Sheradenin> Прошу прощения, я может быть ошибаюсь, но тут кто-то выше аргументировал ненужность оружия тем что он лично недавно успешно
Да, ты ошибаешся. Я не аргументировал "ненужность оружия". Это был бы весьма странный тезис для человека, который оружие любит.
Я доказывал необоснованность аргументации в пользу свободной продажи оружия приведением
отдельных примеров успешной самообороны с помощью оружия.
Sheradenin> Ну вот тогда тупой вопрос - и что же там в статистике ООН (кстати, вы верите этой конторе?) пишут про зависимость от наличия оружия к уровню криминальной смертности? Я правильно вас понимаю что зависимости нет вообще и это доказанный факт? Я так понимаю эти данные вы видели и знаете, но они засекречены?
Тупой вопрос обсуждать не буду. Это в данной теме офф-топ.
Статистику криминальной смертности здесь уже приводили. Поскольку ООН мы не верим - придеться верить янки:
15 сентября 2003 года Министр здравоохранения США (US Surgeon General) Ричард Кармона признал на симпозиуме, что Соединенные Штаты всегда лидировали в мире в сферы убийств. В августе 2003 Министерство юстиции США (the US Department of Justice) подтвердило в докладе, что общее количество 15586 случаев убийства произошли по всей стране в 2000 году против 15980 в 2001 году, и 16110 в 2002 году, что указывает на повышающуюся из года в год тенденцию. (См. USA Today от 25 августа 2003).
В сообщении, опубликованном ФБР в декабре 2003 года сказано, что общее количество преступлений в США несколько сократилось, тогда как случаев убийства людей по всей стране выросло на 1,1 процента в течение первой половины 2003 (см. USA Today от 16 декабря 2003).
С января по август 2003 166 убийств были зарегистрированы в Вашингтоне, округ Колумбия, что на 5,1 процента больше, чем в прошлом году. В Чикаго, который известен как американская "столица убийств ", было совершено 648 убийств в 2002 по сравнению с 599 в 2003, или в среднем 22,2 человек из каждых 100000 жителей стали жертвами (Associated Press из Чикаго 1 января 2004). В Нью-Йорке число людей, убитых в 2003, достигло 596 (сообщение АГЕНТСТВА АП из Чикаго 2 января 2004). В Калифорнии число случаев убийства в 2002 повысилось на 11 процентов. Институт Политики Правосудия США (The US Justice Policy Institute) утверждает, что существующая правовая система не может гарантировать безопасность и здоровье граждан.
"В 2008 году на территории России количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 11,4%, а их доля в общем числе зарегистрированных преступлений, по сравнению с прошлым годом, также уменьшилась с 26,8 до 26,5", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе департамента уголовного розыска МВД РФ.
Число убийств сократилось почти на 10%, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью - 4%, изнасилований - на 12%, грабежей - на 20%, разбоев - на 22%, квартирных краж - на 18%. Между тем количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных сотрудниками органов внутренних дел, напротив, возросло на 5,6%.
Sheradenin> Или всё доказательство состоит в том, что в в России уровень такой же как в США и это всё объясняет? А какой уровень в России и в США по данным ООН? И какие же там уровни по вашему или по ООН?
Просто поприкалываюсь:
ЛИТВА
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. источник
Литва в Европейском Союзе лидирует по количеству убийств, приходящихся на 100 000 жителей, демонстрирует исследование ООН. Литва по этому показателю обгоняет не только членов ЕС, но и страны Азии, Африки, Латинской Америки, где преступность традиционно выше.