Rayak> Кстати об 1:1 модели АВРОРЫ.
Rayak> Когда планировали реставрацию (а ее надо было делать, т.к. днище, да и весь корпус, практически сгнили) срок стоял - 7 ноября 1997 года (80 лет ВОСР), но в связи с горбачевской перестройкой стало понятно, что до этого срока восстанавливать будет нечего, ибо расп., сорь, разворуют на металл и пр. Поэтому было принято решение срочно к 7 ноября 1987 года (70 лет ВОСР) восстановить, как получится. (по рассказу человека, который лично участвовал в реставрации в 86-87 годах).Вообщем то, что получилось, мы видим и сделано оно неплохо.
Rayak> И лично мне, как коренному Ленинградцу, очень обидно, когда люди, отнюдь не глупые, поливают и глумятся над этим кораблем. То, что с ним сделали - это тот максимум, который реставраторы смогли сделать в тот момент для спасения крейсера. И слава богу, что наши дети могут подниматься на его палубу и прикасаться к той исторической эпохе. И кстати, практически все приезжающие лично ко мне, моделисты и просто друзья из других городов просят показать им АВРОРУ и с удовольствием ходят по кораблю и музею.
Ну это громко сказано... родного там довольно мало... я бы сказал совсем мизер... точнее его практически нет...
поэтому прикасаться приходиться не к истории, а к тому что сделали рестовраторы...
про детей конечно верно замечено... им прикольно, но человеку знающему историю флота и особенно его строения... совсем не весело ходить по этому "кораблю"..
поэтому такие замечания по моему мнению надо размешать немного не в этой ветке форума, и общаться с людьми на тему нынешней Авроры совсем на другие темы...
но надо признать макет получился прекрасный...