Неужели у любителей бабочек плохо со вниманием?
Я же недавно помещал ссылки - карты Луны (и очевидно высокоточные карты в ближайшем будущем) з а х о т е л и делать вместе НАСА и Google.
Мне эти карты нужны как зайцу пятая нога. Но вероятно, для кого-то это очень важное событие.
Потом друзья мои верующие/тугодумы, неужели вы думаете, что если есть и улучшаются Google Earth, Google Mars - то наша Луна останется побоку?
P.S. Наверное, большинство верующих в полёты астронавтов на Луну на экспериментальной космической технике 1960-тых годов,
догадываются - на Google Earth, одни участки показаны намного лучше (чётче) чем другие.
Так вот и с Google Moon будет точно такая же история - места посадок космических аппаратов (и именно Аполлонов) будут показаны намного лучше всей остальной поверхности.
Это не потому, что я так хочу или фантазирую, это происходит как естественное развитие, протекающих по своей логике, разнообразных процессов.
Когда, например, парни из Google пришли в НАСА и сказали - давайте делать Google Earth - хорошо!
... а потом и Google Mars - хорошо!
и наконец и Google Moon - то что бы им в третьем случае сказали бы в НАСА - идите вон?
А с какой стати? Что, НАСА скрывает что-то на Луне?
Так случилась Google Moon, а потом проект обрастёт договорами с агентствами других странам и т.д.
Джин грандиозного скандала уже готовится на волю.
Никто ничего не может поделать, разве что немножко придерживать скорость развития этих процессов... и продолжать компостировать людям мозги, напевая песенку:
Всё хорошо, прекрасная маркиза! А в остальном, всё х о р о ш о !
P.S. В исполнение винитских натуралистов эта же песня:
"Пилите Шура гири, пилите. Они золотые. Американцы обязателно были на Луне. Иначе просто не может быть. Пилите, Шура. Пилите"