Реклама Google — средство выживания форумов :)
Какую полезную нагрузку можно ожидать от БПЛА вертолетного типа? Скажем, можно ли научить его брать в полет пару капсул с огнесмесью от того же "Шмеля"? Или бросать мины типа ОЗМ-72 с подрывом на определенной высоте. Этакий портативно-переносной бомбардировщик.
Я говорю про штатную структуру.
- БМТТ? Следует развернуть дискуссию и по этому пункту тожеспециализированная легкая ударная машина
ты лучше расскажи как в армии Израиля с компутерами? Вопрос не праздный - много израильских новинок есть, в т.ч. вот про использование военной версии 811.b в системе дистанционного наблюдения.
Ник
Плохо читал. Нужно перебить все БМП до одного, чтобы уничтожить всю сетевую структуру. При уничтожении одного БМП, отделение будет переключено на связь через радиосистему другого.
Я ж не говорю, чтоб каждый был дохтуром или профессором медицины. А медика шлёпнут, тогда как? Или ему не подобраться будет. Самопомощь тоже никто не отменял.
Можно к ВСС сделать дописку - опционально, при боевых действиях в городе. Там основная дистанция (100-200 м), так что "Винторез" там вполне-вполне. Да и на пересеченной местности поможет. Основная идея - разведка, дозор, авангард группы. Может провести несколько ликвидаций, не привлекая внимания. Может прикрыть отход отделения. Тяжело преследовать отряд, когда его отход прикрывает человек с бесшумным стволом - подавить-то ты его не можешь...
Минёр/Деминёр - основная задача. Ну и плюс он же оператор для робота.
Винтовка эта находится в категории вооружения бойцов поддержки. Ее берут при необходимости, диктуемой конкретными задачами. Например, антиснайпер. Если она без надобности - упакована в контейнере и находится в БТР/БМП.
А ЧТО там? Устройтва, протоколы?
Ник
Когда я срочную служил, не факт что они у саерет Маткаль были. Из того, что я видел у одной спецчасти (когда сам уже резервистом был) - такая фигнюха типа наладонника, там есть карты, значки (цели и свои друзья обозначаются значками, а не буквами, как у Агги - так удобнее) разных цветов, дистанции, приоритеты... Будь на моем месте компьютерщик, он бы больше понял, но я то археолог.
;D ;D ;D
Только на внутренней стороне предплечья удобней
Ник
P.S.Не думаю что удобнее.
Мнэээ..ты в руках когда нибудь автомат, винтовку, карабин, ружье держал? Представь, что ты держишь оружие в руках в положение стоя и лежа - какая сторона предплечья тебе видна?
Стрелки даже часы наручные носят внутрь(как и летчики, видители и проч.)
Ник
А, это чтобы инфу с БПЛА принимать. Видел, но только в выключенном состоянии. Она пока выдается офицерам у пехоты. Впрочем, не думаю, что и солдаты ее получат. По крайней мере - в обозримом будущем.
Держал. ;D
Во первых эта штука не для рядовых солдат...
Странно, что Переслегин не упоминает тут Израиль - его армия классический пример второго подхода, позволивший маленькой стране строить огромный арабский мир.ПУТЬ САМУРАЯ
Существуют два альтернативных подхода к строительству вооруженных сил. Чаще всего создают “вообще армию” и “вообще флот”: “комплексно” (на самом деле бессистемно) развивают все компоненты военной индустрии, одновременно совершенствуют все виды вооружений, увеличивают численность войск и степень их технической оснащенности. Предел такой “экстенсивной гонке вооружений” устанавливается только экономическими возможностями, и то, как доказывает пример СССР, не всегда.
Иногда – очень редко – экономически неразвитая страна прибегает к другому подходу: выстраивает вооруженные силы, оптимизированные для решения одной конкретной стратегической задачи. Такой подход требует виртуозного политического маневрирования и сопряжен со значительным риском: если развивают не то и не для того, страна проигрывает при малейшем нажиме на неприкрытом участке. Но только этот подход создает шансы для пересмотра сложившейся табели о рангах, для изменения соотношений в мире. Лишь благодаря такой несбалансированной большой стратегии “малые” страны, такие, как Англия Елизаветы I, Голландия де Рейтера, Россия Петра I, Пруссия Бисмарка, Япония Мэйдзи, становились великими державами.
Переслегин смешал в одну кучу супердержаву, интересы которой, по определению, глобальные и страны, текущие интересы которых, в силу той самой неразвитости, не распространялись за пределы некоего региона.
Причем тут боевики Сомали я не понял. Сомали - великая держава ?