Bredonosec>> Фигня вопрос - докажи. Всё окружение оленевода - сидит.
Meskiukas> Но оно пришло
насрать, когда пришло. Важно, кто ввёл в именно окружение.
Bredonosec>> А на ненавидимого тобой сердюкова - почему-то ничего не нашлось. Загадка, да?
Meskiukas> Сердюков зять Зубкова. Премьера тогда. Свой по сути.
а шойгу типа не свой - с начала 90-х годов его держат при себе, 30 лет уже. В отличие от краткосрочного премьерчика и его дальних родственников. Хватит носоковыряний.
Грохнуть Табуреткина сразу ВВП надо сажать, а о памятник.
Bredonosec>> Мож вопли про его, якобы, воровство, - не более чем истерики временно отлучённых от воровства тварей?
Meskiukas> Просто послушай
Я предпочитаю пользоваться своими глазами, а не болтовнёй воющих отлученных от кормушки воров.
Bredonosec>> А это про какие земли-то?
Meskiukas> Территория ЧВТКУ и ещё куча, типа академии Гагарина.
И как они использовались?
Тоже методом сдачи в аренду кому попало?
Bredonosec>> Случаем не про те "земли" ака площади, скажем, КБ Туполева в москве?
Meskiukas> Не знаю, кому территории КБ Туполева принадлежали.
Внезапно, КБ туполева. © ваш кЭп.
Bredonosec>> А я это вполне точно знаю, у меня приятель в туполеве работал в нулевых.
Meskiukas> И он что тебе рассказал?
а еще раз прочитать?
Bredonosec>> По-твоему, тратить гору бюджета МО на содержание огромных режимных площадей ради удобства всякой преступной швали, с которой имеют на личный карман "владельцы" данных синекур, - эффективное использование средств?
Meskiukas> Это как раз при
не выкручивайся. Был задан четкий вопрос, на енго нужен ответ - да или нет.
> а генерал-полковник, реальный пахарь чуть больше 400 тыс. Когда щенок вонючий врывался на совещание закрытое и всяую хрень требовал.
вот-вот. Главное возраст и "свои люди", "своя тусовка". Классический пример перегноя.
Что они проворовались - не в счёт, главное, что свои.
Bredonosec>> Или ты про ликвидацию аналогичных же "малин" в виде "авиабаз", где подняться в небо могла одна-две машины, а расход бюджета был как на полноценную дивизию, и всё шло по карманам толстых мышей?
Meskiukas> Ну да, ну да. Когда деньги на двигатели и другие запчасти
И как жеж получалось при твоих замечательных досердюковских реалиях, что деньги шли, а результата не было? Ничерта не летало, не ездило, не плавало, а боевая подготовка заключалась в сдаче солдат частникам на постройки дач. В промежутках между неуставняком от безделья. И хто-хто-хто это сдеееелаааал? ©
Bredonosec>> Тебе личные интересы этих мышей и "закрома родины" в виде их видимых из-за спины щёк ценнее способности РФ к обороне?
Meskiukas> Видишь ли, мне гораздо лучше известно, что нужно и как делать, но увы, как раз эта мразь вонючая очень многих повыкидывала.
Я вижу результат. Если после выкидывания этих "многих" армия стала боеспособной - значит это были паразиты.
Bredonosec>> Да насрать. Что это меняет в сказанном?
Meskiukas> Всё!
Ничерта не меняет.
Bredonosec>> А кому они нахрен ща нужны? Р\связь в чистом аналоговом виде на фронте бесполезна с момента появления сканеров. Даже скрамблеры и то древность и используются только от безысходности, а нормальна только шифрованная по длинным ключам связь! Нахрена эти сопли по неприменимому г**ну мамонта?
Meskiukas> Да, ты брат Dem по разуму, ключи которые начальники связи не выдавали
Шифрограммы писать вручную, как во времена штирлица, и передавать цифрами? Когда противник просто в реальном времени обменивается хоть голосом хоть данными видеопотока? Очаровательное предложение. Мож и парадным строем в полный рост наступать, как во времена великих предков?
Bredonosec>> Я видел его речи
Meskiukas> Смотреть нечего, но он хотя бы через биатлоны танки поднял
та лааадно? )))
А чо ж после начала сво все эти "биатлоны" позаглохли? Не с того ли, что это было шоу для стада у тв-экранов за большие бабки, а не подготовка? Как и масштабные распилы на "парках патриот".
