Реклама Google — средство выживания форумов :)
Причем ракету сбили, а она по инерции долетела и врезалась в радио рубку.
А по теме братан- если ты душой мореман то и за как ты говориш "железо" душе моряка обидно.Корабль ведь как живое существо и видеть его гибель пусть даже на разделке если сказать мягко-больно.Ну а созерцать гибель гордости, чести и славы страны -вдвойне.
Добавлю в скорбный список.
Гибель БПК Отважный.
Walera и прочие:
Я "за штурвалом" взрослого кораблика постоять (и посидеть) успел ещё в детском возрасте И вообще. Но в отличие от, я к этому вопросу отношусь трезво. Корабль — это железо, и носителем "гордости, чести и славы" никакой корабль или их совокупность не считаю. Сила — да, в определённой (проектом) степени, и то с натягом. Честь и славу страны в серийное производство запустить невозможно, и утилизировать тоже, и сгореть в пожаре она не может. Впрочем, я не ставлю себе задачу кого-то в чём-то убеждать. Если корабли — это "всё что у вас есть", то отнимать не стану
Точнее теперь нужен, чтобы осваивать бюджетные деньги.
На ракетах-мишенях система самонаведения не просто отключается, она физически выводится из строя. Ракета просто не может навестись на цель, не может!
По сообщениям в качестве мишени была использована переоборудованная ПКР П-15 и как раз система наведения на ней выведена из строя не была
Неотключенная система наведения продолжала работать до последнего: после попадания 2 ЗУР и некоторого количества 57-мм снарядов.
Хотя может простота системы наведения и послужила залогом надежности? Как бы в этом случае повела себя более "продвинутая" ракета?
Dmb_2007
На ракетах-мишенях система самонаведения не просто отключается, она физически выводится из строя. Ракета просто не может навестись на цель, не может!