Американско-индийские учения, или Су-30К vs F-15C

1 2 3
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
WildPig, 09.01.2004 20:21:16:
И показания приборов будут снимать все таки РЛС.

Это как???

+
-
edit

Shurik

опытный

@mike@> В чем? Ответ - в преуменьшении качеств Су-30. Теперь мой вопро это как (что это значит преуменьшение, как можно приуменьшить качества самолета в бою хоть и в учебном). Ответ - проиграть.

Сначала еще раз напомню. Я здесь понятий выигрыш и проигрыш вообще не
употребляю.
Можно говорить о соотношении боевых качеств в определённых условиях.
Преуменьшение же качеств при желании достигается самыми разнообразными
способами, как то - выбор подходящих условий сравнения, подчеркивание
недостатков и умалчивание о достоинствах и т.д. и т.п Обычный старый
добрый PR, ну чего я вам объясняю, не в детском саду же Была бы
объективная потребность, а средства есть - Россия-то в этом мероприятии
не участвует.

>Потом Вы написали. Сказано будет скорее всего про явное, но не подавляющее превосходство F-15.
Вопрос это как? Ответ - проиграв.

И вопрос и ответ ваши Я тут при чем?
Мой ответ на ваш вопрос абзацем выше.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
10.01.2004 20:55, @mike@: -1: За неумение излагать свои мысли, за упертость.

+
-
edit

Shurik

опытный

@mike@>Какой самолет ДРЛО? Кто его туда пустит?

Индусы и пустят. Раз учения такие совместные проходят, то чего же они не
пустят?

> Да даже если и пустят, то что? У индусов типа РЛС нету.

У индусов свои РЛС, у америкацев свои. Не тащить же им(американцам)
туда наземные.

>, я не думаю что американциы начнут включать оборудование РЭБ и индусы тоже, всетаки их показатели тоже можно записать.

Трудно сказать.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit

@mike@

втянувшийся

Shurik, 09.01.2004 20:07:41:
пустят?

туда наземные.

Вы чувствую мало чего соображаете. Расшифруйте мне слово ДРЛО. А потом ответе сам себе, чего он обнаруживает.

RU кщееш #11.01.2004 05:26
+
-
edit

кщееш

аксакал
★★★★
да чего там? может откроем тотализатор? на Авиабазе? Хоть виртуальный.)))

+
-
edit

Олег

опытный

@mike@, 10.01.2004 20:51:37:
Shurik, 09.01.2004 20:07:41 :
пустят?

туда наземные.

Вы чувствую мало чего соображаете. Расшифруйте мне слово ДРЛО. А потом ответе сам себе, чего он обнаруживает.

Да нет давно никаких ДРЛО, ДРЛОУ есть. Разницу чувствуете?

+
-
edit

Shurik

опытный

@mike@> Вы чувствую мало чего соображаете.

Когда кончаются аргументы, начинаются эмоции

> Расшифруйте мне слово ДРЛО. А потом ответе сам себе, чего он обнаруживает.

А что вас смущает в слове ДРЛО?

+
-
edit

@mike@

втянувшийся

У меня аргументы не закончились, я Вас пытаюсь подвести к логическому мышлению, а Вы не подводитесь. Этот самолет, пока будет летать по территории Индии, неизвестно с каким оборудованием на борту, может столько информации собрать, что индусы не рады будут, что какие то учения с американцами задумали проводить.

+
-
edit

Shurik

опытный

@mike@> У меня аргументы не закончились, я Вас пытаюсь подвести к логическому мышлению,

Это спасибо.

> а Вы не подводитесь.

Я стараюсь

> Этот самолет, пока будет летать по территории Индии, неизвестно с каким оборудованием на борту, может столько информации собрать,

Да ну, не так всё страшно. Выделят зону и будет там летать по известному
расписанию. Не намного хуже, чем просто вдоль границ. Индусы полностью
в курсе, и скрыть что захотят особых проблем им не будет. Главное лишнего
не включать

+
-
edit

@mike@

втянувшийся

Shurik, 12.01.2004 12:02:58:
Да ну, не так всё страшно. Выделят зону и будет там летать по известному
расписанию. Не намного хуже, чем просто вдоль границ. Индусы полностью
в курсе, и скрыть что захотят особых проблем им не будет. Главное лишнего
не включать

А вот скажите мне, наверное его просто не пустить легче, чем выделять там для него что то, а вдруг он еще улетит не туда куда надо, американцы любители такие фишки делать. Что то не припомню чтобы такие самолеты в Россию пускали.
Может Вы и правы, но я на месте правительства Индии его просто бы не пустил и скорее всего так и будет. Когда наши Су-27 в Америке были, то наших А-50 там не было.

+
-
edit

Shurik

опытный

@mike@> А вот скажите мне, наверное его просто не пустить легче, чем выделять там для него что то,

Оно конечно, но если так рассуждать, то ещё проще вообще никаких
совместных учений не устраивать.

> а вдруг он еще улетит не туда куда надо, американцы любители такие фишки делать.

Они-то любители, но тогда всё это ВТС накроется, а американцам это не надо.

> Что то не припомню чтобы такие самолеты в Россию пускали.

В Белоруссию пускали. Не далее как этой осенью российский А-50 участвовал
в совместных учениях на белорусской территории. Две недели летал,
сам видел.

