Аналитик, 18.01.2004 17:45:00:
Уважаемый Серж!
Да, советские летчики имели боевой опыт. А американские что же по вашему, нет?
Смотря какой. Один чувак, который летал во ВМВ в Найви на ТайгерКэте в 1944-45 гг на Тихом Океане, за всю войну не сбил ни одного самбаля.
Ни одного результативного воздушного боя.
Потом летал корейскую войну ночью на Ф4 Корсар с ракетами.
Вот и опыт.
Разные люди были. Наши тоже не дураки были отправляли в КОрею лучших.
С орденами, героеВ СССР, асов, которые воевали на фанерных самбалях против мессеров и фоккевульфов.
Гвардейские авиаполки. А это не хрен собачий, гвардейский авиаполк!
Смею вам напомнить также, что своих лучших летчиков-истребителей немцы почему-то перебрасывали на Западный фронт, а на Восточном обучали новичков.
Не все так однозначно.
До 1943 года 80% потерь Люфтваффе - на ВФ.
Да и в численном отношеннии - 55% потерь ЛВФ - ВФ.
Тактика и техника пилотажа на реактивных истребителях значительно отличалась от того, что было на поршневых машинах. Этим надо было овладеть, в значительной степени по-новой. Боевой опыт всегда сохраняет свою ценность, но при переходе на принципиально новую технику – эта ценность существенно уменьшается.
Да. Согласен.
Зачем вы перечисляете все виды самолетов, участвовавших в Корейской войне?
Мы-то речь здесь ведем только о МиГ-15 против Ф-86. Мы не дебатируем об общих итогах войны.
Если бы было все так просто.
Просто ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ НАШИХ МиГов - "ТОЛСТЫЕ" - Б-29.
Ф-84. Скайрейдер. Б-26. Ф-80.
А Ф-86 - это наоборот, с ними бой был как бы обузой.
Задача то стояла - ПВО, а не гэйнинг эйр супериорити.
Пример - та же Германия 1944-45 год. Давайте сравнивать число сбитых ФВ-190А к числу сбитых П-51Д?
Задача какая стояла у ПВО 3-го Рэйха? Сбивать Б-17, а не эскорт.
Я не говорю, что сами летчики туфту гнали. Этим их начальство занималось. Знаете тот анекдот, как свинья в колхозе поросенка родила? Председатель доложил в Райком, что двое родилось. Райком – в Обком, что три. Обком в республиканский ЦК, что четыре. Ну, а те – Брежневу, что пять. Брежнев выслушал и говорит: Вот и хорошо. Одного продадим, а четырех себе оставим.
К войне это дело мало имеет. Те, кто должны были знать - получали СВОДКИ ПОТЕРЬ.
Вот сравнивая сводки этих потерь - и видим что к чему.
Наши сводки потерь были секретные. Амерские - для публики.
Но корректированные.
Советская пропаганда всегда врала: нагло, бесцеремонно, в открытую. Они и в Вел. Отеч. потерь не несли. Кто знал о числе боевых потерь, а? Подозреваю, что даже сам Сталин не знал. А уж о других и говорить нечего.
ПРОПАГАНДА - ИССКУСТВО ВРАНЬЯ.
Геббельс врал, Левитан врал, СиЭнЭн врет, Совинформ бюро врет, ВСЕ ВРУТ.
Но отличие совка от США заключалось в том, что совок замалчивал все, а США - ВРАЛИ, причем нагло. И Израиль ВРАЛ.
А наши язык в задницу засунули, засекретили все - и молчок.
Не имеет значения, совки-зэки на краснокрылых ястребках или белокурые рыцари на победоносных мессершмиттах.
Важно то что было на самом деле.
[/QUOTE]Вы считаете враньем то, что доступа к такой информации никому не давалось?[QUOTE]
нет.
Вы меня извините, но я вырос в СССР, отслужил, повидал немало и мне вы такую лапшу на уши не повесите. В лучшем случае вы находитесь в состоянии отрицания того, что вам не хочется признавать. Есть такой психологический феномен. В худшем случае: вы это делаете сознательно, чтобы ввести в заблуждение других.
Я тоже родился в СССР, отслужил.
Я кстати, видел в действии американскую армию.
А Вы видели?
И кстати, причем здесь борьба с космополитами? Что-то не врубаюсь.
Когда было у еврея 5 побед в корейской войне, а стало 3....
А ваша шутка насчет анала, это что, у вас ориентация такая?
Нет, это у ВАС НИК ТАКОЙ
бугага!!!!