Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ну, если 9 км в сек и угол нужный с его более широким коридором, перегрузки то уменьшатся?
Ну, если 9 км в сек и угол нужный с его более широким коридором, перегрузки то уменьшатся?
а мы не стали хуже по обратной причине
а мы не стали хуже по обратной причине
1) Официально: RL-10 > J-2 > SSME. Четкий рост мощности и сложности двигателей - наработка опыта и его применение.
2) По-вашему: RL-10 > [секретный керосин] > SSME. Дырка во времени и мощности/сложности между водородными ЖРД. Керосиновый ЖРД с очень высокими характеристками, который нигде потом не прменялся (что по сути противоречит вашим же доводам про неприменение Сатурна)
Пяток J-2 на шаттл ставить некуда. Даже наш РО-0120 при 4 камерах был ОДНИМ двигателем. 5 отдельных двигателей на небольшом по диаметру шаттле - получается вроде Н-1
1) Официально: RL-10 > J-2 > SSME. Четкий рост мощности и сложности двигателей - наработка опыта и его применение.
Пяток J-2 на шаттл ставить некуда. Даже наш РО-0120 при 4 камерах был ОДНИМ двигателем. 5 отдельных двигателей на небольшом по диаметру шаттле - получается вроде Н-1
и имеет характеристики хуже, чем у линейки РД-170/180/190. У которых как раз-таки УИ 350 с. Опять же помнится есть некоторые математические проблемы со степенью расширения у вашего "учень высотного сопла"... Помните?
Вскоре, однако, разразился крупный скандал. Оказалось, что экипаж «Аполлона-15» замешан в крупной филателистической афере, когда на марочный рынок были негласно переданы несколько сот конвертов, летавших на Луну. Все трое вынуждены были уйти в отставку. Альфред Уорден, как Коллинз и Олдрин, тоже начал писать. Он издал сборник стихов и написал книгу о космосе для детей. Джеймс Ирвин перенес инфаркт. Он организовал религиозную секту «Высший полет»
Вскоре, однако, разразился крупный скандал. Оказалось, что экипаж «Аполлона-15» замешан в крупной филателистической афере, когда на марочный рынок были негласно переданы несколько сот конвертов, летавших на Луну. Все трое вынуждены были уйти в отставку. Альфред Уорден, как Коллинз и Олдрин, тоже начал писать. Он издал сборник стихов и написал книгу о космосе для детей. Джеймс Ирвин перенес инфаркт. Он организовал религиозную секту «Высший полет»
Слушай, а ты знаешь, что при численном решении дифуров во-первых, далеко не всегда шаг сетки обозначают h, а во-вторых, шаг вообще-то сплошь и рядом бывает переменным, а потому выразить через него погрешность просто невозможно?!
Да неужели? Хорошо, я не математик. А то мне при решении уравнений лучистого переноса
А то теперь ты говоришь, что это метод Адамса 4-го порядка. Ну а какая принципиальная разница с точки зрения расходимостей в отношении "уравнения вида f`(x)=sin(x)" между методами Адамса и Рунге-Кутта? Значит, ты снова врёшь и лажаешь.
Ты даже не понял, почему я назвал М оператором. Ладно, я тебе расскажу. Общепринятая запись в таком случае - как раз операторная, а именно O(h^k), с использованием оператора O.
Общепринятая запись в таком случае - как раз операторная, а именно O(h^k), с использованием оператора O. Вот это и есть "общепринятая терминология математическая". А запись через пропорцию встречается чаще в простых справочниках - школьных или инженерных. Она не является ни общепринятой, ни, без комментария, общепонятной.
Но на точность решения выбор между полярными и прямоугольными влияет сплошь и рядом, а порой очень сильно - например в задачах небесной механики. И в отдельных случаях это влияние может быть очень сильным
тебе Факир совсем про другое сказал. И с точностью до наоборот
Лично у меня оно встречается в курсе дифференциального и интегрального исчесления некоего гражданина Пискунова. Для высших учебных заведений
Потому что оператор О. а М - некая пропорциональность в виде числа