В.М.> Пилотируемая? Ой как интересно - каких?
Ну и зачем вы это?
В моем тексте такого слова не было
П.З.>>а в дальнейшим откроет доступ к практически безграничным минеральным и энергетическим ресурсам всей солнечной системыВ.М.> А, старая сказка про белого бычка. Эту возможность открытия, строго говоря, показать и доказать надо.
Практически
В.М.> Вы что, самокрутку из "Туманности Андромеды" там скрутили? Ведь уже исштампованные лозунги, оскомину набившие.
Это не лозунги
Это у вас то, что называется "предустановка", что вы взде лозунги видите
Как, примерно, "голодной куме всё хлеб на уме", так чтоли?
Или как анекдот про того солдата
П.З.>> Технологический импульс, полученный при решении задач освоения космоса фундаментально преобразует человеческую цивилизацию, научив её решать практически любые задачи, какие только возникают в материального плане его бытияВ.М.> А что бы, собственно сразу не учиться решать эти самые задачи? Почему нужно удалять гланды через анус учиться менять свечи через выхлопную трубу?
Через анус - это как раз у вас
Ну, в принципе, может быть так и получилось бы, но вот в чем дело - так гланд и не видно даже
"Эти самые задачи" без освоения даже и поставлены быть не могут, не то что уж решены
В.М.> Это уже совсем не вроде того, это киевский дядька, а мы пока про бузину на нашей даче. Уж антропологию называть гуманитарной дисциплиной как-то не комильфо.
Так это вы тут запели с агитпропа про высокую духовность
Я этого не говорил
Хотя "дух" в философии - вполне определенное понятие
В.М.> Ага. но вот что будет - пямо знаете? Или веруете все-таки в цветение антоновки на Марсе? Ну ладно сами можете и верить, не возбраняется, но остальных-то придется убеждать, особенно власть и деньги имущих.
Ага, верю
Как, примерно, в завтрашний восход солнца
А вот вы ДОКАЖИТЕ, что взойдет?
Остальных убеждать - это если хочешь сам лично "как-то влиять на процесс" или хотя бы принимать в нем участие
А так он "объективен", процесс-то
Грубо говоря (но это профанация, я сразу предупреждаю, а то тут среди нас кто-то наивный такой... нда...
), так вот, рассуждая на ПРОФАНАТИВНОМ уровне - не мы, так китайцы
П.З.>> И спецификаций будущих космических лайнеров с меня не добивайтесь, ладно?В.М.> А это я и сам знаю - они на тирьямпации будут работать
А вот этого как раз НИКОГДА не будет
Это на самом деле "род вечного двигателя"
Или вы думаете, что вечный двигатель рано или поздно таки изобретут?
Ну, не знаю... но полагаю, что вряд ли, очень вряд ли
В.М.> Да где это? В заявлениях альтернативно-одаренного 43-го президента США что ли? Или трудами(от сказал, аж самому смешно) Роскосмоса?
Ну, вы не видите, так что ж?
43-й президент - это коньюнктура, броуновское движение отдельных молекул воздуха, а "процесс", это, типа, "ветер"
П.З.>> Просто если мы этого не понимаем, мы устраиваем себе веселую жизнь цепочками непрерывных кризисов и других социальных стрессовВ.М.> Естесвенный процесс - механизм разбалтывается и периодически ломается
Ну
То есть, для вас "кризис" - мать родна
П.З.>> Вот наш космопром, если вы не в курсе - так он щас в кризисеВ.М.> Очень даже в курсе.П.З.>> А почему?В.М.> Да много почему.
Их (кризисов) периодическая повторяемость свидетельствует об уровне понимания и контроля процесса развития
В.М.> Но, если оставить в стороне проблемы, свойственные всем нашим "промам" а выделить особеное - потому, что очень любил показушную часть бизнеса
То есть, он как и вы считал "всё это" "лозунгами"
И дурил фраера (власть) на этом
Ну, в "пирамиду" у нас любили играть ещё до Мавроди, так что в космопроме особенно повезло тем, кто успел на пенсию раньше
В.М.> ...а спрос на показуху кончился, заказчик сдулся. Шагреневую же шкурку своих возможностей перераспределить не хочет, поэтому даже на своершенно "ликвидные" свои продукты ресурсов маловато остается после дележа между всеми желающими поровну. И как следствие публика смотрит кионо и футбол через EUTELSAT и ездит на рыбалку и даже вооюет(!!!), пользуя GPS, совершенно чихая на продукцию ИИС им Решетнева.
