Всем! Здравия желаю.
Почему-то моя записка от 7 марта не прошла.
В ней я благодарил Юрия за вложенный МПК. Рисунок один в один и именно первых проектов, потому как имеются якорные клюза, а сигнального штока на спардеке не было, я прав? Алексей!.
И писал, что нашелся еще один ОВРавец, как он представился «…бывший но в душе еще див. связист Калачев Сергей»
Служил с 94 по 95 дивизионным связистом.
Дал ему адрес, попросил чтобы непременно зашел на форум, интересно было бы его почитать.
Эх! Мобиль! Как не помнить штормовые леера. Меня на них воспитывали и я карасей через них «лечил», о-о-очень помогает. В карасях качка меня выматывала, сутками от очка не отходил. Ночью нас выведут на палубу, страховыми поясами к штормовому лееру закрепят, сунут швабры, а она когда намокнет, килограмм 20потянет. Ночью, от качки страх сковывает все тело, держаться можешь только за швабру, а еще ею драить палубу надо. И мысль, что меня укачивает даже не приходит. Страх и напряжение через таких 3 -5 сеансов положительно влияет, морская болезнь проходит.
Днем такие мероприятия не проводили, офицеры не разрешали.
Ездил я в выходные в Ивановскую обл., в город Шуя, гармонь у мастера покупать. Чудо – гармонь!
Туда - обратно 700км накатал, из них 500км. не дорога, а уебище. Иначе не выразить свое впечатление.
Не доехал до Москвы 60км машина встала, генератор зарядки не дает, аккумулятор сел. Под капотом все не наше еще и на гарантии. Остановил грузовичек, попросился на прицеп. Достал капроновый конец и к фаркопу грузовичка вяжу узел. Парень спрашивает откуда знаешь морской узел ( а узел тот, которым крепили «выброску» к швартовому, чтобы его потом подать на пирс. Быстро вяжется, мгновенно развязывается.) я ему пояснил, а он сам с Владика, помощником на траулере ходил, хорошо Русский знает. Я ему говорю, глядя на тебя не скажешь, что ты флотский. Удивился! Почему? Посмотри, говорю ему, на свои башмаки. Когда я служил, тебя еще не было и вот с тех пор по привычке, шнурки хоть и бантиком, но через прямой узел вяжу, а ты женским. Постояли, поболтали малость и потащил он меня.
Вот так, казалось бы на пустяковом деле и познакомились.
Z33> По поводу памяти и ников. Может быть и верно, сменить ники на имена, а изображения в аваторе на, настоящие фотографии
Я за!Приятнее смотреть на своих корефанов, нежели на рожи и цветочки. Вот тлько научите меня.