MSCE> с огромным интересом читал коменты к "моим" фотографиям.приятно что они вызвали такой интерес, но всеже хотелось бы внести поправки в ошибочные суждения об этом "море-озере". Фотографии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделаны на каспии в районе НЕфтяные Камни, там, где несколько лет назат утонул пассажирский паром.Уверен я в этом больше чем на 100% потому как лично знаком с капитаном судна "с картинки".Снималось это все с плавучей буравой установки, куда "Андога"(так завут параход) ходит переодически.
MSCE> Теперь по поводу "малоосадочных" кораблей Каспия: На данный момент самым большим судном_ака_флагманом наливного флота, является "Гейдар Алиев" водоизмещение 13000т осадка 7м, бывш. "Никифор Рогов" 10000т осадка 5м ... так по убыванию могу дойти до шлюпки на приморском бульваре ))))))
MSCE> Удачи!
разрешите узнать название буксира,раз Вы лично знакомы с капитаном, это развеет сомнения....
флагман флота Каспия PREZIDENT HEYDAR ALIYEV dwt 13470 построен в 2004 г на ссз Красное Сормово в Н Новгороде.... т е судно практически речное.... с ограниченным районом плавания (ОРП)вот его данные
Контакты
Информация
Обратная связь
© Российский морской регистр судоходства, 2025
Сайт rs-class.org использует собственные файлы cookie только для технических целей, он не собирает и не передает личные данные пользователей без их ведома.
// www.rs-head.spb.ru
Я говорил,что Каспий не мелкое море, а вот затащить туда суда-это проблема...
Saipem пригнал навороченную баржу на Каспий,которую распиливали перед проводкой на 3 части вдоль корпуса и на Каспии соединили опять...Конечно есть морские буровые,конечно есть буксиры обслуживающие вышки... Но такие шторма.... Кстати работают там и американцы совместно с BP на Азербайджан и Saipem на Казахстан....
Кстати и Никифор Рогов был построен в Астрахани на ссз Кирова...и также имеет ОРП
А указанные Вами осадки- это в полном грузу.... пустое судно такого класса мелкосидящее... никаких проблем проходить Волгу... Кстати,у каспийских Нефтегазов (сейчас носят азербайджанские названия) осадка 5 м,но на снимке далеко не нефтегазы...
Успехов и Вам !