[image]

Успехи иностранных ракетолюбителей II

 
1 2 3 4 5 6 7 17
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Открыта официальная страница проекта:



и отдельный mail-list:
SS-Main Info Page
   
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Позволю себе лирическое отступление.
И, так сказать, потыкать пальцем на примере.

Вот сайт (см. выше) проекта. Люди собрались, разбились на команды, составили план работ. Были сделаны даже такие мелочи для русского человека как разработан дизайн, маечки всякие, сайт.

Ребята, какое приглашения и создание ветки форума ????
Буржуи тупые и нифига не могут сами придумать - но у них порядок в делах.
А у нас бардак везде . Куча идей и полная импотенция.

Резюме:
Если кто будет мучатся манией величия, пость сравнит свои работы, их оформление и ,главное, законченность результата с таким проектом. Трезвее надо смотреть на вещи и делать лучше.

ЗЫ. Естественно, все сказанное относится и ко мне в полной мере.
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Piroman> Если кто будет мучатся манией величия, пость сравнит свои работы, их оформление и ,главное, законченность результата с таким проектом.

Ну не всё так радужно. Оформить - это не проблема, на SUGPRO оказался профессиональный дизайнер, он сам вызвался и сделал страничку. У него на это ушло столько же времени, как у меня на анализ какого-нибудь клея.

Вот когда будет законченный результат - тогда можно будет и порадоваться за людей. А можно и сейчас поучаствовать, там ведь всех приглашают.

На AROCKET лет 5 назад был гораздо более грандиозный проект - отправить на Луну любительскую ракету, чтобы она просто упала на поверхность. Шума и планов было гораздо больше, организовались команды, делались расчёты, поекты и т.д. Это было весной, а в период отпусков всё как-то само по себе затихло и уже не возобновлялось.

Я нисколько не сомневаюсь в серьёзности намерений Накки и Колбруна, но сами они ракету не сделают, а смогут ли набрать команду, которая не развалится через 2-3 месяца - это вопрос.
   
AR a_centaurus #09.08.2005 21:53
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Буржуи тупые и нифига не могут сами придумать - но у них порядок в делах.
 


А что не могут придумать, то, конечно, воруют у русских... А порядок бьёт класс...
А сколько разработок российских ракетолюбителей позаимствованы с сайта "буржуя" Накки...?
Могу засвидетельствовать: не тупее нас с вами... И даже в 3 мире делают реакторы, которые не взрываются и спутники которые работают по 5 лет без единого отказа. В той же Аргентине за 60 лет ядерной программы не было ни одного летального исхода на предприятиях атомной энергетики...
Что касается подобных проектов, то они, как правило имеют рекламный характер и основную цель - привлечение средств от пожертвователей. Я сам работал по приглашению Колбурна в его другом проекте - гибридной ракете... Он также тихо сошёл на нет, выбрав средства... Другое дело, что ту же гибридную ракету запустит Д. Джейкобс, у которого и своих возможностей достанет, а вот с канди вопрос: уж очень сильно надо будет увеличивать масштаб всей инфраструктуры. Тут вряд ли один Накка её вытянет.
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
a_centaurus> Могу засвидетельствовать: не тупее нас с вами...

И я.

Piroman, некрасиво, родной. Это тебе не Земля и не Африка :p
   
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

a_centaurusu и varbanu и всем буржуям :)

не хотел обидеть, и поэтому приношу извинения.
так не считаю, а использовал эту идиому, как понятную росссиянам и отражающую подход, который вбивали в голову через СМИ.
Использовал для усиления своей мысли :)
   
Это сообщение редактировалось 15.08.2005 в 09:39
RU avmich #20.08.2005 10:31  @Ignis Caelum#09.08.2005 17:10
+
-
edit
 

avmich

координатор

Piroman> Позволю себе лирическое отступление.
Piroman> И, так сказать, потыкать пальцем на примере.
Piroman> Вот сайт (см. выше) проекта. Люди собрались, разбились на команды, составили план работ. Были сделаны даже такие мелочи для русского человека как разработан дизайн, маечки всякие, сайт.
Piroman> Ребята, какое приглашения и создание ветки форума ????
Piroman> Буржуи тупые и нифига не могут сами придумать - но у них порядок в делах.
Piroman> А у нас бардак везде . Куча идей и полная импотенция.
Piroman> Резюме:
Piroman> Если кто будет мучатся манией величия, пость сравнит свои работы, их оформление и ,главное, законченность результата с таким проектом. Трезвее надо смотреть на вещи и делать лучше.
Piroman> ЗЫ. Естественно, все сказанное относится и ко мне в полной мере. [»]

Могу поделиться опытом организации подобной команды в российских (Москва) условиях.

