[image]

Перспективное МСО (от Агги с любовью!)

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit

DaddyM

опытный

Какую полезную нагрузку можно ожидать от БПЛА вертолетного типа? Скажем, можно ли научить его брать в полет пару капсул с огнесмесью от того же "Шмеля"? Или бросать мины типа ОЗМ-72 с подрывом на определенной высоте. Этакий портативно-переносной бомбардировщик.

Ну собственно толи Миль толи Камов первый вертолет сделали на мотоциклетном движке. Так что аппарат весом в 100кило способен таскать килограмм 50. Соответственно отмасштабируй до нужного веса. Насколько я понимаю до определенного предела с уменьшением размера характеристики будут только улучшатся.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
таких машин МСО можно и 2 и 3 и 5 .... добавить....
если каждому МСО прилагается 1 машина, то вероятность одновременной необходимости маловероятно ... Значит машины можно сконцентрировать для одного МСО ...

Я говорю про штатную структуру.

RAZAR

втянувшийся
Я говорю про штатную структуру.

и я говорю про штатную структуру ...
В составе одного МСО - 1 машина поддержки ...при необходимости число машин поддержки увеличивается ...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
и я говорю про штатную структуру ...
В составе одного МСО - 1 машина поддержки ...при необходимости число машин поддержки увеличивается ...

Все верно. :)

RU scorpionchick #28.04.2006 12:34
+
-
edit

scorpionchick

новичок
1. Не надо на из БПЛА мастерить бомбер. Такая штука (в нескольких экземплярах) нужна для разведки и передачи собранной инфы в командый пункт;
2. Ежели хочется поспать, то надо брать с собой надувные палатки (типа как у МЧС);
3. Если БМП только для перевозки солдат, то что же должна представлять из себя
специализированная легкая ударная машина

- БМТТ? Следует развернуть дискуссию и по этому пункту тоже

+
-
edit

israel

модератор
★★★
ты лучше расскажи как в армии Израиля с компутерами? Вопрос не праздный - много израильских новинок есть, в т.ч. вот про использование военной версии 811.b в системе дистанционного наблюдения.

Ник

Если ты имееш в виду под компутерами систему общего информационного поля - то как раз сейчас вводится. У спецов она уже несколько лет, обычные войска в стадии перевооружения. Вот только не знаю, будут ли и резервистов на нее переводить.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Штат МСО 12человек на 2 БМП

Нельзя 2 машины. Возможен разрыв базисного подразделения.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Если ты имееш в виду под компутерами систему общего информационного поля - то как раз сейчас вводится. ...

А ЧТО там? Устройтва, протоколы?

Ник

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Плохо читал. Нужно перебить все БМП до одного, чтобы уничтожить всю сетевую структуру. При уничтожении одного БМП, отделение будет переключено на связь через радиосистему другого.

Да нет, хорошо читал. Смотри: отделение - это базисная единица. Зачастую отделения действуют самостоятельно. Мы ж не говорим про Прохоровку. Таким образом отделению остается полагаться на рацию только своей БМП. Причем я даже не говорю о ситуациях, когда отделению надо отдалиться от своей машины.
Я ж не говорю, чтоб каждый был дохтуром или профессором медицины. А медика шлёпнут, тогда как? Или ему не подобраться будет. Самопомощь тоже никто не отменял.

Не знаю как в России, но у нас всех солдат (даже тыловых) обучают медпомощи. Именно для ситуации, когда санитара нет рядом или он выбыл из строя. Я говорю о другом: любому раненному помощь должен оказывать профессионал, от этого слишком много зависит. Самопомощь - это крайняк. Ты же хочеш стандартно вогнать солдат в крайняк. ЗЫ: по моему опыту даже после курсов больше половины солдат не в состоянии правильно наложить жгут, не говоря уж о более сложных вещах.

Можно к ВСС сделать дописку - опционально, при боевых действиях в городе. Там основная дистанция (100-200 м), так что "Винторез" там вполне-вполне. Да и на пересеченной местности поможет. Основная идея - разведка, дозор, авангард группы. Может провести несколько ликвидаций, не привлекая внимания. Может прикрыть отход отделения. Тяжело преследовать отряд, когда его отход прикрывает человек с бесшумным стволом - подавить-то ты его не можешь...

Ну и смотри, что у тебя получилось? Не МСО, а ДРГ СпН ГРУ. :)

Минёр/Деминёр - основная задача. Ну и плюс он же оператор для робота.

