Реклама Google — средство выживания форумов :)
Vidi, 27.02.2004 17:08:11 :> Либо стреляет из пушки, либо из пулемёта, либо из миномёта. Только в российском танке 3 человека - следовательно некому перезаряжать ленты, менять стволы, исправлять задержки.
Из спареного - да. А все эти довески командиру, заряжающему....
Ещё б водителю дали. Для стрельбы назад.
Я и спрашиваю, что это за бой такой, в котором каждому члену найдётся время пострелять во врага?
500, 27.02.2004 17:05:01 :1) Палестинские и шиитские банды вооружены были несравненно лучше чеченцев.
2) Они не только не отрезаны от всего мира, как чеченцы, но и открыто получали помощь.
3) Израиль одновременно сражался с полноценной армией.
500, 27.02.2004 17:39:35 :А в Ливане была линия фронта? Те же самые шииты при входе встречали израильтян рисом.
Да? А где боевики ООП проходили подготовку? А из какой страны были 30,000 военных советников в Сирии?
500, 27.02.2004 18:50:06 :Ну рассмешили. Большего бардака чем в Ливане не было НИГДЕ. Марониты, православные, сунниты, шииты, друзы, армяне, палестинцы... Каждая группа делится на кучу фракций и партий которые воюют друг с другом и меняют ориентацию через день.
Не понял.
В самом разгаре войны в Тель Авиве собралась 150-тысячная демнстрация против войны. Ежедневно перед домом Бегина проводили десмонстрации и кричали "Бегин убийца".
Полководец не должен воевать, это известно ещё со времён У Цзы.
Кто-то тут на Базе рассказывал про то как БМП-2 на учениях за пару секунд огня из автоматической пушки уделала в хлам Т-55.
Ведь с кораблями это уже произошло - после появления противокорабельных ракет и торпед с ядерными боевыми блоками бронирование потеряло смысл и современные корабли его не несут вовсе, в принципе
А зачем бронирование, если в настоящее время совершенствовать боеприпасы проще, чем броню?
Неужели нельзя отдельный нормальный ПТУР поставить, и не иметь гемморой с нарезкой ствола и ограниченным калибром?
если бы ПТУРы так рулили, незачем было бы всему миру так извращатся над фичами типа атаки с верху. имхо это лучшее док-во того, что танк более-менее защищен. и бронебойщикам приходится искать обходные пути.
Забыли сюда еще Абрамс добавить. Тот самый, что из 12.7 простреливали,
1) Палестинские и шиитские банды вооружены были несравненно лучше чеченцев.
Ну может ошибся - не за пару секунд, а дольше. Но насчёт условий - та БМП была на плаву, и прям с воды вела огонь по танку.Только не за пару секунд - за пару секунд в Т-55 попало бы лишь пару тройку снарядов. А этого мало. А вобще этот расказ изь серии, что может быть при удачных обстоятельствах. Так Шилка останавливает танк идущий на полном ходу, А после одной хорошей очереди из АГС танк можно списовать в капиталку.
На БМП-3 тот 100-мм стволик для HEAT/ПТУР нарезной вроде.Насколько я знаю ствол то гладкоствольный
Против вертолетов еще защититься можно, но вот стена из наземных ПТУР/РПГ всех видов и мастей - их слишком много, всех не убьешь, а один такой панфиловец может танковую роту остановить.
Valeri_, 01.03.2004 20:32:53 :Ага, одна такая длиииинная противотанковая засада вдоль Суэца. Еще раз - нормально арабы попадали, и это с ручным управлением, когда нужно аккуратно джойстиком работать.
Ну давайте и мы оценим. Сколько там танков набили (из них afair бОльшую часть из ПТУР), да умножить на 20-50 - это сколько же у арабов ракет было? Что-то я сомневаюсь, что промышленность в СССР столько вообще произвела.
Если эти оценки израильские - ничего удивительного, у страха глаза велики.
Я вот читал обратное - что именно благодаря эффективности ПТУР и в меньшей степени РПГ арабы так долго держались.