Времени сейчас нет, дети болеют, буду отвечать помаленьку
majera>> Постили на этом форуме некоего Костенко. Почитайте, а потом поговорим.
tramp_> А что Костенко, исходя из его писаний, других мнений, можно только сказать что все что можно было сделать для создание унифицированного танка, не сделали, по тем или иным причинам, слабое СУО Т-72 - дело известное, теснота - плата за сравнимое бронирование при меньших массо-габаритах и с более слабым движком. Тот же аз или МЗ - не до конца проработанное с концептуальной точки решение, например, вопрос с ручным заряжанием при отказе механики. Но в целом-то, воюют не отдельные танки, а структуры. Так что при грамотных экипажах в тэшках горели бы отдельными кострами Меркавы как Тигры-Б под Сандомиром, и ага.
"Если бы у бабушки были бы..."
majera>> Отличная отмазка. А сегодня делают Т-90, и что начали думать?
tramp_> Да начали, сходите на сайт НИИ Стали.
И долго они там будут думать? А когда надумают как танкистов в брониках в Т-72 запихать? Дайте угадаю наверно выведут специальных нанотанкистов с помощью нанотехнологий...
tramp_> Но вы же даете рецензию, а получается иду, вижу танк, сел, покатался, не понравился. резюме - танк - гуано. Ну и..?
Проблема в том, что я хотел дать СВОЕ мнение, а т.к. я танк юзаю как водитель то и "рецензия" получилась соответствующая. А этот ваш любимый Т-72 с точки зрения водителя: повозка. Я же ясно написал кататься на ней можно, а воевать не дай Б_г.
tramp_> А главное специалисты - американцы по электронной почте...
Напрасно иронизируите. У US'овцев целый парк Т-72 (более двух тысяч), все "Руководства" и ТО на русском и 20-летний опыт использования. Они советские танки вдоль и поперек изучили.
Agressor> Согласен с Бякой. Практика показывает, что если основная броня и вся защита танка будет пробита, то никакой броник, скорее всего, уже не спасет.
Практика показывает обратное вашему утверждению. Если броник спасет жизнь хоть одному танкисту, то его ежедневное надевание оправдано...