузов массой от 50 до 500 кг. На держателе установлено 9 замков ДЗ-57ДА. //  pg-fregat.ru

А бомбы ФАБ-500 М62 на подвеску под воздухозаборником на этом держателе только 3шт вешались ?
Фугасная авиационная бомба ФАБ-500 М-62

109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2025 в 16:32
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика