shhturman>> 1. "Чертежики" "отстаиваемых" Вами корабликов я видел по-большей части практически в оригинале, а сами кораблики - в перекрестье прицела, и не раз, и не два, а неделями, а главной моей задачей было сделать так, чтобы с этого кораблика в нужное время не поднялся ни один самолетик. и что там творится при возникновении аварийной ситуации я видел своими глазами и не один раз - только в прессе об этом не пишут - цензура у американцев на высоте.
MIKLE> я сомневаюсь что в перескоп можно достоверно увидеть всё что происходит и оценить ситуацию. а просто наблюдение фактов в стиле "самолёт упал, народ бегает по палубе" ни очём не говорит. абсолютно.
так я не из под воды наблюдал, а с ГКП своего корабля, и не урывками, а постоянно, с фиксацией по-минутно, иногда и чаще, в зависимости от задач и ситуаций с записью на кино-, потом на видео-, иногда с дистанции не более 200 метров, а ещё под нашим контролем были все их радиочастоты и квалифицированные ребята-микрофонники. так что этот Ваш выпад мимо...