VooDoo - приятно поговорить с грамотным человеком.
Продлжаем:
Размеры и масса этих ГСН?Позволяющие разместить их в переносимом ПТРК или ЗРК.
Масса тубуса "Джавелина", как мне помниться - что-то около 30 кг. Отсюда вытекает ваша уверенность в малочисленности ракет. А я говорил про 2-3 ракеты у каждого бойца отделения, то есть 20-25 выстрелов к РРК отделения.
ЦЕНА?
Обратитесь к производителю.
По словам производителя "Корнета" цена выстрела - 100 000$ при цене выстрела "Джавелина" - 1 000 000 $.
По конкретным цифрам - могу напутать, но что разница в цене была именно на ПОРЯДОК - запомнил.
Универсальность?
В рамках здравого смысла.
Мы, вообще-то, про войну.
Исходя из здравого смысла - войн вообще быть НЕ ДОЛЖНО.
Возможность поражать цели типа ДЗОТ/ДОТ, группа пехоты?Этим занимается БЧ, а не ГСН. ГСН может поразить только отдельного пехотинца в случае прямого попадания.
При управляемом подрыве БЧ - осколочно-фугасный выстрел поразит группу пехоты или БПЛА.
Я кстати не понял - у вашего РК не будет ГСН ?
ГСН - инерциональная, по типу АТ-6 и командная. Управление - либо по проводам, либо по оптоволокну, ИМХО.
Подсчитайте.
Гм. Хорошо. Я вам верю - по БПЛА бесполезно стрелять уже на километре. Не говоря уже о трех км.
Из РПГ. Из легкого ПТРК или, уж коль мы его так поименовали - РРК, осколочно-фугасным выстрелом с неконтактным взрывателем - будет возможно и эфективно.
Вы либо не туда смотрели, либо не так.
Я смотрел туда и так. Вы почему-то путаете пехотинца и боевую машину пехоты. Это пока еще не одно и тоже. Если же вы хотите поговорить о комплексе вооружения боевой машины пехоты, то там обычно стоит прекрасный ПТРК и никакие облегченные недомерки просто не требуются.
Нельзя разделять пехоту МСО и машину МСО, в данном случае - БМП-2. Кроме того, мы говорили про тактику ПТО в общевойсковом бою.
Про то, что современную пехоту оружие легкой БТТ уничтожит до того, как она сможет ответить.
То есть без своей БМП МСО сейчас практически не имеет ПТО вообще, несмотря на наличие РПГ, способных поражать ОБТ.
При слабом, но универсальном ПТРК/РРК МСО без своей боевой машины будет иметь хотя бы слабую ПТО, плюс к ней - слабую ПВО и возможность поражать живую силу противника на дистанции до 3000 м.
Да что вы говорите? Легкую БТТ поражать наши легкие боеголовки не будут по вашем желанию? Или у вас такая особенная физика? Уязвимые зоны ОБТ тоже исчезнут по вашему велению?
Здесь дело не в моем желании, а в чрезвычайной слабости БЧ. Размер уязвимых зон ОБТ будет слишком мал, что бы говорить о предлагаемом оружии как о противотанковом.
Извиняюсь за свой тон. Возможно - вы правы.
Но как средство, способное бороться с танками, РРК пойдет?
Я говорю о тактических БПЛА
Что с ними такого ? И зачем для защиты от них требуется вводить предложенный комплекс ?
Они позволяют разведать местоположение МСО и отдельных солдат, осуществлять целеуказание и лазерную подсветку целей. Без эфективной ПВО против них потери от арт, минометного огня и авиации будут очень велики.
По поводу всего, вами перечисленного, могу сказать только одно: "У нашей любви села батарейка..."
"Батарейка" там завязана на турбину или ДВС. Так что "сесть" она может только после того, как топливо закончится.
В таком разе - добавляется шумность, ИК-заметность, выхлоп. Вес турбины или ДВС. До пехоты, то есть до принятия на вооружение пехотных образцов названной выами техники - дойдет нескоро.
А пехоте нужен переносной
Балласт переносной ? Нет, не нужен.
Вот не думал, что комплекс, позволяющий накрыть вражескую группу пехоты на дальности до 3 км - балласт.
К нему - до 30 выстрелов, плюс возможность бороться с БТТ и ЛА.
Когда Пентагон отказался принимать XM-29 на вооружение. Все остальное, включая вами запощенное - попытка получить бабла от сдохшей козы.
Нда. Оригинальное воззрение на программу LW. Может у вас и вся FCS сводится к орудию XM291 ?
Нет, но без этого орудия, или замены его, FCS "не жилец". Так что если вам скажут, что такого орудия не будет в принципе, и оно вообще не нужно, вам скажут об смерти программы FCS.
Вы, простите, такой великий спец по перспективной БТТ и средствам ее поражения, что бы так легко сделать такой ВАЖНЫЙ вывод?Как вы легко можете понять - не я эту систему продвигаю, а вы. На данный момент, комбинация существующих АЗ, ДЗ и пассивной защиты, обеспечивает эффективную защиту легкобронированной техники от гранатометных выстрелов. Вы не предлагаете ничего умнее, кроме как еще больше ослабить БЧ. Отсюда и вывод.
Простите, откуда взялось ЭТО ваше мнение? О достаточности защиты легкой БТТ от пехотных средств ПТО?
Оно, скажем так, ОЧЕНЬ нетривиально.
Жду ссылки, буду благодарен за развернутый ответ.
Заменить РПГ на ПТРК
Вот и появились Спайк-СР и Предатор. А вы что подумали ?
"Метис-М". Но - не вышел каменный цветок.
Переутежелили, особенно - противопехотный выстрел и станцию наведения с прицелом.
Еще остается БПЛА. Расчеты группового оружия. Легкобронированная и небронированная автотехника.
БПЛА будут только рады, что вы потратите на стрельбу по ним ваши немногочисленные ракеты.
Как я выше написал - ракет в МСО будет 20-25 штук. Из них штук 5 - ПТУРов, остальные - осколочно-фугасные, с некотактным подрывом.
БПЛА будут просто сбиты, не успев обрадовать своих операторов координатами целей.
Групповое оружие сходного назначения по дальности и могуществу превосходит ваше. В разы. Оно собственно и предназначется для подавления вас.
Да хоть на порядок. Если дальность нашего РРК достаточна для того, что бы уничтожить расчет вражеской гаубицы - какое нам дело до ее ТТХ? Мы увеличиваем огневую мощь пехоты, понимаете?
Легкобронированная техника недостаточно легкобронирована.
"Не верю!"((с)Станиславский). Мы с ним, к слову сказать - в один день родились
.
Небронированая автотехника... Пожалуй да. Правда она эффективно поражается любым оружием пехоты.
На дистанции до 3000 м она поражается РРК.
Других видов пехотного оружия, способного поражать цели на такой дистанции - НЕТ.
Просьба станкачи сюда не постить - в МСО вы его носить не сможете, да и развернуть его - не быстрое дело.
И вопрос на элементарнейшую тактическую грамотность:
"Если огневая находиться в 3 км от нас, на каком расстоянии может находиться противник?"
На любом.
"ЗаЧот!"
Тогда где будет находиться спешиваемая часть МСО? На грунте.
Может, прежде чем предлагать оружие, следует очертить круг решаемых подразделением задач?
Скорпиончик, ты прав как никогда. Возьмешся?