Sheradenin> Отлично, тогда вопрос - что страшнее, криминал или бытовуха?
В нашей стране - бытовуха. В ней гибнет людей каждый год как бы не на порядок более, чем в криминальных разборках. Если в бытовуху включить погибших в ДТП из-за пьяных водителей и т.п - то и на два порядка.
Sheradenin> И как на уровень бытовухи влияет отсутствие винтовок в шкафах?
Крайне положительно. Как говорил кто-то из сельских начальников МВД: "Пастухам оружия не давать нельзя. А дашь - и все то же самое, выпили, поссорились, постреляли - труп."
Sheradenin> Не утрируйте. Ибо судя по нынешнем свобдкам с дорог надо эдак раз в десять усилить медкомисии и прочих экзаментаторов.
Полностью согласен. Нужно. Не утрирую.
Sheradenin> Конечно в курсе. И что, можете оттуда процитировать что легальное оружие ничего не предотвращает?
Если меня не перевирать, то я сказал, что общий уровень преступности что у нас, что в США схожий. Смысл понятен?
Да, где-то кого-то выручил свой пистолет. Но поскольку на общюю статистику это "выручение" не повлияло, надо сделать вывод - либо случаев успешной самообороны с помощью оружия мало (несмотря на его доступность), либо есть в свободном доступе к оружию не только плюсы.
Sheradenin> Вывод - все граждане такие как Полл, преступности в стране нет и быть не может?
Вывод неверный. Правильный вывод - предотвращает и противостоит криминалу не оружие, а человек. В наших условиях для этого, как правило, оружие не требуется. Впрочем, серьезный человек, который всерьез занимается охраной, к примеру - как правило и оружие имеет.
Sheradenin> Т.е. все владеющие оружием это закомплексованные придурки? Дети цветов и всеобщее разоружение.
Т.е ты опять начал перевирать меня? Сочуствую.
Еще раз - нормальные серьезные люди получают сейчас разрешение на оружие. Сейчас разрешение на оружие не могут получить психи и придурки.
Sheradenin> Т.е. вам пофиг если это десять плохих случаев на миллион хороших, ибо вам страшно - простите, но мне думается что обычно так рассуждают те самые "закомплексованные ....."... Через дорогу ходить не боитесь? - там вообще каждый день сбивают.
Вот статистики этих самых "миллионов хороших случаев" нет. В США, повторюсь, уровень преступности сравним с нашим:
http://www.prison.org/penal/human_prison/doc011.htm
Sheradenin> Подразумевал что психиатр включает ту справка про наркоту.
Психиатр не может выдать справку об том, что ты не состоишь на учете как наркоман.
Sheradenin> Про доход это вообще бред - либо явный призыв заводить крепостных и батраков, дабы быдло сидело и не рыпалось когда у барина настроение порезвиться.
Сочуствую, с такими пещерными понятиями об человеческих отношениях в современном обществе с его правами человека - видать жить очень тяжело?
Sheradenin> Тут или "все запущено" либо "все устраивает".
Поскольку мы не в раю или в аду, а в реальной жизни, то жизнь наша смесь из дерьма и меда в разных пропорциях. Впрочем, идеалисты конечно могут не верить, в вопросы веры лезть - у меня желания нет.
MIKLE> со стрельбой в штатах-в политику.
Миша, вырежи плиз посты об "За и против свободной продажи оружия" куда-нибудь в "Общество".
Sheradenin> Это вы сами придумали про неуязвимость.
Это я вижу из непонимания практической роли оружия в борьбе с криминалитетом, в том числе - самообороны граждан.