Реклама Google — средство выживания форумов :)
фотографическая разрешающая способность в центре - 46 мм-1
a_centaurus, 25.11.2005 22:37:48:Голубоватая плёнка на линзах это обычно "antireflection coating" - интерференционное покрытие для просветления оптики. Такой цвет даёт плёнка, устраняющая отражение жёлтой части спектра. Обычно, никакие фильтры на линзовую оптику не наносятся. Тем более ИК. Зачем??? Кремниевый CCD имеет спектральную чувствительность от .36 до 1.1 мкм. Я допускаю даже, что родной обьектив WEB камеры сделан из полимеров. Тогда на фронтальную линзу наносится ещё и защитное покрытие.
a_centaurus, 25.11.2005 22:37:48:Я бы на месте RLANа сначала сделал тест с родным обьективом камеры,или другим похожим, рекомендованным к использованию с данным типом приёмника чтобы иметь reference. А потом уменьшать FoV и увеличивать foc. distance.
Иногда поглощающее покрытие наносится прямо на матрицу, иногда - на заднюю сторону прозрачной крышки, иногда - на заднюю сторону линзы, иногда оформляется в виде пластины, которую можно изымать из тракта.
a_centaurus, 25.11.2005 23:47:48:Сейчас освежил память, почитав спецификации CCD приёмников.(EG&G Reticon) Они имеют окна с блокирующими покрытиями. Такие фильтры (Fish-Shurman HA-11 e.g.)смещают симметрично центр визуальной спектральной чувствительности приёмника к 600 нм (width ± 100 нм). Чтобы подавить влияние малого контраста обьекта в ИК области. И фотографические обьективы defolt такового фильтра не имеют.
Как сделать что бы камера сама двигалась за объектом (ракетой, мухой, машиной...)
Вот вариант кинематической схемы.
"RLAN":Пока хочу сделать платформу, наводимую вручную. От джойстика.
"RLAN":Для управления по картинке нужен нехилый интеллект.
"Lioxa":С недавнего времени появилась мысля о таком девайсе, начал с самой лёгкой части шаговых движков, но пока с ними и завяз.