Bredonosec>> Ты сам-то понял, что после этих слов кто угодно посторонний к твоим словам о чём угодно военном будет относиться как к тупому балабольству? Зачем ТАК подставляться? ))
Meskiukas> Э, нет! Сможешь начистить
читать еще раз, выше. Чистил. Меня можно ставить полканом и дозволять командовать личным составом в бою?
Да или нет?
Bredonosec>> Ты забыл упомянуть, что служившие в недавнем прошлом. В той самой армии, которую отображало сие пародийное произведение.
Meskiukas> Ой, держите меня семеро, описаюсь со смеху. Как там говорят, о вкусе устриц можно говорить с теми, кто их ел.
Вот именно об этом я и пишу. С теми, кто ел, а не кто помнит призывные реалии СССР.
Meskiukas> >>Почему ты про пиндосскую армию не судишь по "Рембо" или другому бреду?
Bredonosec>> Потому что с тем же успехом можно было о российской судить по бреду типа "черной акулы", "30го уничтожить" и иже с ними.
Meskiukas> В них чуток больше истины
угу, примерно как в "рембе".
Bredonosec>> А как насчет full metal jacket?
Meskiukas> Ну что, тебе прямо сказать, этот бред типа твоего любимого "ДМБ".
а ты его смотрел хоть?
Bredonosec>> А ты не путай фронт с классической ВЧ мирного времени.
Meskiukas> И чего там не так?
Всё не так.
На фронте надо заниматься делом - а не изобретать себе занятия от безделья.
И там у всех оружие, причем, постреливают, - за неуставняк может прилететь пуля - и "боевая потеря, прощай дорогой товарищ". Или мина. Или что угодно еще может случиться. К примеру, просто с нуля не заберут раненым. Типа "не заметили, а он и истёк кровью". Вообще крысам на фронте сложнее, чем в частях мирного времени. Если только это не какое-то там начальство или иное облечение властью.
Bredonosec>> Попробуй расскажи, что новобранцев, обладающих "нужными" профессиями и с "нужными мозгами" "покупатели" из частей получают просто так, и не торгуются с подарками, улещиваниями и угрозами ))) Ну попробуй, заяви это ))
Meskiukas> М-да, ты просто дурак тоже? Как и Dem? Всё зависит от наряда
Я в курсе, как "должно быть по правилам". А еще слышу, как оно есть по реалиям. И это "есть" - отлично проиллюстрировали в той комедии.
>и когда команда по наряду контролируется
И приходишь ты на сборный пункт с нарядом, надо, мол, мне того и того. А тебе в ответ - нету. Есть грузинское народное блюдо "жричодали", на тебе творческих узбеков и таджиков, прямо из аула. Хошь бери - не хошь не бери. И тогда ты вспоминаешь, что военком человек, и что он любит. И идёшь к нему уже не с пустыми руками, а как покупатель. И тогда по волшебству появляется что-то поинтереснее.
Bredonosec>> В смысле, я про ту армию, что сейчас - не в курсе.
Meskiukas> Она особо не меняется. И та была куда боеспособней.
угу, заметно. От избытка боеспособности, наверно, против бармалеев столько народу положили. Причем, бармалеев с устаревшим оружием - стрелковка, мухи, морковки, минометы. Им даже пзрк редко попадались в руки.
И именно от избытка боеспособности безропотно терпелись захваты объектов ЧФ РФ в Крыму, беспрепятственный лов японцами и постоянные претензии насчет территорий, и вообще, полный отказ от военной защиты интересов рф. Словно и нет армии вовсе.
Bredonosec>> мдя... После такого заявления согласен, тебе надо купить себе такую пробку.
Meskiukas> Мне-то для чего? Я знаю материал
Что ты знаешь - снаружи не видно. Снаружи видно, что ты говоришь. А говоришь ты феерический бред про
"Уничтожение вышет сотовой связи, даже частичное, прекращает это всё [- полёты дронов противника] сразу. Совсем."
>лично и плотно. В курсе.
Можно поинтересоваться, с какими типами ныне используемых фпв-шек или разведывательно-ударных бла ты "лично и плотно" работаешь?
Bredonosec>> Следующим после подобного будет разве что заявление про чипирование вышками 5Г.
Meskiukas> Это тебе виднее. Похоже чипировался.
Bredonosec>> Как раз мало. А случаев уничтожения - ежедневно много. Лям с лишним укропа наколочено не буем по грушам.
Meskiukas> Не ври, так нагло.
