Иногда в голову приходят гениальные идеи.
(Фраза для разогрева
)
Одним словом, подбирая оборудование для платформы видеослежения, решил, что будет двухканальная система , "двухстволка" (мысль не моя).
Перебирал варианты обзорной камеры (меньшего увеличения).
Однозначно с ТВ выходом, для уменьшения задержки.
Пришел к выводу, что лучшим вариантом будет использование имеющейся бытовой DV камеры. Интерфейс на монитор S-video, задержка там не более 0,1сек. Плюс сразу запись на кассету.
Тут же пришла мысль, что грех не использовать 14х оптический зум (а в крайнем случае и цифровой). Но как это сделать дистанционно? ИК пульт не подходит. Есть вход REMOTE для проводного пульта, но камера старая, пульта такого не найти.
И вот о главном
Приходит в голову гениальная мысль использовать ИК пульт с оптическим кабелем для передачи излучения от оператора к платформе.
Обычный ММ или SM оптический кабель не подходит, туда излучение с пульта не загнать. Но есть еще POF кабель, для бытовых применений, с диаметром жилы до 1мм. У меня как раз оказался такой готовый 2м кабель от какой то аудио системы.
Попробовал, все работает. Один конец прижимается к излучающему ИК диоду пульта, второй направляется в приемное окошко камеры. Думаю, и на 10-20 м будет работать без проблем.