вантох, 08.03.2004 23:37:27 :А сколько сейчас составляет лоб Меркавы против современных БПС? И эквивалент какой толщине брони против БПС представляет двигатель(БПС как бы все разнесения преград не очень существенны)? Лобовая деталь Абрамса- эквивалент 600мм просто железа даже по массе( не путать с верхним лобовым листом, который довольно тонкий и прикрывает сверху баки и водителя. Чисто гипотетически урановый БПС, прожодя двигатель и встретившись с его водой...( или там масляный радиатор?)взрыв водорода мини-чернобыль. Поворот башни Абрамса не влияет на вертикальный наклон его лобовых башенных листов, в отличие от Меркавы, где скос только в одной плоскости(эта проблема была у Леопарда-2, пришлось менять форму башни. Кстати, если турки определятся с леопардом, придется и его учитывать, сирийцы могут современные БПС раздобыть. Общая площадь лобовой проекции( лоб с башней у Абрамса почти на кв. метр меньше чем даже у старой меркавы( она с тех пор не похудела, модернизация преимущественно касается бортов и башни).
Чисто гипотетически урановый БПС, прожодя двигатель и встретившись с его водой...( или там масляный радиатор?)взрыв водорода мини-чернобыль.
Поворот башни Абрамса не влияет на вертикальный наклон его лобовых башенных листов
эта проблема была у Леопарда-2, пришлось менять форму башни.
лоб с башней у Абрамса почти на кв. метр меньше
Про форму башни Леопардов-2 разных модификаций вы естественно и сами знаете(ценю юмор,не мне Вам напоминать разницу между А1-2 иА4-6,может изменили накладками или вдз,но вид лба башни резко другой).
Если серьезно - очевидно, что влетание искрящего сердечника в обитаемое отделение конец экипажу(и без водорода).
Достоверно имею сведения о лбе меркавы 70+70мм и топливо между ними, может вместо топлива керамика теперь?
(приведенная Вами схема проекций , вообще-то из старого ЗарВо по первой Меркаве...).
вантох, 10.03.2004 18:30:44 :Ув.В. Фофанову. Если можно, поясните пожалуйста, зачем таки эти клинья на башнях леопардов?
Vasiliy Fofanov, 10.03.2004 19:53:57 :вантох, 10.03.2004 18:30:44 :Ув.В. Фофанову. Если можно, поясните пожалуйста, зачем таки эти клинья на башнях леопардов?
Снаряд разворачивается, его проходя, и в основную броню попадает под невыгодным углом и с нарушенной структурной целостностью.
Чтобы было равенство нагрузки на ходовую надо из брони как минимум массу двигателя вычесть.
По поводу Меркавы странность следующая: 1 и 2я- 56т, 3я- 61т.
Шнобель на Леопарде 2А5 сделан из 45 мм бронелиста. На сколько градусов изменится угол встречи с основной броней под его влиянием ?
Кстати т Мухин - я его правда не очень уважаю - приводит ВЛД Абрамса в 120 мм
Гость Мк2, 12.03.2004 17:11:14 :По поводу клюва Лео2А5/А6 - если он такой скромный - 45 мм, то откуда увеличение массы с 55,5 т до 59,5 т (по др. данным - 62,5 т) ?