Как на Западе подходят к такой деятельности, известно. Только вот специфику никак нельзя со счётов сбрасывать - то, что кажется очевидно разумным и правильным "там", вызывает вопросы "здесь", на которые не удаётся ответить - потому что ощущения того, "как правильно", разные. Например, в "западной" ракетной группе за срок больше года ни разу не поднимался вопрос где-то "найти" какие-то компоненты. В России это - достаточно популярная мысль, которая рассматривается снова и снова. "Там" - некое уважение к закону, выражаемое, в частности, в том, что не выдвигается идей "пойти и быстренько, в лесу, запустить что-то и разбежаться". "Здесь" это - норма жизни, иногда даже, к сожалению, оправданная :( . Наконец, "там" было замечено уважение к явным авторитетам (бывает так, что в составе группы - известный, даже всемирно, разработчик профессиональной ракетной техники, на пенсии - его мнения редко оспариваются), или, наоборот, "демократия" в плане подхода к выработке решений. "Здесь" - стремление выстроить формально-иерархическую структуру, построить работу больше на централизованных решениях и указаниях, чем на свободе личного творчества... Не хочу сказать, что все "здешние" варианты реализуются - но отличия во "внутреннем" подходе налицо.

Так что... Вот смотри, решили мы в какой-то момент, что нам сайт нужен. На сайт можно глянуть :) многие ругаются, в частности, на плохой дизайн. Спасибо интеллигентному Сержу77, он отметил, что многие важные моменты - в плане информации - на сайте есть. Через некоторое время вроде как решили сайт переделывать :) . Причём в первую очередь то, что вроде в глаза бросается - содержание. Однако начали работу с поиска домена... где она пока и закончилась. Понимаешь, оценка того, что надо в первую очередь - и реализация этого - отличается :) . Или вот маечки, скажем. Идея-то на поверхности. А реализация?.. Повесить рекламу о группе несложно. А вот собственно рассказать внятно. чем и как группа занимается... сразу возникает соблазн "да ну, зачем нам трёпом заниматься, давайте лучше железки делать". При этом все норовят приложить руку к, скажем, сверлению - в самом буквальном смысле - и редко когда кто-нибудь хочеть что-то рассчитать, а тем более, проверить расчёт другого. А ведь серьёзными вещами занимаемся вроде бы :) .

Впрочем, мы, конечно, справимся. Не всё сразу :) но главное - двигаться вперёд, и это как-то получается. Научимся :) .
   

OL29

втянувшийся

Испытан ракетный двигатель на метане


Как заявили представители компании XCOR Aerospace, завершен первый этапа испытаний нового ракетного двигателя 3М9, работающего на метане и жидком кислороде. "Мы довольны полученными результатами", - заявил главный инженер компании Дэн ДеЛонг (Dan DeLong).
Испытания двигателя прошли на полигоне компании в пустыне Мохаве, шт. Калифорния. Было произведено 22 включения с общим временем работы 65 секунд.
Двигатель 3М9 должен использоваться в системах поддержки ориентации космических аппаратов.

Журнал «Новости космонавтики»

«Новости космонавтики. Космос» – ежемесячный журнал, рассказывающий о событиях российской и зарубежной космонавтики.

// www.novosti-kosmonavtiki.ru
 


Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 01.09.2005 в 16:39
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

....
avmich> Впрочем, мы, конечно, справимся. Не всё сразу :) но главное - двигаться вперёд, и это как-то получается. Научимся :) . [»]

авмич, держу за вас кулаки. Чтобы у вас все получилось.
Как и за всех участников форума :)
   
+
-
edit
 

trewedy1

новичок
Очень приятный сайт по Hobby Rocketry. Много всякого видео и фото в том числе onboard - Vern's Rocketry Web Site
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Посмотрите, Карамак опять испытывает вертикальный взлёт-посадку с зависанием, теперь уже на ЖРД метанол-жидкий кислород.

All four tests from Saturday (13 megs):

test with engine lox fitting leaking
26 second burn-to-depletion with five gallons of ethanol (half full)
short test of adjusted gain to reduce oscillations
ground liftoff

http://media.armadilloaerospace.com/2005_09_10/allHovers.mpg

just the final ground liftoff (3 megs):

http://media.armadilloaerospace.com/2005_09_10/groundLiftoff.mpg

   

pokos

аксакал

Serge77> Посмотрите, Карамак опять испытывает вертикальный взлёт-посадку с зависанием, теперь уже на ЖРД метанол-жидкий кислород.
Неплохо табуретка летает! Есть, конечно колебания в контуре САУ, но при более длинном агрегате продольный момент инерции будет побольше, должно быть более устойчиво.
   

