[/URL]
Aurum> И он оказался НЕ КРУГЛЫМ, хотя реальность этого я Вам доказывать не собираюсь
Теперь о размерах
Ваш чертеж - просто восхитителен.
Мне прислал ув. zen2 не менее восхитительный чертеж.
Итак - если внимательно посотреть на ваш, то помимо башни можно увидеть еще и черточки аккурат по ее диагонали с цифирками. Так вот, я утверждаю, что расстояние между этим черточками - 80 см. И на башню их приходится без малого 12. Это значит, что без малого 9,6 м - с малым, я думаю вы сможете разобраться и сами. "на глазок" - сантиметров 5-7.
Далее.
Не менее восхитительные башни уже другого завода
и
Там тоже стоят черточки, аккурат вдоль ватерлинии.
Так вот, я утверждаю, что расстояние между этими черточками 1,2 м.
Этих черточек уже без большего малого приходится на башню 8, те же 9,6 м, только дело за - МАЛЫМ.
Если внимательно сопостаить обе башни, то можно прийти к выводу, что это МАЛОЕ - 1/4 от 1,2 м или 30 см. Можно взять такой же план у Александра III и башни будут еще меньше.
Я дал разницу между габаритами башен в 32 см. Объясните, где я ошибся?
Конечно можно рассматривать чертежи отдельно взятой башни. Даже можно рассматривать фоту отдельно взятого фрагмента (краешка, т.ск-ть), отдельно взятой башни как в посте одного из предыдущих ораторов...)
Я повторюсь - не истина в последней инстанции. Просто есть вещи - которыми можно и пренебречь - 5-8 МИЛЛИМЕТРОВ погрешности В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ для постройки модели 1:350 превращаются в нечто с большим количеством нулей после запятой )))
И еще относительно точности
Вот так должен выглядеть СОВЕРШЕННО круглый клюз на источнике. У изделия есть вектор направленности шире>уже по борту в нос и по развалу шпангоутов сверху вниз. Т.е. это уже в плане - не окружность. С учетом вышеназванных искривлений поверхности - это овал, причем с широким радиусом на 2 часа.
Ни на одном источнике не видел...
И этого тоже не виде -
Красным показан надводный борт выше верхней палубы. Так вот - линия выреза этого борта цинидрической вставкой - под работу средних 152 мм. башен, которая где показана дугой, а где и вовсе прямая - вовсе не дуга. Это некая S-образная линия, причем эту ее специальную S-образность видно невооруженным взглядом.
)
Может поможет кому - при постройке модели - меньше придется подгонять...
И уж особенно много есть чертежей с чем-то типа этого )))
Ув. присутсвующие, прошу Вас обратить внимание на то, что при выводе картинки у меня существует погрешность. Размер по вертикали сотавляет 0,997167% от того, каким должен быть.
url=http://ship1.ru/
Место где делают модели кораблей...