HNIW> товарищ, а вы точно в теме?
Типа немного
Я хотя сам и по магнитному удержанию, но в течение года слушал лекции двух ведущих отечественных спецов по пинчам.
>я не электрофизик и данными проблемами не занимаюсь,НО судя по незнанию вами аббревиатуры МАГО (mtf у амеров) возникают сомнения что вы в теме
Вы уверены, что амеры используют эту аббревиатуру для чего-либо, связанного с пинчевым термоядом, и это что-либо играет там существенную роль, а не просто одна из гаек?
HNIW> формирующие линии у ангары и ей подобных явно от сотен тысяч ячеек конденсаторов,а во взрывомагнитном генераторе нет такого нагромождения проводов
Мдя... вы точно не в теме
Конденсаторы - я про них даже и не заикался пока. Дело не в них. Эти цистерны, которые, вы, надеюсь, всё же видели - это именно формирующие линии, которые обеспечивают укручение фронта импульса, и их габариты обусловлены именно их прямым назначением - формирование фронта.
HNIW> почему-то всякие международные агентства типа магате явно обеспокоены перспективой создания чисто термоядерного оружия
Покажите, пожалуйста, пальцем - где и кто этим обеспокоен?
HNIW> и еще: почему россияне не строят таких установок как амеры? не от того ли что одноразовые вмг позволяют делать то же что амеры дешевле?
Это каких установок у нас не строят?
Кого имеете в виду? Лазерные, что ли, или тяжелоионные?
HNIW> конечно проблема обострения импульса может и требует громоздкого оборудования, но рано или поздно оно в бомбу 3-5 т влезет все
Нигде и никогда.
Не говоря о том, что вряд ли кому-то когда-то понадобится бомба весом 3-5 тонны, дикой сложности и нечеловеческой дороговизны с тротиловым эквивалентом в тонну