Lamm>> Опиши афуенно сложную яйцеобразную фигуру типа "Лассо 20", у нас её не крутили, вдруг она иммельман содержит, али штопор там и накак на Су-24 её не скрутить.
Lamm>> Чесссно те скажу- тока слыхал и не видал. Нацарапай.
Зеро> Да не буду я тебе царапать..зачем?
Зеро> И не офуенна она сложная..выполнит её твой чумадапн охотно верю,но...
Зеро> Вся разница в том..что в теории он выполнить может, а на практике не выполняли...перехват в теории может.но...только в теории..
Вова, чем это отличалось от атаки НЦ с пикирования с боевогоразворота?
Тада я нацарапаю. пОЛЕТ НА АТАКУ нц С ПИКИРОВАНИЯ.
зАХОД С КОРОТКОГО БОЕВОГО ПУТИ, БОМБА С лтпс кАЙРА для штурмана, разворот на обратный боевому, после траверза цели протяжка... не помню, сколько секунд, от угла зависело, ПФ , угол 20 или 30, высота 215о, 2450 ввод в пикирование,малый газ, 900-950 м сброс или пуск, вывод из пикирования 400м для НАР, 600 м для бомб по мерам безопасности. Можа чё и спутал, но немного.
Ана практике много других задач было, поинтереснее. Та же дозаправка. Полигон вусегда был, хоть при мизере. Сгрузить туда чЁнить всё полезнее, чем наводиться на себе подобного. Выполняй команды с земли... Высота там, направление на цель... Если б вы там бои маневренные крутили какие...
А с пикирования - чё я тебе, врать, что ли буду, старались кажный день планировать, если погода позволяла, парами с СВМ. кАК И ЗОНЫ МАЛОВЫСОТНЫЕ И ВОЗД. РАЗВЕДКУ.
Зеро> Итд,можно продолжать..разницу чуешь?
Зеро> Вот Андрюха..тебе бы на полигоне поприсутствовать в то наше застойное время, когда полк ИБАшный по ЛТУ наносит удар..скажем по аэродрому супостата..за период около 10 мин..с применением реальных средств с 2-х а то и 3-х заходов..звеньями с различных направлений.
Да крутили эти карусели на Су-24 в Хурбе на полигоне "Литовко". Там пространство воздушное- хоть чё хош твори. Видал и уЧАВствовал.
Зеро> У тебя быстро бы головка закружилась и ты бы понял, что значит "может выполнять теоретически" и "выполнять практически"..и какая между этими понятиями разница.
Зеро> И тогда бы ты не спрашивал, где я вижу грань между ИБА и ФБА...
Зеро> Чуть позже..для примера опишу тебе типичный полёт звена..в 82 г готовились к Щит-82 в Болгарии..так пару месяцев так летали..по три вылета в день..
нЕ, вОВ, НЕ КРУЖИЛАСЬ.
Это у Назипыча штурмана блевали в мемуарах хошь направо, хош налево.
Кроме того, я и не отрицаю, что ИБА- короли ПМУ в боевом применении. Есси солнышко свтит, али облака там тыщи три низ- крути яйца усякаразные, чё нам там делать-то?