>Может Вы и правы, но я на месте правительства Индии его просто бы не пустил и скорее всего так и будет. Когда наши Су-27 в Америке были, то наших А-50 там не было.

Нельзя сравнивать. Америка и Россия стратегические соперники(скажем так )
А про Америку и Индию этого сказать нельзя.
Так что вполне могут пустить - индусам не трудно, а американцам приятно.
Хотя и не обязательно конечно, но если будет АВАКС, то ничего тут такого
из ряда вон для Индии.
+
-
edit

@mike@

втянувшийся

Shurik, 12.01.2004 13:43:51:
А про Америку и Индию этого сказать нельзя.
Так что вполне могут пустить - индусам не трудно, а американцам приятно.
Хотя и не обязательно конечно, но если будет АВАКС, то ничего тут такого
из ряда вон для Индии.

Ладно, чего уж тут спорить, я уверен процентов на 90, что самолета ДРЛО там не будет. Поживем увидим.
Насчет отношений США и Индии я уже писал, врагами они конечно же не являются, но и дружить их тоже не тянет. В возможной Пакистано-Индийской войне, США встанут на сторону Пакистана, поэтому индусы cделают все возможное, что бы не показать своих секретов.

+
-
edit

Shurik

опытный

@mike@> Ладно, чего уж тут спорить, я уверен процентов на 90, что самолета ДРЛО там не будет.

А я на 50.

>Насчет отношений США и Индии я уже писал, врагами они конечно же не являются, но и дружить их тоже не тянет. В возможной Пакистано-Индийской войне, США встанут на сторону Пакистана,

Не факт. Это зависит от многих конкретных обстоятельств. Вообще американцы
не за просто так с индийцами теперь немножко и подружить не прочь.
Но это уже не в этот топик.

RU кщееш #15.02.2004 05:34
+
-
edit

кщееш

аксакал
★★★★
Крупнейшие в истории Индии совместные военно-воздушные учения с участием США переносятся с 14 на 16 февраля
14.02.2004 [12:10]

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 февраля. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Начало крупнейших в истории Индии совместных военно-воздушных учений с участием США переносится с 14 на 16 февраля.

Представитель Минобороны Индии отметил в субботу, что отсрочка начала учений вызвана техническими причинами. Однако он не уточнил, с чем конкретно это связано.

Ожидается, что учения "Коп Индиа-2004" пройдут на базе ВВС в Гвалиоре /штат Мадхья-Прадеш/.

С индийской стороны в них примут участие многофункциональные истребители Су-30МКИ, которые недавно поступили на вооружение по контракту из России, а также истребители МиГ-21, "Мираж-2000С" и "Ягуар". Американские ВВС будут представлены шестью истребителями "Ф-15С".

Как отмечает индийское оборонное ведомство, учения, которые по плану завершатся 26 февраля, направлены на развитие дальнейшей кооперации двух стран в военно-технической области и взаимодействия вооруженных сил двух стран.

RU кщееш #16.02.2004 14:38
+
-
edit

кщееш

аксакал
★★★★
А теперь оказываются Миги учавствуют. :-)

В Индии начались первые совместные учения ВВС Индии и США (16.02.04 13:56:24)
Дели. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН/АФП - Первые в истории индо-американские военно-воздушные учения начались в понедельник в районе города Гвалиора, в центральной Индии.
По словам пресс-секретаря индийского министерства обороны Амитавы Чакраварти, "в ходе учений, которые продлятся 10 дней, планируется вывести на новый, более высокий уровень взаимодействие между военно-воздушными силами двух стран".
Эти маневры призваны также облегчить проведение будущих совместных миротворческих операций с участием ВВС двух стран, но не подразумевают возможность участия индийских самолетов в боевых операциях на стороне США.
По словам представителей Военно-воздушных сил Индии, с американской стороны в учениях участвуют истребители F-15, а с индийской - МиГи-29.

Bobo

опытный

Invalid URL

Reference #9.8cfcd4d9.1365814739.3ae497e6 // www2.hickam.af.mil

Invalid URL

Reference #9.8cfcd4d9.1365814740.3ae4998a // www2.hickam.af.mil

http://www.af.mil/media/photodb/web/web_040213-F-7169B-003.jpg [not image]

Весь в белом /© Vale/  
RU кщееш #05.03.2004 01:23
+
-
edit

кщееш

аксакал
★★★★
Ну, что же там в результате???

+
-
edit

serbor

опытный

Результат
4:1 в нашу пользу.

Если серьезно, смотрите тему
IAF pilots score over Yanks
Там все это обсуждается

ygm

новичок
Поправочка: 4:1 уж никак не в "нашу" пользу а в пользу Индийцев. Более того 4:1 в чем - в бадмингтоне? Если в ситуации 12 Индийских ЛА против 4 F-15C (один из разыгранных при етих учениях сценариев) то счет 4:1 уж точно не в Индийскую пользу.

+
-
edit

Shurik

опытный

Смешной малый :)

ygm

новичок
Может и смешной - но не "квасный". :rolleyes:

+
-
edit

Shurik

опытный

"Квасность" бывает разная ;)
Но на пользу ни одной стороне не шла :)

ygm

новичок
Ну тыды считай 4:4:1 Индийци:НашиКвасные:Американци ;)

+
-
edit

Shurik

опытный

Приятно однако поговорить со старыми знакомцами:)
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru