Коллеги!
Сегодня прочитал на одном сайте (не буду раскрывать место по причинам, которые Вы поймете после прочтения) следующее:
The staff in CAA (the French military archives which holds most of the plans) told me their website has been the target of repeated attacks from a Russian IP address.
The whole archives site was in the process of being completely improved and transformed : a new version was planned in the coming months.
Перевод:
Персонал САА (Военный архив Франции, на котором размещено большинство чертежей) сообщил мне, что их сайт подвергся регулярным атакам с русского IP адреса (заметьте, в единственном числе! - мое примечание). Весь архивный сайт находился на стадии всесторонней доработки и переноса: новая версия планируется в течение следующих месяцев.
Мои соображения:
1) может быть гнусным "прогоном" по поводу российского IP, тогда можно не обращать на это внимание;
2) а может и не быть (учитывая что сайт, на котором я это прочел достаточно уважаемый, и человека, который это написал, я по форуму знаю);
3) если это правда, то может быть, что:
а) это просто атака какого-то хакера, который выбрал сайт случайным образом - маловероятно, т.к. атаки были "регулярными", как пишется выше;
б) если у этих атак была цель, то ей может быть уничтожение доступа для моделистов к чертежам. Думаю, что "целевой аудиторией" в таком случае являются российские моделисты, т.к. хакер-то из России. Мотивом может быть все что угодно, но первый, который приходит в голову, это конкуренция...
Сразу скажу:
- слишком много предположений и версия слишком "дутая"
- с юридической точки зрения никого обвинять сразу нельзя
- "охота на ведьм" никому не нужна
- но ДУМАЮ, что Вы (да и я) можете предложить "узкий круг лиц", которые могут подпадать в список "подозреваемых".
Если дадите мне IP этих лиц, могу отправить автору цитаты для проверки французами. А вдруг получится накрыть гадов...