adv1971>>> Ломоносов. adv1971> adv1971>> катера на стенке. info>> Помогите пож. разыскать фото ГС-50 п.п. Ломоносов. info>> Был на нем на практике в 70-м году. Очччень нужно. adv1971> Я в 1970'м уже был в проекте:), но еще в утробе. adv1971> И семья у меня не морская. adv1971> Я попробую у одного знакомого узнать, но он к сожалению не фотограф ( командир катеров радио-химической разведки и учебного катера училища им. Попова, в отставке года с 1990 наверное)
ГС-50 принадлежал гидрографии.Возили снабжение по островам Финского залива.Это быший СРТ. Кажется был еще ГС-49
Cleo>> "Пиратов" снимали на теплоходе "Пицунда" parohod> проведем эксперимент: ставим кассету с "Пиратами", перематываем до титров. Читаем: "Съемочная группа благодарит экипажи судов "Фатеж" и "Адмирал Лунин" parohod> "Адмирал Лунин" как раз в роли корсара и выступал
Вот специально посмотрела фильм сейчас. Во-первых, в титрах написано немного по другому: "...благодарит за помощь, оказанную во время съемок". И ведь не поленилась, сфотографировала с телека - один к одному - то бишь настоящая Пицунда, и Пицунда в роли Меркурия.
тАК, ЧТО Я КОНЕЧНО УВАЖАЮ вАШЕ ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ В ДАЛЬНЕЙШИХ ПОСТАХ...нО ВСЕ ЖЕ НАДО БЫТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМ..а то ведь я начала сомневаться в собственных ЗНАНИЯХ.
Cleo> Неужто и после этого сомнения будут? Хотя вообще зря я затеяла все это.
А в чем вы видите отличие Пицунды,Адмирала Лунина и др судов этой серии ?
А когда показывали МО Меркурия,то это была очень старая паровая машина,которые устанавливали сразу после ВОВ.
Причем Фатеж и Лунин были теплоходами
Cleo> Обычно женщины любят, чтобы за ними последнее слово оставалось, но раз Вы так настаиваете..я не против..
так я не спорю...но твердо убежден...моя жена корабел,но я настоял,бросить судостроение и заниматься семьей ...:-)
просто размышления вслух...
Cleo> Неужто и после этого сомнения будут? Хотя вообще зря я затеяла все это.
в спорах рождается истина.
я не силен во внешних отличительных признаках судов этого типа. У "Пицунды" есть какая-то присущая только ей отличительная черта?
Например, Иллюминаторы по-разному расположены. Вот вы чуднЫе, хотя, надеюсь, вы всё же чУдные..Я ж пишу, что ЗНАЮ точно. А вы игру затеяли - найди сколько-то отличий. Зачем?
Cleo> Смотрите внимательнее! Правда, фото плохие, с экрана все же. Я так думаю, надо устроить общий просмотр фильма. Вот будет весело!!
Мой вывод таков.Меркурий это НЕ ПИЦУНДА и Меркурий это НЕ ГУРЬЕВ...
Cleo>> Смотрите внимательнее! Правда, фото плохие, с экрана все же. Я так думаю, надо устроить общий просмотр фильма. Вот будет весело!! И76> Мой вывод таков.Меркурий это НЕ ПИЦУНДА и Меркурий это НЕ ГУРЬЕВ...
Чувствую веселья не предвидится...
Короче, если Меркурий - не Пицунда, то Говорухин - не Станислав.
Уважаемая Cleo, ну объясните, пожалуйста, почему именно ПИЦУНДА? Факты какие-нибудь, даты, вообще конкретные привязки к конкретному судну... А то много лет считалось, что ЛУНИН, и вдруг столько разных версий...
И76> Меркурий это Пицунда при одном условии.Если у Пицунды иллюминаторы расположенные по правому борту - несиметричны иллюминаторам по левому борту....