Привет всем из атомного города Большой Камнь. Прочитал Форум, пришел домой, достал фотки, вырезки из газет того времени, обновилась память и стоит все перед глазами, как бы вчера это было. Спасибо Вам братцы - однополчане, я обещаю, поискать еще ОВРОВцев во Владивостоке и привлечь сюда. Проснулся в 3 часа ночи и больше не уснул до утра. Вспомнились эпизоды службы, как привезли в Жидково, потом на Параване, Ульянцева, Хохрякове, потом как провожали на дембель, поверьте - слезы местами накатывались и комок в горле. Наверное сентиментальным с годами стал. Уходил с Хохрякова 12 октября 1976 через отпуск. Мой командир, Козлов Сергей Никитович, исполнял обязаности комдива (вместо Яши Малого) и пообещал отпустить меня пораньше. Я не собирался готовить дембельскую форму, не считал это чем-то важным, но мои ребята (БЧ-4) Володя Рыжов, Витя Ивонин, Витя Петров, Женя Федоров, Миша Дерябин. Сходими в школу связи принесли галун, бушлат, а форма 3 новехонькая у меня была, даже два комплекта (в тропиках ее не носили). За сутки сами все смострячили подогнали, а клеши сделали больше всех. Поедешь, Серега по Дембельски, он раз в жизни бывае, сказали... вот и сейчас слезы навернулись... простите братцы, я с ними много чего за 10 месяцев в Индийском океане пережил, классные ребята! Ехать собрался последним катером со Связи, около 10 часов вечера, Командир говорит, что соберем экипаж пораньше, перед вечерней поверкой и попрощаешся со всеми, только словянку по трансляции на верхнюю палубы не включайте, чтоб не привлекать внимание народа с других кораблей, но как же так, ведь комод радистов уходит - ГРОХНУЛИ на весь дивизион мои радисты. Прибежал дежурный по Дивизиону ,уже не помню кто, спрашивает почему "Славянку" играют, ну командир ему обьяснил, пожал и он мне руку. А дальше, Сашке Лысому (СПС), официально выписали увольниловку, чтоб меня сопроводил до катера. Идем мы вдвоем по трапу к 12-му городку вдруг нас догоняют Женька Федоров и Мишка Дерябин, говорят: "мы в самоволку пошли чтоб твой чемодан донести". Подходим к катеру, а там духовой оркестр построен со школы связи и еще разок Славянку сбацал по ошибке, как после выяснилось (со школы тоже дембеля провожали). Ну разьве это можно когда - нибуть забыть!
Это сообщение редактировалось 23.10.2007 в 07:54