Реклама Google — средство выживания форумов :)
Потери других стран публикуются. Потери коалиции в войне с Ираком публикуются и суммируются, и боевые и от ДТП и т.д.. Только у Израиля данные якобы есть, но почему-то их никто не свел в одно место. Слишком наглядно будет выглядеть?
Ты сознательно путаешь память и учет с контролем. Очень легко приписать оппоненту заявление "вы не помните" вместо "вы чтите каждого, но никогда не показываете их вместе".
Где эти данные? Или ни одному израильтянину не стало не влом перевести это хотя бы на английский?1. Вы в курсе о смертности в израильских ВВС? О статистике крушений самолетов? Это такая редкость, что даже 2 случая невозможно запихнуть в короткие рамки войны.
Нет, это хуже. В начале ветки это можно объяснить вашим невниманием, но сейчас это становится сознательной ложью.То, чем вы сейчас занимаетесь, называется тупизм. Невозможно одновременно утаивать смерть военнослужащего и показывать его по ТВ в списках погибших.
А это называется демонстративная наглость. Мне очень жаль, что У ВАС появились такие аргументы.о-2 каждый род войск имеет свой музей памяти, где на мраморе вырублены имена всех погибших и умерших от ран (даже через годы после ранения). Вы можете прийти в комплекс ВВС и лично проверить. Эти места открыты всем. Более того, солдаты этих частей там регулярно бывают, что бы почтить память товарищей по оружию.
СХАМ, ну так посчитайте сами, за 82 год такие-то потери в ВВС, такие-то в СВ, такие-то в стране. И выложите сюда.
И за соседние года для сравнения.
Между прочим, Вануну не один. Он просто самый известный и примерно наказанный. А выдавших куча. И это среди всего нескольких десятков тщательно отобранных имеющих доступ к информации. Более того - выдать такой секрет - это предать все государство с вытекающими.
Самое смешное было то, что дама на полном серьёзе, хоть и заплетающимся языком, поведала, что работает там 15 лет, а муж её понятия не имеет, что она на самом деле подполковник милиции!..
Вот это, блин, - уровень секретности!
Ал. Леонов: Militarist, зенитных или зенитноракетных среств ПВО?
Кстати, а почему вы в Израиле так плохо относитесь к Вануну? Мне кажется, он лишь укрепил безопасность Израиля, сообщив о наличии ЯО. Ядерное оружие, о котором никто не знает - вещь совершенно бесполезная, если его не применять.
- Amigo....
, тут возникает закономерный вопрос: почему у Совесткого Союза, имевшего, по твоим, в том числе словам, почти паритет со США в БРЭО самолётов, вдруг, ни с того ни с сего, получился "не очень хороший" самолёт ДРЛОУ...
который на ТВД никем, кроме летающей мишени для истребителей коалиции быть не мог?!
Или он ценный - тогда его надо волочь на ТВД...
...и там применять в связке с иаркскими истребителями...
, или он "ацтой" - но тогда почему все другие хороши?
И средства РЭБ прекрасны....
, и РТР - на высоте и т.д.
Парадоксы, парадоксы, которым нет объяснения...
1. Вы в курсе о смертности в израильских ВВС? О статистике крушений самолетов? Это такая редкость, что даже 2 случая невозможно запихнуть в короткие рамки войны.
2. Между прочим, Вануну не один. Он просто самый известный и примерно наказанный. А выдавших куча. И это среди всего нескольких десятков тщательно отобранных имеющих доступ к информации.
Более того - выдать такой секрет - это предать все государство с вытекающими. Тогда как выдать приписки в потерях - это по-израильски просто подвиг Павлика Морозова, заслуживающий бочку варенья и тонну печенья. Израильская пресса полна такими "пионерами" с их откровениями, как какая то солдатка сломала руку в ВВС, а отцы-командиры утаили этот факт от широкой общественности (с отставкой "утаивших" в течение нескольких дней).
Естественно за год никто считать не будет. Во время Ливанской же войны я именно что смотрел. И всё в точности как я и ожидал. Вы что хотите чтобы я переквалифицировался в статистика? Давайте определим задачу более конкретно а не ставить очень тяжело выполнимые цели.
Вы видимо не поняли. Ценность этой базы не в том чтобы подсчитывать потери за год, а в том чтобы посмотреть за конкретные числа.. Например за Ливанскую войну 82-го года.
И такой базы в Интернете нет ещё ни у кого.
Т.е. вы признаётесь в том, что проверить информацию трудно?
Какую информацию? Где проверить?
Если вы пытаетесь услышать фразу "С помощью интернет ресурса נזכור את כולם очень тяжело подсчитать количество погибщих лётчиков в 82 году", то я это и не отрицал. В 82-ом погибли сотни людей, очень тяжело начать считать сотни страниц. Этот ресурс ценен когда надо посмотреть на какую-то дату. Но для того чтобы мне посчитать количество сбитых самолётов в 82-ом, нет нужды листать до опупения этот сайт. Спросил/посмотрел в архиве, и написал.
Сей, я честно вас не понимаю. Что значит "спрятать"?
Вывесить данные человека и написать другую причину смерти, например в тренировочном полёте вместо боевого вылета в Ливан?
Сей
ИМХО если есть сайт с информацией то пусть считает и проверяет тот кому это нужно. Как говорится каждый должен есть свой хлебушек.
Ок. Я понял. Безусловно теоретически можно. (Если только его семья не обнаружит) Но если во время Ливанской войны не было несчастных случаев с лётчиками в ВВС?
Причины смерти могут быть разными. Я же не сказал, что это единственный вариант.
Сей
А ты ссылочку дашь на нужную страницу если будут обвинять