>>Плюс еще момент, про который он говорил - гильзы лучше за собой неродные в тылу не оставлять, сразу вызывает подозрение неродная гильза на снегу, неродной окурок и т.д
Cikl> Точнее сказать - он определяющий. Ничего особенного.
нуууу, я думаю что и пехота была бы рада перейти на Мг-34/42, ежели б родная промышленность наладила их выпуск или хотя бы выпуск патронов, и к концу войны, когда с трофеями стало совсем неплохо, народ немецкое оружие юзал вовсю.
Cikl> Мне вот какой момент интересен. Могу конечно Жука глянуть, но и так знаю что скорострельность ДП сильно ниже МГ. Вот оно и плохо и хорошо. С физической точки зрения - Больше скрострельностнь -больше отдача и уводы - ниже кучность (меткость). Поэтому не всегда выше плотность пуль у цели.
Cikl>Конечно если патрон не слабже-легче.
На эту тему всё просто, было упоминание того, что Мг тяжелый, и таскать его запаришься, но зато точный, как раз потому что тяжелый. Потому мол и любим был бойцами, что если уж допёр на себе куда надо, то вал огня Мгшка дает только держись, практическая скорострельность раза в два выше ДП. Кстати, если я правильно помню, 34ка тяжелее Мг-42.
Cikl> Так что конечно незачем в чужом тылу выделятся даже звуком.
Это тоже верно.