Ну вот, страсти по подводным лодкам Алексея вроде поутихли (в живую лодки, ксати, в мильен раз лучше, чем на фото). Теперь и я пару слов замолвлю.
Очень обидно, что многие модели не попадают в формат чемпионата. Так случилось и с лодками Алексея novika (по С-4 они не проходят, а в С-3 теряются между шпангоутами адмиралтейских и прочих моделей), так было со мной в том году с диорамой «итальянский катер» (в с-3 его просто задавили такие модели, как La Legere, но это и понятно. Моему катеру очень далеко до таких гигантов). Так будет и с моим буксиром: по С-6 его уже нельзя, а в С-2 его опять-таки «задавят» большие модели (большие и шикарный! Мой буксир тоже обещает быть шикарным, но он маленький!)
Теперь у меня такой вопрос:
Сколько должно прибыть на конкурс, например, диорам, чтоб им выделили отдельный класс? (кстати, я в этом году с диорамой прошел по классу С-6)
Кстати, в этом году их было около 4-х.
И такой вопрос:
Расскажите пожалуйста мне чем модель Арктики (вооруженный вариант) лучше моей диорамы? Качеством сборки и покраски? Смотрибельностью? Может там больше доделок/переделок? Может она лучше соответствует чертежу? Тогда хочу видеть чертеж Арктики с таким вооружением. Мне не обидно за место (лично этот год для меня вышел кризисным в плане моделей и о месте я и не думал), мне просто интересно.
http://img39.imageshack.us/img39/5030/106sge.th.jpg [not image]
Это Арктика. Пару слов о модели (как критик имею право): покраска местами ужасная (особенно стык стенок надстройки с палубами), релингов нет, такелажа нет (бедные краны…), вся палубная мелочь имеет цвет палубы (может так и должно быть?). ИМХО, модель не тянет на класс С-6 (можно меня пнуть за такое заявление)