DOBRENKO> У Ямато, например! А остальные модели получают за сложность оценку пропорционально ниже по отношению к двадцати баллам у Ямато. Разве может ракетный катер 183 проекта победить Ямато по сложности? Нет, конечно!
Ямато сделан не очень качественно: из под наклеенных листов самой модели торчит сам набор корпуса, да и наклеенная палубы в некоторых местах пошла пузырями.
Ямато - бумажный набор, а ракетный катер 183 - самодельный, разница у этих моделей большая и судить их надо по отдельным категориям!
DOBRENKO> Разве можно подводной лодке по ватерлинию в семисотке победить Адмиралтейскую модель в сорок восьмом масштабе, которая настолько сложна, что строится два года по восемь часов в день?
А зачем мои модели, которые по правилам NAVIGA относятся к классу С-6, приписали в класс С-3....???
Уж лучше бы их оставили в С-4, как это было сделано изначально. Естественно, моим лодкам в 1/700 тягаться с адмиралтейскими моделями в С-3 и смысл нет, на них даже внимание никто и не обратит.
Пластик и смолу вообще, надо делить на масштабы и судить по отдельности.
как можно ставить рядом две хорошо сделанные модели Варяга, но в разных масштабах: один в 350-ом, второй в 700-ом? Это вообще, должно касаться всех миниатюр в мелких масштабах. У каждого масштаба свои тонкости и свои сложности, а значит и правила.
Вспомните историю с бумажной моделью парусника из набора, где мачты были сделаны из дерева, пушки литые из стали, паруса вышитые из ткани. Её засунули в совершенно другой класс, а не в С-7. Модель то бумажная, а поставили её к деревянным парусникам...
А больше всего мне не понятно, почему ОБЕ модели засудили общим числом баллов...? В 2007 году Я выставлял ДВЕ моделии и получил более 70 с лишним баллов ЗА КАЖДУЮ, чем в этот раз - за ОБЕ 69....
На следующий конкурс Я принесу одну диорамку из двух моделей: одна - полный перепил пластика, вторая - полный самодел. Интересно, в какой класс её поставят и как будут судить....