Выложил vladre
Вот командиры 47-й бригады:
Ильяшевич И.И. (1961-1965)
Шеверда В.М. (1965-1966)
Бучин А.А. (1966-1967)
Гераськин Юлий Николаевич (1967-1970)
Иванов Б.В. (1970-1971)
Прокопчик А.В. (1971-1978)
Дубодел Н.В. (1978-1983)
Федоров Виктор Дмитриевич (1983-1985)
Канельский Владимир Б. (1985-1989)
Воробьев Василий Валентинович (1989-1995)
Калашников Петр Алексеевич (1995-1997)
Рязапов Наиль Алимович (1997-1998)
Приветствую всех.
Смотрю, все-таки, кое- что получается из нашей затеи. Сколько дней и ночей проведено в поисках сослуживцев, в инете. Все-таки это здорово, что людям не безразлично их прошлое и настоящее, я очень рад.
И еще я рад тому, что среди нас появился, представитель прекрасного пола.
Здравия желаю Антонина.
Мне тоже приходилось возиться с деньгами. По третьему году службы, по должности,
я был, старшина команды узла связи, находившемся на ЗС 030 ВЫЧЕГДЕ.
Соответственно в должностную обязанность входило, получать деньги, в кассе городка
Сумма по тем временам не малая, несколько раз доходила до двухсот пятидесяти рублей.
В начале пару раз общитался не в свою сторону. Но ребята излишки принесли сразу, а вот с марками было по хуже. Оставалось до десятка, оставлял себе и платил сам. Морока я вам скажу с этими деньгами.
Офицерские дофы, это отдельный разговор.
Я родился и вырос в частном доме. Понятие коммуналка, для меня и по сей день мороз по коже, а тогда вообще сложно было понять, как это на такой малой площади уживаются несколько десятков человек. Может это и хорошо, почти экипаж корабля.
Расскажу про своего флагманского связиста Вадима Николаевича Антонова.
Человек он по жизни был хороший, с точки зрения матроса. Специалиста своего дела на руках носил, и ценил. В бригаде он имел звание капитан-лейтенанта. Но ввиду некоторых обстоятельств, на протяжении трех лет успевал сбросить звездочку, и побывать на суде офицерской чести, и снова вернуть прежнее звание, любили его в верхах, по тому, как был спецом что надо.
И вот как то раз, я будучи на вахте по узлу связи ночью, получаю приказ взять секдокументы и прибыть к нему на квартиру, в городок. Приказы не обсуждаются, а выполняются. Есть и пошел. По дощатому трапу, в первой половине пути ощущение не из приятных, но когда перемахнешь через бугорок, и уже замелькают огни городка, тогда по легче.
Стены там, действительно были, метровой толщины. Сразу поражал, коридор. Узкий, загроможденный всякими кастрюлями, санками, велосипедами, керогазами, тумбочками. И слева и справа, огромные двери, обтянутые разномастно. Какая дермонтином, другая мешковиной, третья просто голая.
И по середине этого коридора, огромная общая кухня, в центре которой находилась шестикамфорочная электро плита, и постоянно горящий свет.
Пока я раскладывал документы, флагман приготовил, жареных гребешков, угостил меня Его жену, звали Люба. Очень приветливая женщина. Все знали, что ему светит должность кап3, во Владике в штабе флота. Когда я демобилизовался в 75, он сам пришел проводить нас троих, и был в звании капитан лейтенанта. Не знаю, получил ли он ее или нет. Вот вроде и все.
Контр-адмирала Воробьева Василия Валентиновича, ждем на форуме.