не уподобляйся толбоеву. Не ставь авторитет под удар постоянными заявлениями такого феерически тупого рода.
Bredonosec>> Мож всё-таки стоит сначала думать, а потом писать?
Meskiukas> Вот именно.
Ну так подумай.
Meskiukas> Нет. Куча пожжёной брони от того, что её размазывают. Эта главная беда. Повторюсь, полк сразу решает такие задачи
А колонна выстроенных во фрУнт гусар с красными галунами сразу решит всё и вся, потому что это же так много сразу!
Bredonosec>> Ну будет пожженый бат, делов-то. У тебя есть лишний?
Meskiukas> Но пожжённый батальон на гусеницы ОЧЕНЬ многих намотает и разнесёт.
Я видел в 22 году слишком много видосов того, как эти "баты" что в колоннах, что в пвд, что на поле тупо сжигали. И в этом году видел попытку танковым кулаком в полсотни машин что-то сделать. Укроп потом бахвалился видосиками, что враз больше сорока машин сжег дронами безо всякого ущерба для себя.
Сколько тебе еще надо пожженых, чтоб дошло, что это бессмысленные потери?
Bredonosec>> Ну да, ну да. Одна и та же инфа меняет своё значение от того, кто её выложит.
Meskiukas> Так к месту и правильно её выкладывать надо
Если верность инфы "зависит от того, кто выкладывает и к какому месту", то говорить можно только о лицемерии оценивающего.
Bredonosec>> И еще куча коробочек, бмпшек и прочей техники. Всё еще не возникает мысли, что это не панацея?
Meskiukas> Ну так главная деталь оружия, голова его владельца, а если их нет
а если нет, то появляются идеи "закидать шапками".
>Спасибо Табуреткину огромное. битая техника и наши 200 более 70% на его шкуре
и совсем неважно, что уже более 10 лет командовал расово верный оленевод, угу-угу.
Bredonosec>> А ежели разом, то не сточится? ))
Meskiukas> Немного. Проверено и Гудерианом
А еще суворовым проверена тактика пеших атак колоннами пешим строем. Давай применим! Проверено же! Суворов же! Великий полководец же!
Meskiukas> На танк нужно по меньшей мере 20 шт.
это после какого стакана такие идеи приходят?
Даже обрешеченные и омангаленные с первого выстрела уничтожают. Отличие только, что мангалы ограничивают число ракурсов, с которых удар будет смертельным, прикрывая наиболее уязвимые зоны.
открывай любые околофронтовые телеги, лостики, что угодно - видеороликов подобных поражений - тысячи с любой из сторон. И больше не рассказывай бред про "по меньшей мере 20".
>Ведь все их не запустишь, максимум по десятку. Иначе мешать будут.
Кому мешать? Над лбс постоянно десятки жужжалок шарятся.
>А тут и вышки снесут и летать будет нечему.
бггг))
Meskiukas> Это в помутнённых мозгах такое может быть. Три блиндажа, три команды это около 30 душ.
Вот именно. А снести могут дивизию брони. Причем, занедорого и с комфортом. Примерно как англичане в пулеметами против огромного и храброго войска зулусов.
>Свои дроны тоже поднял и установил, где вражьи блиндажи
наверно в игрушках легко воевать...
> Ты что и впрямь считаешь, что танки только продвигаются? Они огонь ведут.
Куда?
Ты танки противника видишь? Куда ты огонь вести собрался? Просто в пространство, чтоб как на учениях красиво постреливая в небо ехать? Или танковыми пушками намерен жужжалки сбивать, которые и не видны-то, пока не врежутся в тебя?
>"Танки наиболее высокомобильное и защищённое артиллерийское средство наступающих войск".
думаешь, эта мантра их спасет от дронов?
Bredonosec>> не надо приписывать оппонентам грехи своих кумиров.
Meskiukas> Да именно так. У меня кумиров нет.
незаметно.
Meskiukas> Начни думать. И всё же послушай Пучкова.
а нахрена мне старый пафосный мент? Что он может нового сказать по теме, к которой он ни ухом ни рылом?
Мне интересно, что кщееш пишет, потому что он в этой теме реально глубоко, намного глубже любого на этом форуме. Интересно, что анархист писал, потому что он сам на фронте
ЭТОЙ войны был. Интересны описания отдельных людей из телег, бывших на
ЭТОЙ войне. В остальном - интересна только первичка. Фоты, видео, карты.