kaf> Алексей. Давай я попробую понемногу ставить все на свои места.
Давайте. может Вы нам всё объясните.
kaf> По поводу ракетного катера из бумаги. Так он относится к классу С-2. Так как выполнен не из промышленного набора, а самостоятельно.
Так он вроде бы был в одном классе с Ямато... Или Я ошибаюсь...?
Если ошибаюсь, то прошу меня простить!!!
У меня была такая информация.....
kaf> По поводу твоих лодок. Я не знал что они изготовлены из промышленных наборов. Если это действительно так.
Да,так, но там от набора то почти ничего не осталось... Точнее, всё скрыто слоями пластика и шпаклёвки. Вся расшивка люков сделана в соответствии с фотографиями, шпигаты тоже. Выдвижные устройства тоже самодельные. Ветровые рамы остекления на мостиках - конверсия из фототравленого трапа. В рамы "вставлены" стёкла! Фигурки экипажа - фототравленые. Полный перепил! Фототравление фабричное.
К какому классу можно отнести мои модели?
kaf> Но к классу С-6 их отнести тоже нельзя, поскольку они выполнены в виде диорамы. Диорамы вынесены в отдельный класс С-3А независимо от масштаба. Это твой класс по НАВИГЕ. Если будешь ездить на международные конкурсы то их тоже однозначно будут относить к классу С-3А.
Как так - независимо от масштаба...?!
значит, кто в этом классе будет выступать с моделью линкора в 1/350, а Я с линкором в 1/700, то всё равно, Я буду в хвосте, на последнем месте, пусть даже если у меня будет супер-пупер деталировка...?! Это как то не логично...!
Надо тогда к этому классу подбирать соответствующего судью. Который знает все тонкости и нюансы в разных масштабах, и мог бы по достоинству оценить объём и сложность проведённой работы на той или иной модел! Судья должен быть с хорошим зрением и приличной оптикой для просмотра и оценки моделей и качества деталировки на ней.
kaf> К миниатюрам С-4 они никак не пойдут, хотя и 700 масштаб. Так как там модели должны быть целиком изготовленные с подводной частью.
Это Я уже понял и не спорю.
kaf> Я все пытаюсь Александра Алексеевича приблизить к правилам и он потихоньку к этому идет.
Хорошо бы....
kaf> То что для Ждана и таких же моделей выделили класс, так это привелегия организатора конкурса, как и класс С-8.
Вот именно, ПРИВИЛЕГИЯ..., фаворитство....
А другие что..., чем хуже....
Мы же не просим откравать для каждого отдельные классы, а хотим только одного, правильного и достойного судейства в своих классах!
Я бы тоже, хотел разобраться, к какому классу можно отнести мои модели? Если в ней от набора только корпус, и тот перепиленый переделаный и обклееный пластиком, для придания правильных форм и обводов Вся деталировка почти самодельная, кроме иногда испоьзующихся от набора самых крупных деталеы, но как и корпус - переделанных?
Может мне тоже, попросить для себя отдельный класс?
kaf> В идеале конечно делать соревнования по всем классам и подгруппам в классах. Модет правда оказаться что в классе окажется 1 или 2 модели. Будут больше ездить, будет больше моделей будут все классы и подгруппы.
Если бы всё было в идеале, то и народ приезжал бы в больших количествах!
И "полуфабрикатчики", любители пластика смолы и бумаги, приезжали бы на конкурс!
только в Питере их приличное число набралось бы, а среди них есть знатные моделисты!
Но не любят они ходит на такие конкурсы из за плохого отношения и невнимания и моделистов "самодельщиков"! Это Я знаю хорошо, из постоянного общения с ними /"полуфабриктчиками"/ на их сайтах. Не принимают их всерьёз... мол, из набора каждый может собрать, да и в наборах всё "по мотивам".... типа, настоящий моделист только тот, кто самодельные модели делает..., а пластик только для детей....
Это конечно же не относится ко всем моделистам-самоделам, но есть некоторые, кто так думают... А это уже обидно!
Сам Я себя считаю моделистом-самоделом, так как начинал, делал и делаю модели самодельно, хоть и использую почти всегда фабричные наборы.
kaf> Призов правда столько не найти. Или вообще отказаться от призов и оставить только одни медали.
С призами можно разобраться.
kaf> Вот в кратце по некоторым вопросам. Жаль сам не присутствовал при этом действе(первый раз за время проведения конкурсов), многих нюансов не знаю.
Спасибо!!!