Ulysses> Насколько реальна эта модернизация?
Ulysses> С такими булями?
Ulysses> Это реально было?
Ulysses> Насколько я понимаю, в нашем флоте таких булей не было...
Ulysses> Врядли их бы срЕзали.
Ulysses> Да и такой окраски не видел.
Ulysses> Или это фантазия?
С удовольствием отвечаю на ваши вопросы) Модернизация реальна, но проходила она постепенно. Если взять с самого начала карьеры именно монитора Pinsk то:
в начале 30-х годов заменены носовая и кормовая башни главного калибра и установили новое вооружение. Насколько я изучил источники - диаметр кормовой башни ГК остался прежним (2.8м), и стояла там уже 100мм гаубица модели 1914/19. Носовая же стала больше (2.94) и в ней размещались два французких 75мм орудия модели 1897/36. Что касается пулеметных башен, то в тех же 30х передняя пулеметная башня левого борта и носовая были сняты. Остальные башни приспособили для зенитной стрельбы.
1936-1938гг. На монитор утановлены прицепные поплавки которые делились на три части. Они уменьшили осадку монитора до 0.64м. Убрали шлюпки, т.к. выноса шлюпбалок уже нехватало.
1938-1939гг. Перелана боевая рубка - вокруг нее появилась рубка казематного типа, на нее перенесли две пулеметные башни и появилось два пулемета в боковых стенках рубки, т.е. на палубе пулеметных башен не осталось. Так же на рубке была установлена башенка дальномера. кормовую 100мм гаубицу заменили на такое же как и в носовых башнях 75мм орудие. были убраны мачты. Три главные керосиновые 4х цилиндровые двигатели были заменены на два 6ти цилиндровые дизеля Гленнифер, т.е центрального винта уже нестало а валопровод был как я понимаю заглушен либо что предпологаю только я центальный винт остался и мог работать от вспомогательного двигателя(при условии что он остался... но на сей счет инфы нет)
В совецком флоте я полагаю заменили только вооружение, поплавки думаю никто трогать не стал, да и если подумать логически они вроде как живучесть и непотопляемость монитора повышали..
Вроде все... уф, устал писать)
Несколько фотографий в подтверждение сказанного....
Это сообщение редактировалось 20.02.2011 в 22:59