IGOR_MORE> Бортовой номер 024. Дата съёмки не 70-е, а первая половина 80-х.
IGOR_MORE> Какой точно, сказать сложно. Предполагаю что "Днепр". Надо у Шульца спросить, когда он точно на своём "Измаиле" был в Одессе. В то же время, и "Днепр" в Одессу заходил.
IGOR_MORE> Есть ещё гипотетический вариант, что это один из "северных", бороздящий Чёрное море на сдаточных испытаниях (похоже, что корабль совсем новый). такая практика была не новая, когда ПСКР бороздил акваторию на испытаниях взад и вперёд.
Игорь, я хотел то же самое написать. Если это начало 80-х, то скорее всего, снимок сделан в самом начале, до 1984 г. "Измаил" в Одессу заходил, но было это поздно ночью в ноябре 1985 г., и стоял он там буквально минут 30. Помню это хорошо, т.к. я стоял на вахте у трапа. Причем швартовались мы тогда не лагом, а кормой. А бортовой был у нас в то время 014. В 1981 г., когда корабль вошел в состав бригады, его бортовой номер был 051, а потом смнился на 012. Так что если логически рассуждать, то это мог быть "Днепр", о бортовых номерах которого знаю очень мало (знаю лишь, что в начале 80-х одно время бортовой у него был 010), либо, как указал Игорь, один из северных кораблей пр. 1124П, переходивших из Черного моря в кувшинку через Атлантику. Надо будет в умной книге глянуть, кто из них совершал такие переходы. В 80-х годах "северяне" шли к себе в основном через Азов, Дон, Волгу и т.д.
Это сообщение редактировалось 05.12.2007 в 14:25