Gedri>> Так точно, это - Кутьин Сергей Евгеньевич, очень толковый офицер, настоящий моряк и профессионал.
734> Кутьин Сергей был ЗКР с "Юпитера", знаю его хорошо. В свое время учил его некоторым вопросам когда он пришел лейтенантом на бригаду.
Мне довелось бывать на борту "Юпитера" в апреле 1980 года, они только вернулись с БС на СРМ, Серега там был что-то вроде офицера обработки службы Р, точно должность не помню. А ЗКР в то время на "Юпитере" был ... (жаль на вскидку фамилию не вспомнил вроде на букву К...) звать точно помню Николай Михайлович - 15-ти летний капитан-лейтенант. Его одноклассник на севере на 159 бррзк был уже в то время капитаном 2 ранга Зинченко Николай Алексеевич Ф-РТР.
На "Юпитере" малость отдохнули, банька и все прочее, утром разбудил вышколенный вестовой с салфеткой на руке, в иллюминаторах надраенных до невозможности сверкало солнце, накрахмаленные занавески, простыни, также накрахмаленные скатерти в кают-компании и ломящийся от яств стол.
Тогда я впервые по-офицерски осознал что такое "Королевский!!! флот"
К сожалению при всех усилиях на севере на малышах такого добиться было просто невозможно, если только приблизится и то не всегда. Тыл самое больное место на СФ был, есть и наверное будет есть