Анатолий> КЭП вроде этот ГЕСС горел по дороге домой из Турции. Анатолий> Машинное отделение вроде сохранилось..потому долго стоял с нерешенной судьбой. Анатолий> ну а потом на слом.
Следствием так и не было выяснено от чего произошел пожар, но было установлено, что его очаг был на грузовой палубе (контейнерной). Вся корабельная документация утанула или сгорела, тогда как личные вещи экипажа пассжиров были благополучн спасены.
Спасибо за снимок... на заднем плане AYAKS бывший Митрофан Греков, я на нем работал в 1975 году, а Угломер строила моя жена на ссз Балтия... Погрели нам душу,спасибо!
Фото фзято с mail.ru, за качествоизвините.
Первая фото СРЗК "Симферополь" весна 1997г. на втором плане "Ивано-Франковск" и "Черновци", на второй поход на остров Змеиный с БДК "Константин Ольшанский"
serega112> Привет всем.В 1997-1999 служил на СРЗК-700 Темрюк.Мы тогда были в составе ОБАПЛОН что в Оленьей Губе.Кто-нибудь знает что сейчас с этим кораблем и где он приписан?
Демобилизовался в 2008 году.Стоял там же, в Оленьей Губе.
Последний год жизни ССВ "Юг". В 2000г. его разобрали и из корпуса планировали сделать центр развлечений. Фотографии мне подарили ребята из последнего экипажа.
b.t.> Последний год жизни ССВ "Юг". В 2000г. его разобрали и из корпуса планировали сделать центр развлечений. Фотографии мне подарили ребята из последнего экипажа.
b.t.> Всегда пожалуйста Если надо поищу еще одно фото где он так сказать по живее и еще с "Утесами".
Да, жаль, что "Юга" уже нет. Поищите, пожалуйста, фото...
b.t.> ССВ "Юг" - так сказать еще поживее. Доже ДГ работает. А вот с "Утесами" я погоричился. Они уже лежат на причале.
Спасибо! А всё-таки, что с ним случилось? Почему "Юг" так быстро исключили из состава флота? Вон аналогичный "Темрюк" вполне себе служит. Может,была какая-нибудь авария(по машинерии, по спецоборудованию)? А где корпус ныне? Распилен или просто брошен где-нибудь на "Нерпе"?
Curious>А всё-таки, что с ним случилось?
Пал жертвой 90-х. В декабре 1995 года привели на буксире в Северодвинск. Для ремонта. Но ремонт так и не начался. Отсутствовал спец.инструмент для ремонта ГД. Отсутствовал ЗиП для ГД. Отсутствовало финансирование. Так пароход медленно угасал. В 2000 его разобрали,а корпус передали для обустройства центра развлечений. Если увидите,что где-то типа москва-река стоит на воде дережабль с обводами Пр.862 ниже главной палубы,то это скорее всего наш Юг. Не хочу ни чего сказать плохого о его моряках. Но на пароходе были загублены обе главные машины. Опять же проблемы 90-х. Люди на корабли попадали без нужной подготовки. Я например пробыл в учебке 11 месяцев. Вот в довесок Темрюк.
Уважаемый DDR 80! Curious прав,фото этих пароходов пока мало. Если кто-нибудь не подкинет еще из дембельских альбомов. А пароходы эти занимались не тем чем занимаются ССВ. Антена,что на спардеке - это бутофория. Два ГСа Пр.862 переобарудовали для разведки гидрологии и всего,что с этим связано. Вплоть до съемки рельефа дна. Поэтому и торчат они там где базируются соед-я ПЛ.