Vodoborez> А инфа об испытаниях ТМ 16 почти никого не заинтересовала.
А каким образом она могла заинтересовать? - ТМ-16 это привод для нефтегазоперекачки.
Который, легко и непринужденно, делает Подразделение "Газпрома" - Группа «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» в составе: АО «Газэнергосервис», АО «Уралтурбо» и АО «Невский завод», - на базе "родительского" ДГ90, который "в девичестве" Морской ГТУ - ДО90.
Вот для КВР Морских ГТУ - ДО90, вполне годится широкая номенклатура запчастей для ДГ90.
А вот Привод, как ТМ-16 тут в чем может помочь?
Не, я безусловно понимаю, что между Приводами для ГПА и ГТЭ и Морскими ГТУ разоичий гораздо меньше, чем между Приводами и Авиадвигателями, но ...
Каким образом Привод на предприятии "Газпрома" может "превратиться" в Морской ГТК?
И самое главное, каким образом это сможет помочь в деле "Постройки кораблёв"?
И еще один вопрос: "ОДК-Сатурн" уже успел разучиться делать М90ФР?
Vodoborez> Гораздо интереснее вспоминать заморочки 60-ти летней давности
"Большие- большие корабли" (ц), имея ввиду Надводные не строятся НЕ из-за ГТУ, а совсем по другим ...
Самым "толстым" причинам. Местами, крайне "нецензурным" причинам, которые в "Морском" рассмотрены (дебатами, полемиками, руганью и просто срачем) многократно.
Понять не могу, каким образом Интереснейшая (в принципе, за которой лично я слежу на сайтах АО «Газэнергосервис» и АО «Невский завод», а заодно и за Локализацией Привода Т32 «Ладога») инфо о Приводе ТМ-16 ...
Может кого-то заинтересовать в ветке про ГЭУ "Морского"?
Пока НЕ разберутся (и это самый минимум) "в гумагам" и в Судах с Ценниками "Касатонова" и "Исакова", построенных на СВ.
А это в первую очередь речь про "кровь экономики", а заодно и про "мерзейшую мерзость" - БАПКИ ...
Все как было, так и будет - колом. По меньшей мере на СВ.
А фактически, и на АСЗ (им такого не надо), не говоря в том, что даже их Модернизация под "фрегаты" может тормознуться.
Удовлетворены? - Или еще что-то надо сказать?