В этом то и проблема. Когда есть минная опасность, у нас перед отделением минимум два сапера. А уж постановку заграждений одним человеком и представить сложно. Один сапер может удовлетворить ДРГ, но для мотострелков с их задачами один - это или мало, или много. Поэтому у тебя получается, что где то отделение не имеет достаточного кол-ва саперов, зато в других отделениях дорого обошедшиеся в подготовке саперы бездействуют за отсутствием надобности. Посему то и считаю, что саперы должны быть отдельно, и придаваться по мере надобности.

Винтовка эта находится в категории вооружения бойцов поддержки. Ее берут при необходимости, диктуемой конкретными задачами. Например, антиснайпер. Если она без надобности - упакована в контейнере и находится в БТР/БМП.

Хорошо, не таскают - уже лучше. НО! Тебе все еще надо ее купить (а это игрушка дорогая) и подготовить одного (хотя бы) чела в каждом отделении для работы с ней, причем подготовка на такую игрушку дорогая и долгая, это ж не Калаш и даже не СВД. ИМХО такие расходы и Штаты не потянут.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
А ЧТО там? Устройтва, протоколы?

Ник

Когда я срочную служил, не факт что они у саерет Маткаль были. Из того, что я видел у одной спецчасти (когда сам уже резервистом был) - такая фигнюха типа наладонника, там есть карты, значки (цели и свои друзья обозначаются значками, а не буквами, как у Агги - так удобнее) разных цветов, дистанции, приоритеты... Будь на моем месте компьютерщик, он бы больше понял, но я то археолог. :(

IL beholder2 #28.04.2006 14:59
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Когда я срочную служил, не факт что они у саерет Маткаль были. Из того, что я видел у одной спецчасти (когда сам уже резервистом был) - такая фигнюха типа наладонника, там есть карты, значки (цели и свои друзья обозначаются значками, а не буквами, как у Агги - так удобнее) разных цветов, дистанции, приоритеты... Будь на моем месте компьютерщик, он бы больше понял, но я то археолог. :(

А такую штуку не доводилось видеть?

http://www.ishitech.co.il/1205ar8.htm

У пехоты я имею ввиду.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А такую штуку не доводилось видеть?...

;D ;D ;D

Только на внутренней стороне предплечья удобней :)

Ник

IL beholder2 #28.04.2006 15:13
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
;D ;D ;D

Только на внутренней стороне предплечья удобней :)

Ник

Не знаю,просто прочитал что у пехоты теперь тоже есть,вот интересно стало правда или врут журноламеры.

P.S.Не думаю что удобнее.

RU sergey_manakov #28.04.2006 16:09
+
-
edit

sergey_manakov

втянувшийся

А нужен-ли компьютер каждому солдату?

Это сообщение редактировалось 28.04.2006 в 16:32
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
P.S.Не думаю что удобнее.

Мнэээ..ты в руках когда нибудь автомат, винтовку, карабин, ружье держал? Представь, что ты держишь оружие в руках в положение стоя и лежа - какая сторона предплечья тебе видна? ;)
Стрелки даже часы наручные носят внутрь(как и летчики, видители и проч.)

Ник

+
-
edit

israel

модератор
★★★
А такую штуку не доводилось видеть?

А, это чтобы инфу с БПЛА принимать. Видел, но только в выключенном состоянии. Она пока выдается офицерам у пехоты. Впрочем, не думаю, что и солдаты ее получат. По крайней мере - в обозримом будущем.

IL beholder2 #28.04.2006 20:27
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Мнэээ..ты в руках когда нибудь автомат, винтовку, карабин, ружье держал? Представь, что ты держишь оружие в руках в положение стоя и лежа - какая сторона предплечья тебе видна? ;)
Стрелки даже часы наручные носят внутрь(как и летчики, видители и проч.)

Ник

Держал. ;D
Во первых эта штука не для рядовых солдат,она их тока отвлекать будет или они вообще на нее положат,во вторых для того чтобы пользоватся ей с полной эффективностью(например в городе),все равно надо одного стрелка терять(преобретаем наблюдателя)ИМХО.Ну и наконец при Вашем способе разобьют ее.Вот когда поменьше станет...

