Реклама Google — средство выживания форумов :)
Тонкая стенка выходного участка сопла (до 0.25 мм)
Вы учуяли, что нечто не так со взлетной ступенью, но уткнулись в сопло и Вам оппоненты натянули его, как горшок, на уши.
Я умею, но это не имеет в данном случае никакого значения. Даже если бы я не умел, это не мешало бы мне выносить квалифицированную оценку по этому вопросу.
Вот её мы и рецензируем, ей и оценку ставим. Кстати, Прохожий, оценка тебе за эту модель не такая уж плохая: 67 из 100.
Я спокойненько пишу в рецензии, что правильно и что неправильно - и объясняю, почему
никаких доказательств у меня нет и не предвидится, ибо я ни ухом ни рылом в том, о чём пытаюсь судить
путаница с координатными системами. Х-У с одной стороны, числится как связанная с КА система координат, с другой - как декартовы координаты, связанные с начальной точкой
Затем, использование прямоугольных координат там, где проще использовать полярные.
Затем, отсутствие рисунка.
То, что ты рассматриваешь проекцию на плоскость ХУ, не означает, тем не менее, что координата Z может быть просто выброшена из всех уравнений, как ты это сделал. В частности, уравнения V² = Vx² + Vy² и r² = X² + Y² просто ошибочны без третьей координаты. Возможно, связанная с этим ошибка не очень велика, но она неизбежно присутствует.
Кроме того, строго говоря, аэродинамика КА зависит от его угла к потоку (угла атаки), а потому брать аэродинамические коэффициенты постоянными без дополнительного исследования нельзя.
Методические ошибки: полностью отсутствует описание метода. Нет не то, что текста программы, но даже описания алгоритма, способа решения, задаваемой сетки и проч. Отсутствуют оценки ошибок - в частности, анализ влияния небольших изменений начальных параметров на решение. Таким образом, вопрос об устойчивости решений и их подверженности ошибкам вычисления остаётся открытым.
Таким образом, вопрос об устойчивости решений и их подверженности ошибкам вычисления остаётся открытым.
Представление о действующих силах рецензируемый имеет, написать уравнение движения может, хоть и не без ошибок и не в оптимальных координатах, возможно, может даже что-то запрограммировать (неизвестно, правда, как). Можно допустить к продолжению занятий, но требуется лучше освоить теорию и уделить повышенное внимание методике.
Скажем, так: если считать, что твоя работа называется "К определению наименьшего возможного максимума перегрузок КА "Аполлон""
Зачем? У меня и без того забот хватает. Сделать работу по теме "К определению наименьшего возможного максимума перегрузок КА "Аполлон"" я готов лишь за плату
аФон+> и риска промахнуться мимо коридора входа при приземлении
На ручном управлении? Зонды и на автомате неплохо входили в коридор, а с космонавтами - уж точно попали бы.
Затем, использование прямоугольных координат там, где проще использовать полярные.
Затем, отсутствие рисунка.
Если сила тяжести W=mg; аэродинамическая сила векторно N=P+Q; то связь между ускорением и перегрузкой такая:
F=ma; тогда ускорение a=(N-W)/m; перегрузка a'=N/m=a+g; или в относительных единицах n=a'/g0;
То, что ты рассматриваешь проекцию на плоскость ХУ, не означает, тем не менее, что координата Z может быть просто выброшена из всех уравнений, как ты это сделал. В частности, уравнения V² = Vx² + Vy² и r² = X² + Y² просто ошибочны без третьей координаты. Возможно, связанная с этим ошибка не очень велика, но она неизбежно присутствует.
Кроме того, строго говоря, аэродинамика КА зависит от его угла к потоку (угла атаки), а потому брать аэродинамические коэффициенты постоянными без дополнительного исследования нельзя.
Методические ошибки: полностью отсутствует описание метода. Нет не то, что текста программы, но даже описания алгоритма, способа решения, задаваемой сетки и проч. Отсутствуют оценки ошибок - в частности, анализ влияния небольших изменений начальных параметров на решение. Таким образом, вопрос об устойчивости решений и их подверженности ошибкам вычисления остаётся открытым.
Таким образом, вопрос об устойчивости решений и их подверженности ошибкам вычисления остаётся открытым.
Представление о действующих силах рецензируемый имеет, написать уравнение движения может, хоть и не без ошибок и не в оптимальных координатах, возможно, может даже что-то запрограммировать (неизвестно, правда, как). Можно допустить к продолжению занятий, но требуется лучше освоить теорию и уделить повышенное внимание методике.
п314159> Я вот что пытаюсь понять:
Да ужжж... Тяжёлые проблемы с восприятием смысла написанного... Приходится разжевать ещё раз...п314159> по существу никто никаких аргументированных возражений не заявляет. все возражения сводятся - вот пусть он мне докажет. А почему я кому-то что-то должен доказывать?
п314159> Я изложил свою точку зрения. Кому не нравится - я не виноват
п314159> Можете излагать свои точки зрения.
Ну докажите кому-нибудь другому.п314159> Кто вы тут такие, чтобы вам что-то доказывать?
А вы претендуете на то чтобы всем сразу?п314159> несколько человек из 6 миллиардов живущих на Земле.
Дык пожалуйста.п314159> Так что формат общения - двусторонняя дискуссия. И никаких банкетов.
А какие есть доказательства что ваша программа вообще существует?п314159> Ты хочешь сказать что моя программа случайным образом может выдавать правильные результаты?
Да вы что? Где? Чем?п314159> вы только этим и занимаетесь .
Увы, хочу... И ничего не могу с собой поделать...п314159> и хотите чтобы я с вами общался?
Vit99> Прохожий, дайте время опровергателям опровергателей переварить информацию и выложить итоги на скептике
Vit99> Восьмая часть не окончательная (надеюсь), есть еще один этап полета, вами обойденный, - взлет и стыковка на лунной орбите.
Неумение выбрать целесообразную СК - ошибка, приводящая порой не только к усложнению, но и к ухудшению точности
Да. Что это вообще такое - "Оценка ошибки Mh4"? Это на каком языке? Тебе нечего сказать, и ты несёшь математикообразную галиматью, чтоб никто не догадался? Приходи через год.
Правильная стратегия - говорить "виноват, исправлюсь! было мало времени, бессонные ночи, но я учту замечания и в будущем (надеюсь, благодаря вам светлом) всё исправлю". Это тебе впрок
Потому что когда некто желает опровергнуть общепринятые факты то он должен...
Точка зрения цивилизованного человечества на программу Аполлон известна
п314159> и хотите чтобы я с вами общался?
Увы, хочу... И ничего не могу с собой поделать...