А потом придет Китаец и всё скупит на корню
Логично
И главное - справедливо
Мне нравится, я согласен на такое продолжение
П.З.>> Сложность без смысла - это будущее нашей цивилизации если "без Марса"В.М.> Вот с Марсом - это как раз "без смысла" Нечем заняться? Ищем снадобъе от алкоголизма. спида, окнологии и чего там еще... Лучше всего, конечно, было бы от глупости
Да что вы ко мне-то пристали, с этим Марсом?
Вас кто-то силой, чтоли, тут держит, на балалайке играть заставляет?
Не хотите - не надо, это будут делать совсем другие люди, не вы
П.З.>> Но это, в общем, людЯм и бл.дям не нравитсяП.З.>> Они выберут пепсиП.З.>> То есть, освоение МарсаВ.М.> Для того, чтобы это произошло - нужно им это отрекламировать почище пепси. Чего - не происходит.
Вы чесно так думаете?
Вообще-то, все совсем наоборот
И вы сами тут недавно, про маркетинг что-то...
В.М.> Обяснить публике - просто нарисовать, многие даже на слух поймут. А профессионалам-матемтикам теоремы не объясняют а доказывают.
Доказать, короче, в двух словах не можете
Не беретесь
А такого же с других требуете?
В.М.> а) можем - теорема Жордана доказана сто с гаком лет тому как. Даже не имея понятия о ней- можно заглянуть в учебник и получть это доказательство.
Так и в космосе щас прям МКС болтается...
В.М.> б) С "космосом" такого учебника с доказательством, увы - тю-тю. С постулированными теоремами есть, а сдоказательствами - нету. В этом принципиальная разница.
И "концепцию" засекретили
Вот гады, повбывал бы всех, сволочи!
П.З.>> Построить "формально-точное описание" того, что хотим?П.З.>> Так тогда и от секса, видимо, отказаться придется, если уж быть последовательным, да?В.М.> А с сексом наступает случай в) - экспериментальное подтверждение, лего воспроизводимео миллиардами независмых экспериментаторов, и оно публику устраивает
Подтверждение чего?
Нееееееееееееееет, дорогуша, необходимость секса не только не доказана, но и отнюдь не доказуема в принципе
И ваще, секс - это просто какое-то неприличное безобразие, фу!
Ну погодите, скоро мы и до него доберемся, как до космоса
Вкрутим в моск, что нельзя - и фсё
В.М.> В.М.>> Чего я не признаю?П.З.>> СодержанияВ.М.> Да как содержание-то можно не признавать, оно опубликовано Просто считаю его утопией, и все.
Так это и есть - не признаете содержания
В.М.> Угу, обоснований - не видим. Массово. "Надо потому что надо" не хочем считать за обоснование. Вот такие упертые.
А то, что я в ответ на ваши "дифуры" перечислил?
Это что, по вашему, и есть "надо - значит надо"?
А я старался...
В.М.> Вот такие упертые.
Да
Вот что есть - то есть
Упертость типичного российского "рррррреволюцьонэра"
До основанья, блин, невзирая ни на что, и никого не признавая
Так что ждем 37-го года, в порядке "естественного цикла развития"
Уж близится
П.З.>> Ну и еще агитпроп, конечно, испортилВ.М.> Да ничего он не испортил, даже напротив - подлил водицы на лопасти, дал возможность позаниматься этим делом в реальности.
Обманул, тоесть
Украл, типа - и выгадал
Ну, потом, правда, посадили
А за что, спрашивается? Вот же гады!
П.З.>> Те-то точно, из всего "лозунг" делалиВ.М.> Иначе было бы - "нет бабок - нет мультиков".