IL beholder2 #28.04.2006 20:33
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
А, это чтобы инфу с БПЛА принимать. Видел, но только в выключенном состоянии. Она пока выдается офицерам у пехоты. Впрочем, не думаю, что и солдаты ее получат. По крайней мере - в обозримом будущем.

Я не о солдатах думал,а скажем 1-2 на группу в городе,весь смысл этой штуки в сокращении времени поступления информации до бойцов,можно иметь скажем 3-4 на махлаку и выдавать по надобности.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Держал. ;D
Во первых эта штука не для рядовых солдат...

Все никак не мог понять, что за безпокойство меня гложет - где ошибка в рассуждениях? Почему концы с концами не сходяться? Почему что не придумай - выйдет МСО образца 1944 года, увешанное какой то электроникой, которая только увеличивает носимый вес, а принципиально ничего не меняет...
Вот тут то и главная точка:

1. Нет больше умных командиров и глупых солдат
2. Боевая единица -не МСО, не огневая ячейка, не группа - а отдельный боец
3. Конфигурация группы - динамическая, вплоть до изменения конфигурации (переназначение командира, переподчинение, объединение и распределение бойцов) группы во время боя.

И вот только отсюда - и можно прийти к современной армии, к ударно-разведовательным комплекса, к использованию новой техники и пр.

Ник

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Что проистекает из вышесказанного? А то, что я уже один раз говорил -только подошел с другой стороны.
Армия должна разделиться на две части - ударную и поддерживающую. Ударная - профессиональная, скорее всего наемно-частная.
Поддерживающая - должна быть конскрипционной, являясь школой и источником кадров для ударной части.
ПУТЬ САМУРАЯ
Существуют два альтернативных подхода к строительству вооруженных сил. Чаще всего создают “вообще армию” и “вообще флот”: “комплексно” (на самом деле бессистемно) развивают все компоненты военной индустрии, одновременно совершенствуют все виды вооружений, увеличивают численность войск и степень их технической оснащенности. Предел такой “экстенсивной гонке вооружений” устанавливается только экономическими возможностями, и то, как доказывает пример СССР, не всегда.

Иногда – очень редко – экономически неразвитая страна прибегает к другому подходу: выстраивает вооруженные силы, оптимизированные для решения одной конкретной стратегической задачи. Такой подход требует виртуозного политического маневрирования и сопряжен со значительным риском: если развивают не то и не для того, страна проигрывает при малейшем нажиме на неприкрытом участке. Но только этот подход создает шансы для пересмотра сложившейся табели о рангах, для изменения соотношений в мире. Лишь благодаря такой несбалансированной большой стратегии “малые” страны, такие, как Англия Елизаветы I, Голландия де Рейтера, Россия Петра I, Пруссия Бисмарка, Япония Мэйдзи, становились великими державами.

Странно, что Переслегин не упоминает тут Израиль - его армия классический пример второго подхода, позволивший маленькой стране строить огромный арабский мир.

Обязательно к прочтению: QIP.RU: почта, поиск, новости, знакомства, игры и развлечения

Ник

+
-
edit

DaddyM

опытный

Переслегин автор интересный, хотя и не без своих тараканов ::)
А вот армия описанного типа как раз в - Диксон Гордон "Тактика ошибок".

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Переслегин смешал в одну кучу супердержаву, интересы которой, по определению, глобальные и страны, текущие интересы которых, в силу той самой неразвитости, не распространялись за пределы некоего региона.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Переслегин смешал в одну кучу супердержаву, интересы которой, по определению, глобальные и страны, текущие интересы которых, в силу той самой неразвитости, не распространялись за пределы некоего региона.

Это не Переслегин смешал, это глобализация смешала :) Или у боевиков Сомали, например, были глобальные цели? ;)

Ник

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Глобализация ? Переслегин сам ставит в один ряд СССР и державы сереины 19-го века. Никто его за язык не тянет.

Причем тут боевики Сомали я не понял. Сомали - великая держава ?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Причем тут боевики Сомали я не понял. Сомали - великая держава ?

Нет конечно -совсем не великая. Тем более не великие ее мятежники. Но они классически (вернее- неоклассически :)) накостыляли единственной супердержаве по самое небалуй. Вроде бы маленькая победа, всего то сорванно три операции (Обеспечение поддержки, Восстановление надежды и Continue Hopeпродолжение надежды) - но суперпупермировойполицейский резко потерял всякий интерес к внутренним делам Сомали. И, обратите внимание, без всяких там МБР ;D

Ник

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru