Значит нас уже шестеро с Ильченко Александром!
Написал записку Виктору Смолину с Владивостока, с МПК 114. Дочь ответила, что он в Москве, дала его мобильный, не могу дозвониться.
Саша, дорогой! По поводу фото с перитягиванием каната, я тебя должен разочаровать. Эти напряженные лица, в победном рывке, наш экипаж. Впереди, или «загребной» боцман –Руднев Николай, Второй - Чижевский Славик, будущий ст.БЧ5 …. Девятый, пом. командира ст.л-т Дунаев. Десятого не видно, но там упирается замполит.
Вот, нашел еще фотографию, сейчас покажу. Нас сняли после того как мы победили.
Слева на право стоят:
1й- из акустиков, 2й- замполит, попробуй такого сдвинь, 3й – пом. командира. Всегда, когда выводил за какую-нибудь провинность народ на плац маршировать, заставлял петь песню, помню слова из припева «безкозырка чуть-чуть на бекрень»
4й- тот, что отмашку делал по центру каната, ст. БЧ5, 5й- Чижевский Славик моторист, мой годок. Всегда ходил, грудь колесом. Иногда застанешь его одного в умывальники, а он там перед зеркалом туда-сюда вертится, бицепсы потрагивает. 6й- турбинист, карась, 7й- из рогатых, карась.
Слева на право на корточках сидят:
1й- Руднев Николай, боцман, разжалованный за «проявления годковщины» до ст.матроса, хотя это «проявление»
выражалось в требовании порядка на корабле. 2й – баталер по фамилии Айснер. Как-то у него, что-то по дороге из провизии «сперли». После этого над нм подшучивали – «на баталера Айснера напали три ганстера» 3й- я. тогда уже ст.матрос, правда быстро дали ст. IIст. и назначили быть боцманом. К концу службы меня тоже с гл. корабельных разжаловали до матросов, но это отдельная история. На последнем построении на пирсе перед отправкой на ДМБ вернули все на свои места. 4й – из БЧ2 мой годок, не могу, сразу, имя вспомнить.