Так мультики-то были
И ракета была, "тихо и без плеска", между прочим, и спутник готовили, который по науке
А последующий перевод на стрелки "лунной гонки" - это уже писец, на самом деле
И тот, кто это делал (Хрущов с Кеннеди) скорее всего знал, что делает
П.З.>> Ну, коньюнктурщик, ну бизнесмен...В.М.> Работа у меня такая
Так я ж разве что
Кто-то в Кремле, кто-то академиком, но и дворники ж тоже ж нужны
П.З.>> Ну, хоть это понял В.М.> А че тут непонятного-то, других вроде как нету
Так другое, вроде как, мимо проскакивает
Я, типа, стараюсь, "выстраиваю фразу", а они...
В.М.> Вот как коньюктурщик и практик я привык не полагаться на то, что выглядит маловероятным.
Вас не спросют
"Когда понадобитесь - вас позовут" (С) к/ф Весна
П.З.>> Но ждите, заказы будут, обязательно В.М.> Будете смеяться - они у нас прямо сейчас есть. Но не от "космоколонистов"
А почему я должен смеятся?
Сегодня "космоколонизм" не актуален
Отлистайте выше, я это уже 30 раз говорил
П.З.>> Вообще-то, огнестрелы начали применять задолго до НьютонаВ.М.> А эффективным оружием, тем более винтовкой они стали довольно позже его В.М.> А то, что люди много чего пробовали по наитию - это само собой.
Фигня какая
Во всю использовали, массово притом
Ну да, внесли потом пару-тройку оптимизаций
Но этого бы не было, если бы не было куда их вносить
В.М.> Только чаще всего неоптимально...
А потому зря?
В.М.> Да ну - может я бы Ньютоном и стал сам?
Ну-ну
Вряд ли однако, с таким... э... с такими взглядами
П.З.>> Но толкнула их на это "политика"В.М.> Не, они туда устремились и, вполне даже осознанно П.З.>> Совратила, типа, малолетокВ.М.> Кто кого совратил, тут еще посмотреть надо. Полгаю, что придумать спутник члены Политбюро ЦК КПСС или Конгрессмены ни в жисть бы не смогли. И даже полеты на Луну не сам Кеннеди придумал, а отрасль подсуетилась к месту и посоветовала.
"Политика" определила курс и, вероятно, сознательно завела развитие в тупик
Возможно, впрочем, вследствие "гигантомании", которая открылась у отрасли как какая нибудь, цитируя Ленина, "детская болезнь"
Так они, значить, чтобы корь вылечить, прирезали, нах...
П.З.>> И, возможно, сознательно - в этом отношении я несколько подозрителен...В.М.> Угу, пьяны были что ли?
Вот думаю...
В.М.>>> Обижаюцца ведь.П.З.>> На 10% справедливоВ.М.> На десять все-таки?
На 10% обижаются справедливо
А на 90 - зря, ибо поделом
П.З.>> "Маркетинг" здесь отнюдь не банальныйВ.М.> Это по составу и существу он не банальный
Дык
В.М.> ...банально то, что его направлание - изучение потребностей а не возможностей. Возможности - это уже следующий этап.
"Потребности" здесь слово не совсем уместное
Не то, чтобы неправильное, а грубое, как бы
Хотя суть - да, "потребности"
Но чьи и в чем - это здесь "не банально"
П.З.>> Не быстро и бестолково, как муравьи "кучу" свою строют, но у них в конце концов получается ведь, правда?В.М.> Ну, не сказал бы, что получается всега и тем более всегда хорошо.
У моравьев-то всегда получается, а у людей - да, если по-муравьиному
Но хоть шанс есть
П.З.>> Они тоже, как и вы, на самом деле считали и считают, "что всё это лозунги", про "освоение космоса", напримерП.З.>> Красивые слова, типаВ.М.> Они не прсто считают, но отдают себе в этом отчет и, при случае, здорово умеют пользоваться. Профессионалы, итишкина жизнь. Чем-то их детяельность напоминает работу предвыборных команд - пристрить именно ЭТОГО кандидата, а не поиск того, кто в это время был бы оптимален.
Воруют, типа
Это у нас общее - жизненный принцип, не своруешь - не проживешь
Так и живем
Ну, иногда сажают, но не всех
Так что, может и повезти
П.З.>> Это понятно, но перед богом не оправдываетВ.М.> Пред кем?
Ну, назовите это "закон природы"
То есть, вот начальство можно обмануть, а закон сохранения, скажем, энергии - это вряд ли
Хотя некоторые пытаются
.