adv>>
да хоть super-приритетной ее назовите, толку то? еще кстати РЛС, движки, борт нужен... на какие шиши то?грач>согласен, набить борт у нас, да впрочен и не только у нас дело великое, можно только отметить что что цепочка РЛС блок обработки, ИЛС и цветной дисплей уже на столах работант, причем думаю имеется еще вариант с перепрофирование комплексов 
а вот Су-34, Су-35, Ка-50 еще черте когда опытными сериями были выпушены, и что? Я вот тут наблюдал как некоторые узлы Тальвара делали, так смех и слезы, сделать - сделали, на стенде работает, в море никто не проверял, и потом все гадали, а заработате ли там...
грач>уже эксплуатирующихся и испытываемых машин. С движками да полной правды не видно
а точнее полная труба, причем что-то мне кажется по всем фронтам... когда до ума доведут Ал-41, Ал-55?
adv>>я к этим авиапредприятим ни малейшего отношения не имею, так что было бы интересно послушать про земляков Ж-)грач>ну скажем 2 полных объема финансирования по теме А40 съели а на гора выдали только один самолет да и то без полноценнго борта,
а почему КБ Бериева должно было делать борт для А-40? Насколько я понимаю борт А-50, А-60 делалася не в Бериева... кроме того сколько они их должны были выдать согласно этой программе?
>>программу модернизации производства (так же полностью отфинасированную) завершили размещением красивых флажков на старых станках стащенных в несколько цехов со всего завода,
это уже о ТАВИА насколько я понимаю? Вот только в полное финансирование модернизации производста что-то слабо верится, впрочем может быть.
>>об организации гидроавиашоу и персональных самолето-вылетах для начальства на расслабительные меропириятия говорить даже смешнограч>да и Бе200 делают там где могут делать а вовсе не в Таганроге
дык КБ Бериева и ТАВИА две соверщенно независимые организации, и ТАВИА всю жизнь вроде как занимался Ту-134, Ту-95/142(кстати пролетал тут на днях один

. Изначально, да, планировали делать в Таганроге, но потом глядя на положение дел на ТАВИА решили что лучше все же в Иркутске...