vblack> Я извиняюсь, а что у него на месте ПУ "Осы"? [»]
Это фантазия сценаристов фильма. Супер современное российское оружие "Солнечный удар" вокруг которого собственно и построен сюжет этого художественного фильма. Короче туфта.
vblack> Я думал, фильм про Sunburn (Москит). Я его не смотрел. Смешной? vblack> ЗЫ: А что тогда за вундерваффе? Вкратце? [»]
Сюжет таков: наши создали чудо-оружие- что-то вроде лезера и хотят представить его на выставке вооружения, а супостаты хотят его уничтожить. Но за дело берется морпех и... . Короче наши победили.
не моя, тов. лорд в ЖЖ загадывает. и судя по всему - никто отгадать не может
он видел две войны и обе пережил. В конце своей второй войны он поменял флаг и команду, а также имя, вернувшись на одну серию назад. Имя ему выбирали долго, ибо дело было тонкое, политическое. И выбрали очень удачно. А после войны он вернул старое имя и старый флаг - лишь затем, чтобы вскорости пойти на слом. Как его звали?
UPD: Крейсер - легкий. Войны - Первая и Вторая мировая. Корабль не был захвачен противником, а передан под флаг страны-союзника
может речь о каком нибудь польском корабле, есминцы у них были довольно мощные в некоторых источниках их называли легкими крейсерами.
там было пару кораблей которые вернули, потом делали из них музеи, сдавали на слом ипр.