Татарин>> Если в деле участвуют Штаты, всегда надо предполагать наибольшее дерьмо - наибольший же шанс угадать.
slab105> Да ведь не только и даже не столько США там учавствуют... Англия, Германия, Франция и прочие Дании.
А что, перед ними Штаты отчитываются?
Сказано - угроза свободному миру, рассадник терроризма, "Несокрушимая Свобода", исламисткий экстремизм, allies stands united и ля-ля. Все и участвуют.
slab105> Неужто, думаешь они там все чтобы свои народы наркотой потравить
А ты думаешь, на брифинге НАТО американцы это именно так и излагают? У меня есть мнение, что амы объясняют на публике своё присутствие в Афгане несколько иначе.
Войска стоят там для того, чтобы Талибан шибко бы не вылазил. И не выкосил бы всю дурь жёсткими фундаменталисткими методами, как это однажды уже случилось - в 2001-м.
slab105> или только из желания ублажить не по-детски дядюшку Джорджа???
Видишь ли... я даже не знаю, каким образом указать тебе на очевидные факты. Вот объясни мне, какой смысл
непосредственно для Эстонии в присутствии своём в Афганистане?
По-моему, если выжать всю воду про несокрушимую афганскую свободу (освобождаем афганцев от афганцев? в Эстонии проблемы закончились, жизнь прЕсна и скучна?), установление вечной демократии (ты сам в это веришь?) и поимке всех террористов (так они ж новые родятся, процесс бесконечен), то по-моему, именно таков сухой остаток. Эстония, типа, показывает своё желание мочить кого укажет дядя Сэм и воообще, "демонстрирует солидарность" ("все побежали - и я побежал" (С)).
А вот ещё тебе вопросик для размышления: а что вообще сейчас там делают войска американцев сотоварищи? какова конечная цель мероприятия?
Мне отвечать на это не нужно. Просто сам посмотри, каким целям и задачам соответсвует сейчас происходящее в Афгане.