ОТ-2456>>>>> Прошу подсказать что за прибор стоит на ЭМ пр.956 и для чего он нужен. Если это несекрет.
Curious>> Curious>> Это телевизир ЗРК "Ураган" на ЭМ пр.956. Ув.тов.ko4evnik маленько ошибся.Головка ДВУ-2 несколько другая,и расположен дальномер в другом месте (см.стрелку,за корявость пардон).
ko4evnik> ko4evnik>> с названием - правоверно заблуждался.
ko4evnik> ko4evnik>> но телевизир этот к Урагану имеет "непрямое" отношение.
ko4evnik> ko4evnik>> он прежде всего - оптика ходового мостика. Ураган же может его использовать как целевой канал.
Curious>> Не совсем понял про "непрямое" отношение телевизира к ЗРК.Это как? Помнится мне,что ТВ(резервный) канал штатно входит в состав "Урагана",и всего на 956 установлено 4 визира.И что такое "оптика ходового мостика"? Так можно назвать ВНЦ(визир наблюдения и целеказания) - чисто оптический прибор,коих на ЭМ 2 штуки(не помню точно конкретный тип),а экранов-мониторов в ХР что-то я не припоминаю.Что Вы имели в виду?
ko4evnik> мониторов урагана в ходовой рубке нет. имеются 2 перископа (а-ля ПЛ) - расположенных как раз в районе под этим телевизирами.
ko4evnik> у меня сложилось мнение, что кроме Урагана - телевизиры работают также и на два этих перископа. на картинках Апалькова, скажем, они обозначены как "оптический перископический визир ходовой рубки" - без упоминания Урагана.
ko4evnik> P.S. можете ли вы прояснить следующее:
ko4evnik> 1. где расположены ВНЦ / как выглядят?
ko4evnik> 2. с чем скомплексирован ДВУ-2?
По мере сил и возможностей отвечаю.Итак,слева направо:
1) Это и есть головка перископического электронно-оптического визира дневного и ночного видения и ЦУ для наблюдения из ГКП и ХР(ЕМНИП,он называется ВНЦ-452 "Аист");
2)Телевизир ЗРК;
3)Оптический визир ЦКП и БИЦ - в длинной трубе аж на 3 палубы вниз,фактически перископ как на ПЛ;
4)Собственно,головка ДВУ,состоящего из телевизира и лазерного дальномера.
Помнится пока так.