7-40> То есть прямым текстом говорится, что угол между вектором скорости разлетающихся панелей и кораблем (здесь, я так понимаю, под vehicle понимается корабль, а не ступень?)
В данном случае - все равно между ступенью или между кораблем, т.к. корабль еще тут у ступени, только связь разорвана.
7-40> Так что угол размыкания связи и угол разлета - это явно не одно и то же. Причем общие соображения подсказывают, что даже угол со ступенью (а не то, что с кораблем) вовсе не обязан быть равен углу, при котором панели освобождаются: в зависимости от угла установки отталкивающих пружин и угла их касания с панелями толчок может направить панели под самыми разными углами к ступени (в общем случае вызывая их одновременное вращение).
Во-во. Хоть у кого-то мысль зашевелилась
А то: "Опечатка, опечатка..." Если б это была опечатка, я бы от программы "Аполлон" камня на камне не оставил бы
Только на счет угла установки пружин и угла их касания с панелями это мысль в неверном направлении. Я такой вариант уже обдумывал. Во-1-х, на картинке ясно видно положение толкателей, а во-2-х, если поставить толкатели под углом к панели, то они не только растолкнутся, но и закрутятся. А это разделенцам надо? Они всегда стараются растолкнуть поаккуратнее, чтоб не дай бог по объекту не стукнуть.
7-40> С другой стороны, ранее в документе говорится, что угловая скорость вращения панелей при их раскрытии составляет от 33 до 60 град/сек, довольно широкий. Угол разлета может зависеть и от этой скорости вращения, поэтому угол разлета 110 град может в при иной скорости вращения составлять и 90 градусов.7-40> Я ничего не путаю?
А тут "действуете в верном направлении"! Смотрите: панель повернулась на 45 гр. и толкатели толкнули ее вперед-в стороны по углом 45 гр! Но она уже имеет вращательную скорость от 33 до 60 гр/с! Значит имеет поступательную скорость ц.м.створки,направленную под углом 90 гр.к направлению расталкивания. Это порядка 1-2-2,5м/с (надо посчитать положение ц.м. створки, хотя только примерно). Т.е. примерно столько сколько пишут в источниках. Суммарная скорость будет в 1,4 раза больше - 3,5м/с. Тут, конечно, возникает вопрос почему пишут 2,5? Может имеют в виду только скорость сообщаемую толкателями? Мало того, ведь скорость толкатели сообщают немгновенно, т.е. толкатели продолжают толкать , когда панель прошла угол 45 гр. и вышла из шарнира.
Вот так-то
, а то "опечатка, опечатка..."