Согласен с АU в том, что бессмысленно меряться единица на единицу, любое противостояние суть комплекс взаимодействующих факторов,простите за банальность, военных, геополитических, политических, экономических, национальных и так далее.
Касаемо Турции, ИМХО, в ближнесрочной перспективе конфликт с Россией маловероятен, НО, как то плавно выводиться за скобки вопроса факт того, что все стратегические территории в Черноморском бассейне, на которые она может претендовать, принадлежат Украине, и маловероятность конфликта с Россией отнюдь не означает ту же самую вероятность конфликта с Украиной. В случае прихода к власти турецких националистических организаций данная вероятность может возрасти многократно. Rohirrim уже озвучил настроения гуляющие в определенных кругах Молдовы, где гарантия того что такие же взгляды не озвучиваются и некоторыми турецкими кругами. Украина слаба, это видят и потихоньку начинают облизываться. При этом я не сомневаюсь что все заинтересованные стороны в своих раскладах учитывают Россию и в час "Ч" будут готовы к политическому торгу. Руководство Украины же по прежнему надеится на НАТО, которое по мере своего укрупнения становится все менее сплоченной и все более эфемерной организацией и "дядю Сэма". Big Mistake!!!! "Дядя Сэм" с удовольствие половит жирную и вкусную рыбу в мутной воде, раздираемой на части соседями, и что совсем не исключено, гражданской войной, Украины. "Разделяй и властвуй"- правила №1 геополитики никто не отменял.
Сarvos, согласитесь достаточно странным было бы думать, что РКРК таскает на своем борту никому не нужные "железки", и не только таскает. "Железки" технически обслуживают, проводят гарантийные ремонты, презаряжают перед выходом в море..... Как бы там не обстояли дела с "Легендой", очень похоже, что тут мы подходим к НАСТОЯЩИМ государственным секретам, которые неизвестны "мировой паутине" и дальнейший разговор по этому вопросу преобретает схоластический характер.
Flot, мне кажется вы не поняли смысл моего постинга, там не было "распальцовки" и криков о том что мы всех "шапками закидаем". Я хотел показать, что КЧФ несмотря на все произошедшее с начала 90-ых, был сохранен на минимально допустимом уровне, и способен решать возлагаемые на него в настоящий момент задачи. А это, позволю себе заметить, не устройство очередного Пирл-Харбора US Navy, гораздо скромнее. Но тем не менее развитие ситуации, по моему мнению, имеет позитивную динамику. Не совсем понял вашу фразу "нельзя назвать дивизионом подводных лодок - штаб с хозяйством вооруженный 1 ПЛ.И где 1 единственная установка уран которую наряжают Сметливого". "Сметливый" прекреплен к дивизиону подводных лодок? Кстати, почему вы все таки не считаете ударным кораблем "Алросу"?
А с "Ураном" вообще все странно,это так. Где то он есть, где то нет..