Metanol, 07.09.2003 01:51:49:Мне вот интересно, а гранатой 20мм можно чтонибудь повредить кроме прямого попадания,осколочное действие ничтожно изза малого количества ВВ,да еще и электронный дистанционнный взрыватель хотят поставить в гранату,который по оборотам вокруг оси считает дистанцию,там вообще под ВВ места не останется,наши 40мм и то хреновое осколочное и фугасное действие имеют,а 20мм даже не смешно,да и чтобы прицельно стрелять на 1000м надо начальную скорость иметь под 700-800м/с,иначе слишком крутая траектория будет,а такую отдачу не выдержать,
NCD, 06.09.2003 20:08:10:Уфф.Эти господа приверженцы старой, доброй, дешевой , простой и легкой дубины ....... .
Сравнивать девайс нужно с М4А1+М203+AN-PVS4+лазерный дальномер+боезапас. М29 ( ей вроде придумали ник SABRE) превзойдет этот "джентльменский набор" по эффективности. А весить и стоить будет ненамного больше. Стадия FUE планируется на 2008 год. Не знаю что подразумевается под UNIT ( батальон ? ). Касательно дальности у 20 мм гранаты она до 1000 м - более чем достаточно для индивидуального оружия.
Кстати параллельно вводится такой дивайс как М8. ВСЕ м/с отделения рег. армии будут иметь 5-М8 и 4 М29. ( С пулеметами непонятно что у них в планах, но в любом случае я б не хотел оказаться против такой шараги в составе нашего отделения с АК-74/ГП-25/РПК-74)
Metanol, 07.09.2003 01:51:49:...наши 40 мм и то хреновое осколочное и фугасное действие имеют...
Мне вот интересно, а гранатой 20мм можно чтонибудь повредить кроме прямого
NCD, 07.09.2003 15:49:45:Можно наверное
Декларируется, что при воздушном взрыве на 2,5 м высоте 50% осколков пробивает шлем и жилет PASGT.
Почему - хотят ? Уже. Взрыватель реагирует на изменение направления магнитного поля Земли.
В Блок 3 обещают новый миниатюрный фьюз, места для ВВ станет бльше. Он в принципе уже готов но не проходит по надежности. На испытаниях граната взорвалась в стволе, тяжело ранив стрелка и легко - стоявшего рядом техника.
Крутизна траектории при стрельбе на километр - 5 м.
Про отдачу не знаю - 3,25 унции умножьте на квадрат 200 м/с - получается меньше чем у М203.
Aaz, 08.09.2003 14:06:15:Когда под наши подствольные умудрились сделать термобарическую гранату - получилось очень даже ничего. Я в Н.Тагиле наблюдал стрельбы на полигоне - фугасное действие внушаить! Постепенно и в 20 мм впихнут.
То ли пехота херовая, то ли плющили какие-то тыловые либо уже разбитые и отступающие части
То ли пехота херовая, то ли плющили какие-то тыловые либо уже разбитые и отступающие части