OL29

втянувшийся

Проведены очередные испытания по программе новой европейской ракеты Vega


На заводе компании Aerospace Propulsion Products B.V. в Нидерландах прошла вторая серия испытаний воспламенителей для твердотопливных двигателей новой европейской ракеты Vega. Как сообщается, испытания прошли успешно, и воспламенители продемонстрировали заданные характеристики. Эти воспламенители используются в трех твердотопливных двигателях этой ракеты, которые называются P80, Zefiro 23 и Zefiro 9. У ракеты Vega также есть разгонный блок AVUM, но он работает на жидком топливе. Теперь конструкторам предстоит провести еще одну серию испытаний воспламенителей, а потом состоятся их испытания в реальных условиях работы, то есть, вместе с двигателями. Об этом сообщает "Россия-он-лайн" по материалам Европейского космического агентства

Новостная лента«Новости космонавтики»

«Новости космонавтики. Космос.» ежемесячный журнал, рассказывающий о событиях российской и зарубежной космонавтики.

// www.novosti-kosmonavtiki.ru
 
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Проект "На Сахаре В Космос" успешно продвигается, читайте отчёты здесь:




Отчёт о предварительной проработке:
ssts_ph1report.pdf

Подбор головного обтекателя:
nosecone_drag_study_ss2s_rocket.pdf

Проект двигателя в 1/4 от полного, двигатель уже почти весь изготовлен:
motor_specs_4thscale_rev2.pdf
   
RU Андрей Суворов #08.10.2005 13:40  @Serge77#08.10.2005 12:25
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Serge77, 08.10.2005 12:25:54:
Проект "На Сахаре В Космос" успешно продвигается, читайте отчёты здесь:




Отчёт о предварительной проработке:
ssts_ph1report.pdf

Подбор головного обтекателя:
nosecone_drag_study_ss2s_rocket.pdf

Проект двигателя в 1/4 от полного, двигатель уже почти весь изготовлен:
motor_specs_4thscale_rev2.pdf

[»]
 


А у GoFast двигатель тоже был двухрежимный? Но там УИ был в два раза больше, чем у карамельного топлива...
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

А.С.> А у GoFast двигатель тоже был двухрежимный?

Нет, там был однорежимный. Удельного импульса хватало, чтобы обойтись более простой схемой.
   
RU termostat #18.10.2005 10:49
+
-
edit
 

termostat

аксакал

off - щас слышал рекламу по-радио - упаковочная компания "Армдило" - во как!
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Проект "На Сахаре В Космос": изготовлены температурные датчики для испытательного двигателя, вчетверо меньшего, чем нужного для полёта.




Почему-то не все фотографии видны.
   
RU Андрей Суворов #19.10.2005 11:14  @Serge77#19.10.2005 09:56
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Serge77, 19.10.2005 09:56:39:
Проект "На Сахаре В Космос": изготовлены температурные датчики для испытательного двигателя, вчетверо меньшего, чем нужного для полёта.




Почему-то не все фотографии видны.
[»]
 


Фотографии не видны потому, что ссылки под ними ведут на локальный диск компьютера :(
Странно, почему он не захотел использовать термопары? с такими операционниками это вполне возможно и разумно. Платиновый резистор - это здорово, но дорого стоит. 800 фаренгейта - это примерно 427 по цельсию, многие термопары ещё нормально работают. А уж при 600 фаренгейта работают самые распространённые термопары type "K"
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Страничка о термодатчиках исправлена:


   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Жидкостная ракета с красным пламенем. В горючее - спирт - добавлено соединение стронция. Больше подробностей нет.

Красиво ;^))
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Incubus

втянувшийся

Serge77> Жидкостная ракета с красным пламенем. В горючее - спирт - добавлено соединение стронция. Больше подробностей нет.

Нитрат, наверное. Он в спирте растворяется...
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

А вот тот же товарищ запускал ракету с зелёным пламенем, добавка соединения меди. Что добавляет - не говорит, хотя его спрашивают ;^))




   
+
-
edit
 

Incubus

втянувшийся

Serge77> А вот тот же товарищ запускал ракету с зелёным пламенем, добавка соединения меди. Что добавляет - не говорит, хотя его спрашивают ;^))

А может и не соединение меди... Хороший цвет дают соли бария. А соли меди дают разные цвета в зависимости от температуры - до 1000 С синий, а после зеленоватый
   
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru